Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему интертелеком ворует трафик?  (Прочитано 80863 раз)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Почему интертелеком ворует трафик?
« Ответ #60 : 13 Марта 2013, 11:04:43 »

На АССА как раз и надо ориентироваться, согласно именно этим данным и снимается трафик

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #61 : 13 Марта 2013, 11:06:09 »

Мне кажется тут имеет место обновление данных на АССА.

Вот следующий скрин.Думаю,за 1 час и 15 мин (примерно) даные в АССА уже обновились  :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 13 Марта 2013, 11:17:32 »

Ну так считаем по АССА в байтах: 830*1024*1024 = 870 318 080 отнимаем показания винды - 823 352 701 - 31 282 156 = излишек 15 683 223 оставляем жалобу оператору, за то что начисляет лишние метры  O0

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #63 : 13 Марта 2013, 11:20:00 »

Ну так считаем по АССА в байтах: 830*1024*1024 = 870 318 080 отнимаем показания винды - 823 352 701 - 31 282 156 = излишек 15 683 223 оставляем жалобу оператору, за то что начисляет лишние метры  O0

:)
На АССА как раз и надо ориентироваться, согласно именно этим данным и снимается трафик

Согласен,но разница между первым скрином (см. от 10 Март 2013, 12:19:18 ) и этим заметная.
В первом в АССА уже больше,а во втором меньше,чем насчитала считалка от Винды  :)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 11:35:17 от Petr 1 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 13 Марта 2013, 11:26:45 »

Согласен,но разница между первым скрином (см. от 10 Март 2013, 12:19:18 ) и этим заметная.

Так Женя же написал про еще одну причину, плюс потери не долетевших метров от сервака, примерно тоже самое и получится...а вообще, стоит ли заморачиваться на таких пустяках...копейки считаем, а тысячи не замечаем))

сhess

• Гость
« Ответ #65 : 13 Марта 2013, 14:26:58 »

Так Женя же написал про еще одну причину, плюс потери не долетевших метров от сервака, примерно тоже самое и получится...а вообще, стоит ли заморачиваться на таких пустяках...копейки считаем, а тысячи не замечаем))

сервак працює в реальному часі для того щоб побачити мегабайти потрібно перезавантажити сесію(розєднати і зєднати.., і по
ідеї буде Вам щастя), а нарахунок не долетівших метрів-вони не долітають коли PER > 0%.
На таких "пустяках": вкрадені мегабайти, обрізана швидкіст, можна частково розвантажити БС, на томість того, щоб поставити
нову...

Гришка

• Гость
« Ответ #66 : 14 Марта 2013, 20:32:34 »

Разговоры о воровстве трафика не беспочвенны, как и нет огня без дыма. К сожалению есть несколько способов относительно не сложного отъема трафика как у провайдера так и у любого кто пользуется его услугами.
 Первое, - это туннелирование через бесплатно доступные сервисы.
 Под термином "туннелирование" в данном контексте имеется ввиду пакетную инкапсуляцию (механизм языка программирования, который ограничивает доступ к составляющим объект компонентам (методам и переменным)). Технология весьма трудно усвояемая для обычного юзера, описана здесь ...  http://www.xakep.ru/post/17195/default.asp
 По словам знакомого программиста - к скачиваемому Вами файлу, специальным алгоритмом прилепляется нужный вору файл. Ну пусть будет 100Мгб - ваши + 20Мгб - не ваши. Но размер всё равно 100Мгб. т.к. закрыт доступ.  Ваш провайдер хавает ничего не замечая на входе. В процессе прогонки через провайдера, файл разделяется на выходе - 100Мгб - Ваши 20Мгб - уходит налево, но с Вас сняли 120Мгб. трафика.
 Так что, провайдера здесь ни каким боком не прилепить. Скорее нужно скачивать с проверенных сайтов, и пользоваться хотя бы утилитой проверяющую доверие к сайту...   

Второе, самое элементарное,пример-изобретение от "ВОЛИ". Например, интернет-пользователь «Воли» с учетом революционных разработок оплачивает теперь не «классический» гигабайт (1Гбайт = 1024 (Мбайт) * 1024 (кбайт) * 1024 (байт) = 1073741824 байт), а облегченный «волевский», где 1Гб=1000Мб или 1000*1000*1000=1000 0000 0000 байт!
Получается, что интернет-пользователь «Воли» оплачивает 1073741824 байта, взамен которых получает «волевские» 1000000000 байт.
Разница между классическим и «волевским» гигабайтом-лайт составляет ни много, ни мало - 70,325Мб (73741824/1024 = 72013,5Кб = 72013,5/1024 = 70,325Мб).
В разных тарифных планах «Воли» 70 Мб стоит примерно гривну. Казалось бы – мелочь. Но если эту «мелочь» перемножить на пользовательский месячный объем трафика и на десятки тысяч интернет-пользователей «Воли», тогда можно ощутить истинное значение открытия «Воли».  ...  http://proit.com.ua/telecom/2007/01/17/165001.html
Ну что тут скажешь.....насколько это правда и применяет ли такое кто ещё, не знаю, жалко что нет знакомых пользователей "Воли".
  По воровству трафика можно спорить долго, но лично для меня, это слово ассоциируется с фактами аннулирования не выбранного трафика в рамках тарифного пакета. Трафик ведь не сапоги купленные в магазине и не булка хлеба, так почему же аннулируется то, за что я в полном объёме заплатил живыми деньгами. Бог с ним с трафиком, перекуплю его ещё раз, но деньги - верните или пересчитайте на следующий месяц. Так нет - дудки! А если так, то это и есть воровство. Причём сформулировано в тарифном плане таким образом, что или соглашайся, или вали подальше.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 20:38:46 от Гришка »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 14 Марта 2013, 20:58:09 »

"Поздррравляю, пррреступление рраскрррыто"))

ITs my life

• Гость
« Ответ #68 : 14 Марта 2013, 23:24:33 »

деньги - верните или пересчитайте на следующий месяц
по какому тарифу? сверхпакетному, надеюсь?
то есть, если ты заказал, например, 1000 МБ в день за 5 грн в Вильном доступе, а использовал только 600 МБ, то есть не весь трафик, то считаем, что ты не воспользовался пакетным предложением, и должен заплатить 600*0.10=60 грн.
правильно? ты же хочешь ПОМЕГАБАЙТНУЮ тарификацию, а НЕ ПАКЕТНУЮ?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 23:27:20 от ITs my life »

сhess

• Гость
« Ответ #69 : 15 Марта 2013, 08:59:56 »

Разговоры о воровстве трафика не беспочвенны, как и нет огня без дыма. К сожалению есть несколько способов относительно не сложного отъема трафика как у провайдера так и у любого кто пользуется его услугами.
 Под термином "туннелирование" в данном контексте имеется ввиду пакетную инкапсуляцию (механизм языка программирования, который ограничивает доступ к составляющим объект компонентам (методам и переменным)). Технология весьма трудно усвояемая для обычного юзера, описана здесь ...  http://www.xakep.ru/post/17195/default.asp
 По словам знакомого программиста - к скачиваемому Вами файлу, специальным алгоритмом прилепляется нужный вору файл. Ну пусть будет 100Мгб - ваши + 20Мгб - не ваши. Но размер всё равно 100Мгб. т.к. закрыт доступ.  Ваш провайдер хавает ничего не замечая на входе. В процессе прогонки через провайдера, файл разделяется на выходе - 100Мгб - Ваши 20Мгб - уходит налево, но с Вас сняли 120Мгб. трафика.
 Так что, провайдера здесь ни каким боком не прилепить. Скорее нужно скачивать с проверенных сайтов, и пользоваться хотя бы утилитой проверяющую доверие к сайту...   

Второе, самое элементарное,пример-изобретение от "ВОЛИ". Например, интернет-пользователь «Воли» с учетом революционных разработок оплачивает теперь не «классический» гигабайт (1Гбайт = 1024 (Мбайт) * 1024 (кбайт) * 1024 (байт) = 1073741824 байт), а облегченный «волевский», где 1Гб=1000Мб или 1000*1000*1000=1000 0000 0000 байт!
Получается, что интернет-пользователь «Воли» оплачивает 1073741824 байта, взамен которых получает «волевские» 1000000000 байт.
Разница между классическим и «волевским» гигабайтом-лайт составляет ни много, ни мало - 70,325Мб (73741824/1024 = 72013,5Кб = 72013,5/1024 = 70,325Мб).
В разных тарифных планах «Воли» 70 Мб стоит примерно гривну. Казалось бы – мелочь. Но если эту «мелочь» перемножить на пользовательский месячный объем трафика и на десятки тысяч интернет-пользователей «Воли», тогда можно ощутить истинное значение открытия «Воли».  ...  http://proit.com.ua/telecom/2007/01/17/165001.html
Ну что тут скажешь.....насколько это правда и применяет ли такое кто ещё, не знаю, жалко что нет знакомых пользователей "Воли".
  По воровству трафика можно спорить долго, но лично для меня, это слово ассоциируется с фактами аннулирования не выбранного трафика в рамках тарифного пакета. Трафик ведь не сапоги купленные в магазине и не булка хлеба, так почему же аннулируется то, за что я в полном объёме заплатил живыми деньгами. Бог с ним с трафиком, перекуплю его ещё раз, но деньги - верните или пересчитайте на следующий месяц. Так нет - дудки! А если так, то это и есть воровство. Причём сформулировано в тарифном плане таким образом, что или соглашайся, или вали подальше.

Гришка, з Вашого поста я зрозумів, що Інтертелеком рахує мегабайти по принципу:
"Так, это тебе. Это мне.
 Это опять тебе.
 Это обратно тебе.
 Это все время тебе."
P.S.
Користувачі,які відкрили і підтримують тему, думаю знають що таке проксі-сервер...))Відкрию Вам маленький секрет:
Оpera Turbo також використовує свій сервер для зжимання трафіка, не задоволених поки що я не знаю.

alyska

• Гость
« Ответ #70 : 16 Марта 2013, 18:05:49 »

сдеся я потдержу пользователя Гришка не использованный трафик можно было бы переносить на следующий месяц а не присваивать *:)):))

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
« Ответ #71 : 16 Марта 2013, 18:23:18 »

сдеся я потдержу пользователя Гришка не использованный трафик можно было бы переносить на следующий месяц а не присваивать *:)):))

А условия ТП почитать влом?
В случае если абонент не использует пакетные МБ в течение суток, остаток МБ на следующие сутки не переносится.
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #72 : 16 Марта 2013, 19:17:53 »

Вы так рассуждаете будто трафик это такое дорогое удовольствие для провайдера что на нём можно заработать :)
Для провайдера даже зарубежный трафик стоит пару долларов за Терабайт (точно не помню сколько но когда-то читал что не много, может кто найдет ссылку скиньте). Воле допустим пофиг скачали вы 100ГБ или 100МБ в убытке он от этого не будет, а вы тут копейки считаете. Насчёт Интертелекома то тут трафик столько стоит только из-за загруженности базовых станций. Если представить что вышки были бы разгруженные и пропускная способность позволяла, то весь трафик был бы безлимитный! А сейчас тарифные планы ориентированы на то чтобы трафика много не потреблялось и при этом пользователь платил 100-150грн./мес.
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

alyska

• Гость
« Ответ #73 : 16 Марта 2013, 19:40:08 »

А условия ТП почитать влом?
В случае если абонент не использует пакетные МБ в течение суток, остаток МБ на следующие сутки не переносится.

в лом наверное тебе. а сдесь говориться о том что провайдер крутит как как ему выгодно надуть пользователя прикрываясь своим договором
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 19:42:03 от alyska »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 16 Марта 2013, 20:09:49 »

быть может кто то не может понять, что есть физические возможности БС и если оставлять всем не использованные Мб, скорости не будет