Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: um175 не работает evdo  (Прочитано 2513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

densmenАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
  • Модем: Разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Разные
  • Интертелеком лучший
um175 не работает evdo
« : 29 Июнь 2012, 22:00:56 »

 Привет всем.Проблема в следующем,принес клиент с неработ. евдо ,работает только 1х. Выпытал у него,оказывается он полазил в акссестеле и обновил менеджером модем.Все настройки вернул в норму,но модем только в 1х,в HDR only не работает вообще,сеть не видет, prl переливал.Может что то с самой прошивкой,но нигде не нашел. Буду рад если кто  подскажет что сделать,чтобы работало евдо. Прикрепляю картинки акссестеля и ДФС как настраивал.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: um175 не работает evdo
« Ответ #1 : 29 Июнь 2012, 22:21:15 »

 Привет всем.Проблема в следующем,принес клиент с неработ. евдо ,работает только 1х. Выпытал у него,оказывается он полазил в акссестеле и обновил менеджером модем.Все настройки вернул в норму,но модем только в 1х,в HDR only не работает вообще,сеть не видет, prl переливал.Может что то с самой прошивкой,но нигде не нашел. Буду рад если кто  подскажет что сделать,чтобы работало евдо. Прикрепляю картинки акссестеля и ДФС как настраивал.

неработает evdo - значит неверна связка логин/chap

если по скрину, то esn маленькими буквами неканает для подключений с февраля сего года, возможно в этом и проблема
нужен верный chap
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

densmenАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
  • Модем: Разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Разные
  • Интертелеком лучший
Re: um175 не работает evdo
« Ответ #2 : 29 Июнь 2012, 22:33:21 »

Может быть.А для ранних абонентов разве chap не остался прежним?
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: um175 не работает evdo
« Ответ #3 : 29 Июнь 2012, 22:39:21 »

ответы в картинках. скриншот акса - совсем с другими данными. :)

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 22:45:49 от Mr.Alex »
Записан

densmenАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
  • Модем: Разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Разные
  • Интертелеком лучший
Re: um175 не работает evdo
« Ответ #4 : 29 Июнь 2012, 22:48:24 »

Хм , сейчас отредактирую и попробую
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: um175 не работает evdo
« Ответ #5 : 29 Июнь 2012, 23:00:50 »

Хм , сейчас отредактирую и попробую
При внесении данных в поле IMSI [country code][operator code][phone code][phone number] (например 255040579991214) - поля автоматом прописываются, включая АОС. Замечена еще одна особенность - если перед внесением/изменением данных не была нажата кнопочка Read, то Write после внесения данных, все равно как в никуда... Пароль для полного вычитывания 010101010101 (до заполнения всего поля PWD).
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 23:36:42 от Mr.Alex »
Записан

rudigo1728

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164
  • Город: Бандерівський край
  • Модем: Pantech UM175AL
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Будьякий, WiFi Xот-Спот, WiFi Домашній
  • Антенна: Харченко, AirGrid M2 HP, NanoBridge M5
Re: um175 не работает evdo
« Ответ #6 : 29 Июнь 2012, 23:33:24 »

Не зрозуміло, які дані прописуються в модем, ті що в DFSі чи ті що в Аксестелі?
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: um175 не работает evdo
« Ответ #7 : 30 Июнь 2012, 01:40:12 »

Не зрозуміло, які дані прописуються в модем, ті що в DFSі чи ті що в Аксестелі?
А це не важливо, які саме дані. Важливо, щоб вони були валідними. Програмувати дані, на мій погляд, зручніше у DFSі.

densmenАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
  • Модем: Разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Разные
  • Интертелеком лучший
Re: um175 не работает evdo
« Ответ #8 : 30 Июнь 2012, 08:26:05 »

Клиент привез доки на контракт. подключение, оказывается он подключался в марте месяце,так что скорее всего chap не тот
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: um175 не работает evdo
« Ответ #9 : 30 Июнь 2012, 12:25:37 »

Клиент привез доки на контракт. подключение, оказывается он подключался в марте месяце,так что скорее всего chap не тот
Можно заранее вычитать и сразу будет видно - тот или не тот.