Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Индия медлит с цифровым тв  (Прочитано 844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wuferАвтор темы

  • Владислав
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Модем: оптоволоконный
  • Провайдер: Бест
  • Тариф: unlim 100 мб/сек

Только 20% домов в крупнейших городах Индии (Дели, Мумбаи, Калькутте и Ченнаи) имеют цифровые ТВ-приемники. Эти цифры тем удивительнее, что в стране запланировано скорое отключение аналоговых кабельных сетей - должно состояться уже в конце июля этого года. В общей сложности абонентам мегаполисов потребуется 12,5 млн цифровых set top box (STB).

На данный момент продано около 2,9 млн приставок. Такие данные приводит министерство информации и вещания Индии. Так, в Мумбаи наиболее высокий индекс проникновения цифровых STB (47%) среди всех четырех мегаполисов. Дело в том, что в этих городах аналоговый ТВ-сигнал исчезнет в первую очередь. В национальном масштабе, по планам индийского правительства, подача кабельного ТВ-сигнала прекратится к концу 2014 года. Сейчас среди четырех мегаполисов к полному переходу на "цифру" менее всего готова Калькутта, где проникновение цифрового кабельного ТВ среди домохозяйств составляет 19%. В Дели уровень проникновения чуть выше - 25%.

Среди операторов максимальной конверсии по переходу на «цифру» удалось достичь Hathway (40% из 2,2 млн абонентов), у InCable на цифровой сигнал переключились 26% из 1,5 млн подписчиков. Digicable перевел на «цифру» 25% из 2 млн, тогда как DEN – 22% из 2 млн пользователей.

По данным Media Partners Asia (MPA), через четыре года половина населения Индии будет смотреть цифровое ТВ, а абонентская база платных ТВ-сервисов превысит 170 млн человек. Интересно, что наиболее быстро растущим сегментом, по их прогнозам, станут спутниковые, а не кабельные ТВ-сервисы.

Индия на долгие годы останется ключевым рынком платного ТВ в Азии, так как проникновение цифрового ТВ в этой стране достигнет 50% населения в 2016 году и 61% - в 2020 году, прогнозирует MPA. Впрочем, хотя план полной цифровизации в Индии должен воплотиться в трехлетний срок, в реальности, по уверениям экспертов, стране потребуется больше времени.

Согласно тем же прогнозам, в сегменте DTH число абонентов вырастет с 29 млн в 2011 году до 69 млн в 2016 году, достигнув к 2020 году – 93 млн. Таким образом, на сегмент DTH в 2020 году будет приходится 46% местного рынка ТВ (по сравнению с 23% в 2011 году). По оценкам исследователей, около 33 млн домохозяйств будут подписаны на сервис цифрового кабельного ТВ к 2016 году и 48 млн через восемь лет – к 2020 году.

 

+ Быстрый ответ