Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: В России запущен HD TV дискаунтер  (Прочитано 738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wuferАвтор темы

  • Владислав
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Модем: оптоволоконный
  • Провайдер: Бест
  • Тариф: unlim 100 мб/сек

Спутниковое телевидение «Телекарта», принадлежащее компании «Орион Экспресс», объявило о запуске нового проекта «Телекарта HD». Напомним, что low-cost оператор «Телекарта» начал работу в сентябре 2010 года на КА Intelsat 15 (85 градусов в.д.). В рамках услуги предоставляется широкий выбор спутниковых каналов, в том числе бесплатный блок социальных, по достаточно демократичной цене. Покрытие сервиса - от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Новая «Телекарта HD» предоставит абонентам 45 телеканалов, в том числе в HD качестве, в базовом пакете и HD-оборудование стандарта MPEG -4, DVB–S2. Для желающих предусмотрен переход на спутниковый сервис «Континент ТВ», также управляемый «Орион Экспресс», с возможностью смотреть 100 каналов и 10 HD-каналов без замены оборудования.

Предусмотрено два основных пакета (тарифа) – «Старт» и «Стандарт». В пакет «Старт» от «Телекарты HD» входит телеканал Fashion TV HD, посвященный стилю жизни. Пакет «Стандарт», помимо Fashion TV HD, включает также премиум-канал Спорт 1 HD. Оператор при этом обещает в дальнейшем увеличить число HD каналов. Стоимость пакетов составляет 600 и 880 рублей в год соответственно, причем годовая стоимость подписки на сервис уже включена в стоимость при покупке комплекта приемного оборудования стоимостью порядка 5-6 тыс. рублей.

Как рассказал TelecomDaily представитель «Орион Экспресс» Михаил Дубровский, поскольку «Телекарта HD» представляет собой коробочный продукт, скоро он появится в магазинах крупнейших торговых сетей – по схеме распространения обычной «Телекарты». Это, например, такие магазины как «Эльдорадо», «М.Видео», «ТехноСила», «Медиа Маркт», «Связной», «Ашан» и другие.

Отвечая на вопрос о том, за счет компания планирует зарабатывать в рамках дискаунтера, Михаил Дубровский отметил, что «Телекарта» – проект дискаунтеровый, с минимальной маржой, он развивается за счет подключений новых абонентов». По его словам, до запуска HD динамика подключений «Телекарты» составляла более 1 тыс. пользователей в день, после анонса «Телекарты HD» количество новых подключений увеличится, надеются в компании.

Он также заявил, что низкой цены предложения удалось достичь за счет специально разработанного под проект нового приемника, за счет пакета каналов (многие из них – FTA, то есть в свободном доступе). «Тут мы вступаем в явную конкуренцию с новыми тарифами «Триколора», но с другой маркетинговой моделью. Их (грубо говоря) – дорогое оборудование плюс много каналов за символическую абонентскую плату. Наша – минимальная цена входа плюс сходная абонентка при наличии HD-предложения, но меньше каналов, без килограммов так называемого «космического мусора», - честно признал Дубровский.

Также в «Орион Экспресс» рассчитывают на эффект конверсии части абонбазы «Телекарты HD» на пользование услугами «Континент ТВ». Напомним, что до недавнего времени годовую подписку на спутниковый сервис в размере нескольких сотен рублей предлагал только «Триколор»: пакет «Оптимум» стоит 600 рублей в год, первый год подписка бесплатна. У «Триколора» есть и HD-пакет (100 стандартных и порядка 20 HD каналов), он стоит 900 рублей в год.У спутникового оператора «НТВ Плюс» таких низких цен не было никогда: стоимость пакетов составляет от 99 до 750 рублей в месяц, HD пакет из 15 каналов стоит дополнительно 499 рублей в месяц.

Недавно операторы, в том числе и «Орион Экспресс», обвинили «Триколор», запустивший 900-рублей пакет с 20 HD каналами и обслуживающий уже около 10 млн абонентов, в «обрушении рынка». Ряд операторов направили жалобу на действия материнской компании «Триколора», НСК, в Ассоциацию кабельного телевидения России (АКТР). Очевидно, что от жалоб конкуренты «Триколора» переходят к конкретным ответным действиями.

 

+ Быстрый ответ