Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Беспроводной интернет с. Омельянов  (Прочитано 2420 раз)

dpav

• Гость

Здравствуйте, прошу помочь с подлючением беспроводного интернета в с. Омельянов, граница Киевской и Черниговской областей (со стороны Черниговской).
Имею обычный GPRS-интернет через моб. телефон, скорость чаще всего составляет 15-20 Кбит\с, нонередко падает и до 5 Кбит\с и меньше.
В  принципе, скорость порядка 50-60 Кбит\с стабильного интернета меня бы устроила.
Однако, даже не представляю, с чего начать решать поставленную задачу.
По телефону 3х основных cdma-операторов ничего вразумительного на мои начальные вопросы не ответили: типа "сигнал может будет, а может нет", надо пробовать. Хотя я уверен, что без антенны вряд ли что будет, так как пару лет назад брал у товарища на пробу модем одного из операторов, сигнала таки не было.
Даже где расположены ближайшие БС мне не сказали (военная тайна?), чтобы хотя бы прикинуть, на какого оператора мне ориентироваться и на что рассчитывать.
А может, меня даже GPRS-интернет устроит, если выжать из него максимум? вот только как это сделать - тоже не представляю.
В обшем, прошу помощи - как мне действовать, подскажите, а то в тупике пока. Ну и рассчитываю на скромный бюджет, грн. 500, если на него никак - буду думать об увеличении.

ЗЫ. Если моя тема попала не в тот раздел форума, прошу модератора не судить строго, а перенести в правильный раздел.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Беспроводной интернет с. Омельянов
« Ответ #1 : 29 Июля 2012, 15:25:51 »

Я Вам помогу по всем вопросам. И скорость будет в разу выше, нежели вам хотелось бы. У Вас там не все так плохо. Звоните 0991339000 Виталий
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

ITs my life

• Гость
Re: Беспроводной интернет с. Омельянов
« Ответ #2 : 30 Июля 2012, 10:25:22 »

где расположены ближайшие БС
оператора СДМА-УА можешь не рассматривать
у ПН и ИТ ближайшие - Козелец.