Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Кабельщикам дали время на включение каналов «Зеонбуда» в сеть  (Прочитано 1051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wuferАвтор темы

  • Владислав
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Модем: оптоволоконный
  • Провайдер: Бест
  • Тариф: unlim 100 мб/сек

Взято с: http://sputniktv.at.ua/news/kabelshhikam_dali_vremja_na_vkljuchenie_kanalov_zeonbuda_v_set/2012-08-30-9778#ixzz250qTadfr

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сегодня отменил свое же решение об обязательном включении всех цифровых эфирных каналов в пакет универсальной программной услуги кабельных операторов. Взамен регулятор принял новый порядок формирования УПУ в котором кабельщики также будут обязаны вещать эфирные каналы, которые работают на их территории. Об этом «proIT» сообщил член Нацсовета Николай Фартушный.

Основное отличие нового порядка будет заключаться в том, что у кабельщиков будет в запасе время произвести изменения в сетке вещания.

Напомним, Нацсовет на июльском заседании принял решение о включении всех эфирных цифровых каналов сети «Зеонбуд» в пакет УПУ. Сейчас в сети этого провайдера вещают до 32 телеканалов в зависимости от региона. 28 из них – общенациональные каналы.

Сейчас в среднем по Украине в УПУ входят 8-12 каналов. Это ТРК, которые присутствуют в аналоговом эфирном вещании. Согласно закону «О Телерадиовещании» они в обязательном порядке должны включаться в кабельные сети.

Кабельным операторам довольно часто приходится их переоформлять лицензии в связи с различными изменениями в работе. А когда кабельщик будет переоформлять лицензию, в этот момент Нацсовет уже потребует от него выполнения установленных правил.

То есть, вместо старого решения включать цифровые каналы оперативно в обязательном порядке вводится новое решение, где операторы будут обязаны подстраиваться под регуляторную политику, как только они придут в Нацсовет за переоформлением лицензии.

Фартушный уточнил, что в последнее время к ним пришло больше количество обращений от кабельных операторов. В принятых правилах, по его словам, есть ответы на все интересующие их вопросы. В частности, если оператору приходится включать цифровой канал в свою аналоговую сеть, ему придется купить оборудование преобразовывающее сигнал. «Мы понимаем, что для многих кабельщиков создается дополнительная финансовая нагрузка, но мы выполняем нормы закона», - сказал Фартушный. При этом он отметил, что дополнительные инвестиции – это прекрасно.

В принятом виде порядок будет существовать до 2015 года, то есть до отключения эфирного аналогового сигнала. После этого в него будут внесены изменения.

 

+ Быстрый ответ