Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему интертелеком ворует трафик?  (Прочитано 80859 раз)

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
Re: Почему интертелеком ворует трафик?
« Ответ #45 : 10 Марта 2013, 12:19:18 »

Куда девается остаток - я не знаю, но, как вы поняли из названия темы, догадываюсь.

Тоже иногда замечаю такое,но у меня где-то по 15-30мб может пропадать,так что уже не обращаю внимания...  :)
Если такое было б на тарифах Адреналин 30 (60),(теперь уже 3G старт),то мне бы трафика не осталось (с 60 еще бы сталась половина наверное)  :D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 12:45:32 от Petr 1 »

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #46 : 10 Марта 2013, 15:38:08 »

Некоторые ответы поддерживаю, с некоторыми не соглашаюсь.
У меня один вопрос - кроме проверки поставленного на скачивание и т.п., как еще происходит подсчет?.
Как я знаю, много установленных на комп обновляемых программ (антивирус и т.д.) тоже "кушают" трафик понемногу, обновляясь и т.п., разве не так? Или вы это не учитываете?
Вот вам и ответ - куда деваются десятки Мб.
Или я не прав?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 15:40:04 от Виталик 52310 »

сhess

• Гость
« Ответ #47 : 10 Марта 2013, 16:02:59 »

У меня один вопрос - кроме проверки поставленного на скачивание и т.п., как еще происходит подсчет?.
Как я знаю, много установленных на комп обновляемых программ (антивирус и т.д.) тоже "кушают" трафик понемногу, обновляясь и т.п., разве не так? Или вы это не учитываете?
Или я не прав?

сhess

• Гость
« Ответ #48 : 10 Марта 2013, 16:05:20 »

прокоментую нижче вказану картинку:
АССА = 4483Mб трафік ІТ;
BWMeter = 4310Mб трафік ІТ + MTC;
DU Meter = 4310Mб трафік ІТ + MTC;
NetWorx = 27,4Мб трафік MTC;
з 8:00 - 23:59 користуюсь MTC, в нічний час ІТ. Різниця ІТ трафіка за показниками АССА і BWMeter = 200Мб, АССА і DU Meter = 200Мб(напрошується запитання, чому показники BWMeter і DU Meter майже однакові, і відрізняються від АССА в 200Мб?).

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 10 Марта 2013, 17:42:11 »

Или я не прав?

Не совсем.Это подсчет состояния моего подключения (стандартное в Винде,хотя я его подсчетам не очень доверяю,но в проге DU Meter еще меньше мб).Все обновления отключены (кроме антивира,который ежедневно обновляется и при обновлении потребляет 1-1,5мб траффика,который,к стати,тоже учитывается прогой).Можно,например,учитывать ошибки передачи пакетов,но в Аксесстеле РЕR = 0,000%...
  И еще,если подсчитать это в байтах,(если,конечно,АССА показывает реальные мегабайты) то:
602 * 1024 * 1024 = 631 242 752 байт
631242752 - 585505249 = 45 737 503 байт
  Вот как-то так,наверное.    :)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 17:59:52 от Petr 1 »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #50 : 11 Марта 2013, 10:51:02 »

Блин некогда не замечал, но сейчас ради интереса проверю, потом отпишусь. Я мог бы в конце месяца любому отдавать трафик у меня всегда в последних числах месяц 10-15ГБ остаётся  :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #51 : 11 Марта 2013, 10:55:54 »

Блин некогда не замечал, но сейчас ради интереса проверю, потом отпишусь. Я мог бы в конце месяца любому отдавать трафик у меня всегда в последних числах месяц 10-15ГБ остаётся  :)
Тоже самое - каждый день остается 100 - 300 Мб (иногда и больше) из одного тарифного гига.

сhess

• Гость
« Ответ #52 : 11 Марта 2013, 14:45:16 »

Тоже самое - каждый день остается 100 - 300 Мб (иногда и больше) из одного тарифного гига.

рік назад, я також не помічав, коли ІТ-кома був нічний безлім, далі ІТ прогресував:
(«Ночные» интернет предложения - «Вільна ніч 45,75,99»

Линейка дополнительных услуг для использования скоростного мобильного интернет доступа на максимальной скорости до 3,1 Мбит/с в ночное время суток с 0:00 до 8:00 позволит значительно сэкономить на потреблении интернет трафика. Абоненты, которые планируют использовать мобильный интернет в ночное время суток, могут выбрать одну из трех дополнительных услуг с предоплаченными пакетами в размере 5 000, 10 000 и 15 000 МБ.)<===>"Полегшало нашому дідові - то плював на груди, а тепер на бороду."

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #53 : 11 Марта 2013, 14:49:46 »

Я мог бы в конце месяца любому отдавать трафик у меня всегда в последних числах месяц 10-15ГБ остаётся  :)

Хороша ідея. Потрібно попросити Інтертелеком, щоб ввели нову послугу - "Переказ Мб" чи "Продажа Мб". Як ви на це дивитесь?  O0

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 11 Марта 2013, 15:46:54 »

Так в мене теж залишається,річ не в цьому.Просто було запитання:
Последнее время расхождения в подсчёте просто нереальные. пару год назад "уплывало" непонятно куда где-то 1-2% трафика, а сейчас доходит до 10%. Что будет дальше?

тому я і відповів:
Тоже иногда замечаю такое,но у меня где-то по 15-30мб может пропадать,так что уже не обращаю внимания...  :)

saturnpv

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Непотрібен, Huawei 8372. Haier ce81b
  • Провайдер: Avator. Kyivstar. Lifecell
  • Тариф: 5 МБіт/сек. Лайфхак, Максимальний Безлим +
« Ответ #55 : 12 Марта 2013, 20:30:00 »

Чоловік частково каже правду буває зникає трафік але буває і більше від тарифу. Зникало  180 МБайт, добавлялось 30-50 МБайт. В мене стоїть NetWorks і вона рахує весь трафік не знаю наскільки вона працює коректно, бо мені сказали щоб вияснити це питання треба комп і модем везти в ЦОА ну так я облишив. Якщо торент качається на максимальній швидкості тоді і вилазить така проблема але не завжди і від чого залежить хтозна. O0

Zastava

• Гость
« Ответ #56 : 13 Марта 2013, 07:03:19 »

А у меня наоборот. Если качасть с Стима, то по несколько сотен мегабайт не досчитывает(экономия). I love IT

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 13 Марта 2013, 09:52:36 »

Написал то-же провайдеру:
Вопрос:
А как можете обьяснить такое?
(см. от 10 Март 2013, 12:19:18 )

Ответ был стандартным:
Мы не гарантируем корректность учета трафика которые указываются другими программами учета. Корректным является сумма указанная в системе самообслуживания, она фиксируется на основе нашей базы подсчета трафика, которая регулярно проходит проверку контролирующими органами

И вот результат:   :)
Или совпадение,или...  O0
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 10:01:20 от Petr 1 »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #58 : 13 Марта 2013, 10:44:41 »

Написал то-же провайдеру:
Вопрос:
А как можете обьяснить такое?
(см. от 10 Март 2013, 12:19:18 )

Ответ был стандартным:
Мы не гарантируем корректность учета трафика которые указываются другими программами учета. Корректным является сумма указанная в системе самообслуживания, она фиксируется на основе нашей базы подсчета трафика, которая регулярно проходит проверку контролирующими органами

И вот результат:   :)
Или совпадение,или...  O0

Мне кажется тут имеет место обновление данных на АССА. Они явно обновляются не в реальном времени. Засекал когда скорость хорошая скачивал файл на 50 МБ и сразу заходил на АССА и там нечего не показывало! Скорее там данные обновляются через 5-10мин. точно не знаю  :)
А с тем что показивает больше может попробовать переганять байты в Мегабайты, там же 1024 и это на каждом килобайте!

« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 10:56:37 от Zheks »
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 13 Марта 2013, 10:58:09 »

Мне кажется тут имеет место обновление данных на АССА. Они явно обновляются не в реальном времени.

Данные АССА обновляются примерно раз в 15 мин.Я это учел,насколько это возможно (перезагружал несколько раз АССА,пока не обновились данные,и тогда делал скрин,ну конечно есть ошибка в + - несколько мб).
А с тем что показивает больше может попробовать переганять байты в Мегабайты, там же 1024 и это на каждом килобайте!

Об этом писал выше
И еще,если подсчитать это в байтах,(если,конечно,АССА показывает реальные мегабайты) то:
602 * 1024 * 1024 = 631 242 752 байт
631242752 - 585505249 = 45 737 503 байт
  Вот как-то так,наверное.    :)

Просто нелзя наверное полностю доверять ни счетчикам учета траффика ни учету трафика в АССА   :)   O0