Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вместо 32 только 8 каналов...  (Прочитано 44941 раз)

wufer

• Гость
Re: Вместо 32 только 8 каналов...
« Ответ #15 : 30 Августа 2012, 14:50:05 »

Поставь обычную не активную направленную антенну типа "ворона" и избавишься от глюков в тюнере.
wufer  вы уверены, что в данном случае, именно пассивная "ворона" самое то?

Я бы советовал сначала, со старой антенной разобраться: выловить все 4 мультиплекса, посмотреть уровень сигнала на каждом, его стабильность/не стабильность и качество в целом. И уже исходя с этого, подбирать новую антенну, активную или пассивную и т.д.

Кстати Жека, в имеющейся "польке" есть усилитель?

Просто я так понял что у его полька с усилком, что и может повлиять на глюк с сканированием, уж больно корявенькая схема усиления и ферритового кольца на самой антенне. А по поводу активной или нет то уже на усмотрение, при удалённости до 30 км от мультиплекса нормально пашет (проверенно). Можно и активную конечно наверочку брать, не на много дороже, главное потом в настройках тюнера включить для её питание.

Бамовский

• Гость
« Ответ #16 : 30 Августа 2012, 15:11:47 »

при удалённости до 30 км от мультиплекса нормально пашет (проверенно).
Простите, ерунда.
Во-первых: есть передатчики с радиусом покрытия всего в 20 км.
Во-вторых: многое зависит от рельефа местности, который в свою очередь, очень сильно может препятствовать прохождению сигнала.

Можно и активную конечно главное потом в настройках тюнера включить для её питание.
Иногда 5 V от тюнера может просто не хватить, поэтому, лучше БП с регулировкой питания.   

wufer

• Гость
« Ответ #17 : 30 Августа 2012, 16:24:26 »

наверно перепутали дециметровый диапазон с метровым и  иногда на расстоянии даже 60 км без проблем ставили и не кто в рельефные сложности даже не углублялся  :D , разве что в той местности мультиплексоры слабоваты по мощности и  зеонбудовцы зглупили поставив его в яме  :)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 16:37:23 от wufer »

wufer

• Гость
« Ответ #18 : 30 Августа 2012, 16:35:40 »

Иногда 5 V от тюнера может просто не хватить, поэтому, лучше БП с регулировкой питания.   

про это я согласен может не хватить мощности усиления

Бамовский

• Гость
« Ответ #19 : 30 Августа 2012, 17:25:36 »

наверно перепутали дециметровый диапазон с метровым и  иногда на расстоянии даже 60 км без проблем ставили и не кто в рельефные сложности даже не углублялся  :D
Напрасно иронизируете, углублялись и просчитывали, и довольно долго, иначе сейчас бы в эфире такая "абра-кадабра" была... :-X

Покрыть на 100% всю страну, физически просто не реально и устанавливать передатчики через каждые 20 км, с финансовой точки зрения - есть самоубийство. Да и не практично все это, как минимум. А для зон с неуверенным или очень плохим уровнем сигнала, как раз и существуют активные антенны с высоким КУ.

разве что в той местности мультиплексоры слабоваты по мощности и  зеонбудовцы зглупили поставив его в яме  :)
В той местности потенциальные абоны находятся "в яме" или в горах/за горами, поэтому, и устанавливать более мощные антенны, является абсолютно не целесообразно.     
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 17:27:43 от Бамовский »

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #20 : 31 Августа 2012, 01:51:27 »

Звонил Коля, рассказывал что; соседке мужик настраивал спутниковою антенну и заодно заглянул и к нему. Общим что-то там подшаманил терь показывает 20 с хвостиком каналов (точно не знаю сколько) так что проблема решилась сама собой :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Бамовский

• Гость
« Ответ #21 : 31 Августа 2012, 02:01:17 »

Звонил Коля, рассказывал что; соседке мужик настраивал спутниковою антенну и заодно заглянул и к нему. Общим что-то там подшаманил терь показывает 20 с хвостиком каналов (точно не знаю сколько) так что проблема решилась сама собой :)
я же говорил, должно получиться :) :))

wufer

• Гость
« Ответ #22 : 31 Августа 2012, 10:26:36 »

если не втягость то поведай какие каналы показывают, интересно есть ли среди них кодированные зеонбудовские, а то у меня и без ресивера телик и так показывает на внутреннем ресе 22 канала!??

Бамовский

• Гость
« Ответ #23 : 31 Августа 2012, 11:43:33 »

если не втягость то поведай какие каналы показывают
Должны все, что ретранслируются с Балановской РПТС, тобишь  около 28 (как там с региональными хз).

интересно есть ли среди них кодированные зеонбудовские
Конечно есть, он на стронг/тримакс принимает сигнал - читайте внимательней тему.

а то у меня и без ресивера телик и так показывает на внутреннем ресе 22 канала!??
А вот с этого места, пж поподробней, какой телек, какие каналы и где находитесь?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 11:48:53 от Бамовский »

wufer

• Гость
« Ответ #24 : 31 Августа 2012, 13:46:18 »

интересно есть ли среди них кодированные зеонбудовские
Конечно есть, он на стронг/тримакс принимает сигнал - читайте внимательней тему.

Да всё я понимаю я к тому что используется ли ресивер на все 100% для кодированных и открытых.  Потому что есть ещё мультиплекс 4 который полностью без кодировки.

а то у меня и без ресивера телик и так показывает на внутреннем ресе 22 канала!??
А вот с этого места, пж поподробней, какой телек, какие каналы и где находитесь?
[/quote]

Телик обычный самсунг 5-той серии с DVB-T/T2 приёмником живу под Киевом 25 км. Принимает каналы из этого списочка обозначенных "ОТКРЫТО" Перечень каналов на данный момент вещания

Бамовский

• Гость
« Ответ #25 : 31 Августа 2012, 21:26:08 »

Да всё я понимаю я к тому что используется ли ресивер на все 100% для кодированных и открытых.  Потому что есть ещё мультиплекс 4 который полностью без кодировки.
wufer я за Вас искренне рад, у Вас мх-4 действительно есть. :?)
А вот в Винницкой обл. его нет. >:D :'(

И в Кировоградской нет, и в Сумской, Черниговской, Львовской, Луганской, Волынской, Полтавской, Донецкой  и т.д.... тоже нет, есть только "Зеонбуд".

Ну, не всем повезло жить в Киеве или за 25 км от него где есть 4-й МХ "идущий" полностью без кодировки.
Или в Житомире и Одесской обл, где так же, присутствует в эфире МХ-4, как некий "пилотный проект".
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 00:13:26 от Бамовский »

wufer

• Гость
« Ответ #26 : 04 Сентября 2012, 11:03:41 »

Та да у нас получается приёмники эти ставить нужно если хочется смотреть ещё 1+1, тет, стб и 2+2 тоже уже в роди в цифре есть. И то они в эфирном есть, просто не в том качестве  8) . Некоторые не зная всё равно ведутся на рекламу и покупают дорогущие кирпичики даже если тюнер встроенный.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 11:07:44 от wufer »

PATSAK

• Гость
« Ответ #27 : 13 Марта 2017, 12:11:15 »

вишка Баланівка не працює на потрібну силу тому показує 8 або 16 каналів
злодії економлять електрику щоб красти гроші рекламодателів

PATSAK

• Гость
« Ответ #28 : 13 Марта 2017, 12:19:50 »

Потрібно всім разом в соц мережах та на місцях писати і подавати позови в прокуратуру з
вимогою перевірити якої сили повинен бути сигнал,а то дві години показує 8 каналів,або 16
або зовсім нема сигналу. Якщо виженуть,або посадять хоч одного злодія то ми станем жити краще

PATSAK

• Гость
« Ответ #29 : 13 Марта 2017, 12:29:35 »

За 3 дня що я пробую достукатись до людей підтримати звернення до прокуратури телевізор почав показувати 16 програм правда з перебоями, але прогрес почавсь,тому прошу всіх хто прочитає ці повідомлення допомогти написати заяву для звернення в прокуратуру з проханням про перевірку вихідної сили сигналу з Баланівської вежі щиро дякую Василь м. Ладижин Вінницька обл.