Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скорость ограниченная настройками 921600  (Прочитано 9755 раз)

Gravitsapa

• Гость

Пользуюсь интернетом от CDMA UA через модем Sierra 598U. Все бы хорошо но только скорость не подымается выше этих самых 921600 бит, которые прописаны в настройках, хотя обещают до 3,1. Исторический максимум который был мною зафиксирован это почти те 115 килобайт. Народ на форумах пишет что юзают на 2.6 мегабит. Кто подскажет в чем может быть проблема. Уровень сигнала 80-100%. Регион обитания - Сумы.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Скорость ограниченная настройками 921600
« Ответ #1 : 25 Июля 2012, 21:56:20 »

Пользуюсь интернетом от CDMA UA через модем Sierra 598U. Все бы хорошо но только скорость не подымается выше этих самых 921600 бит, которые прописаны в настройках, хотя обещают до 3,1. Исторический максимум который был мною зафиксирован это почти те 115 килобайт. Народ на форумах пишет что юзают на 2.6 мегабит. Кто подскажет в чем может быть проблема.
указанный скрин не имеет никакого отношения к скорости интернета
это скорость порта, к примеру там может стоять 115кбит, а иметь скорость интернета 2 Мбита

Уровень сигнала 80-100%. Регион обитания - Сумы.
это ниочем не говорит, нужен скрин аксестеля при работе модема + описание используемого оборудования, включая марку кабеля, его длину и фото внешней антенны
Каждый сам творит свою судьбу

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #2 : 25 Июля 2012, 22:24:15 »

Пользуюсь интернетом от CDMA UA через модем Sierra 598U. Все бы хорошо но только скорость не подымается выше этих самых 921600 бит, которые прописаны в настройках, хотя обещают до 3,1. Исторический максимум который был мною зафиксирован это почти те 115 килобайт. Народ на форумах пишет что юзают на 2.6 мегабит. Кто подскажет в чем может быть проблема. Уровень сигнала 80-100%. Регион обитания - Сумы.

Это канечно очень смешно, можно было элементарно поэкспериментировать и поставить например  1200Кбит и удостоверится что разницы никакой  :D
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Gravitsapa

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июля 2012, 22:25:01 »

Но почему тогда, когда стоят те же 115кбит то страницы открываются по 30-50 сек

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Июля 2012, 22:29:33 »

Но почему тогда, когда стоят те же 115кбит то страницы открываются по 30-50 сек
Скорость зависит от 2-х факторов
1)Уровень сигнала, я так понял что он у Вас хороший
2) Загруженность базовой станции. т.е. чем больше активных абонентов на одну базовую станцию (БС) тем меньше скорость у каждого пользователя...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

Gravitsapa

• Гость
« Ответ #5 : 25 Июля 2012, 22:38:10 »

В том то и дело что когда первый раз подключил модем и по умолчанию стояла 115200 то испугался почему страницы открывает по минуте, а когда пошарил в настройках и поставил 921600 то как то нормально работает. И иногда по неведомым мне причинам этот показатель сбрасывается на 115200 то инет почти не работает, пока не выставишь 921600 бит.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Июля 2012, 22:41:18 »

В том то и дело что когда первый раз подключил модем и по умолчанию стояла 115200 то испугался почему страницы открывает по минуте, а когда пошарил в настройках и поставил 921600 то как то нормально работает. И иногда по неведомым мне причинам этот показатель сбрасывается на 115200 то инет почти не работает, пока не выставишь 921600 бит.
У меня сейчас 230400 и когда я ставлю на самый меньший показатель разницы никакой!
Сделайте скрин www.speedtest.net/ с разными показателями порта...

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #7 : 25 Июля 2012, 22:44:07 »

ну ты и нафантазировал
гдето на другом форуме можешь сказки по рассказывать вовсю, на специализированным форуме однако это уже не к месту

тебе написал что это скорость СОМ порта компьютера, это не скорость интернета
последняя зависит от многих факторов, но скорость порта сюда не входит, стандартная скорость 115к - у меня инет работает на 2 Мбита
Каждый сам творит свою судьбу

ITs my life

• Гость
« Ответ #8 : 25 Июля 2012, 23:05:30 »

нужен скрин аксестеля при работе модема + описание используемого оборудования, включая марку кабеля, его длину и фото внешней антенны
+1... полное ощущение, что работа идет в 1х...

volod64

• Гость
« Ответ #9 : 09 Августа 2013, 19:38:20 »

нужен скрин аксестеля при работе модема + описание используемого оборудования, включая марку кабеля, его длину и фото внешней антенны
У меня именно такая проблема. Было в настройках порта модема по умолчанию 115200бит/с - инет ползал как вареная блоха. Создал новое подключение. Выставил 921600 и вроде побыстрее стало. Но все равно далеко неидеально. Хорошо было б до 2ух мегабит

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #10 : 10 Августа 2013, 12:44:51 »

Даний показник може змінюватись, коли ти підключаєш модем у інший порт на компютері, хоча великого впливу на швидкість інтернету він не має :), якщо не помиляюсь це швидкість порта з яким працює модем (може трошки добавити стабільності))
8.00 - 20.30 - офлайн

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #11 : 10 Августа 2013, 13:09:32 »

У меня именно такая проблема. Было в настройках порта модема по умолчанию 115200бит/с - инет ползал как вареная блоха. Создал новое подключение. Выставил 921600 и вроде побыстрее стало. Но все равно далеко неидеально. Хорошо было б до 2ух мегабит

У деяких районах і така швидкість за щастя ))
8.00 - 20.30 - офлайн

charly

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
« Ответ #12 : 10 Августа 2013, 18:07:02 »

Пользуюсь интернетом от CDMA UA через модем Sierra 598U. Все бы хорошо но только скорость не подымается выше этих самых 921600 бит, которые прописаны в настройках, хотя обещают до 3,1. Исторический максимум который был мною зафиксирован это почти те 115 килобайт. Народ на форумах пишет что юзают на 2.6 мегабит. Кто подскажет в чем может быть проблема.

это скорость порта, к примеру там может стоять 115кбит, а иметь скорость интернета 2 Мбита

это ниочем не говорит, нужен скрин аксестеля при работе модема + описание используемого оборудования, включая марку кабеля, его длину и фото внешней антенны
Бред поный, скорость интернета, зависит от модели модема, СДМА антенны и отдаленности и загруженности Базовой Станции :) вот моя скорость расстояние до БС 35 км
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 18:09:30 от charly »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #13 : 10 Августа 2013, 21:24:51 »

Бред поный, скорость интернета, зависит от модели модема, СДМА антенны и отдаленности и загруженности Базовой Станции :) вот моя скорость расстояние до БС 35 км

:D :D :D Все з точністю до навпакі.Спочатку завантаженність базової,потім якість антенно-кабельного господарства,а саме меньше від модему. Хоча вже можна добавляти,що щє від стандарту тарифу і модему.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 21:52:04 от Василь-Рівне »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

charly

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
« Ответ #14 : 10 Августа 2013, 21:44:15 »

:D :D :D Все з точністю до навпакі.Спочатку завантаженність базової,потім якість антенно - базового господарства,а саме меньше від модему. Хоча вже можна добавляти,що щє від стандарту тарифу і модему.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется :)