Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Axesstel не видит модем  (Прочитано 5780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

zibitzАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43
  • Модем: Airgrid 23
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 мбит

Привет. У меня проблема, Axesstel не видит модем. Выбираю COM-port, который смотрел в диспетчере задач, нажимаю "Confirm" и получаю сообщение Could not open COM112. Пробовал несолько раз, вытаскивал-вставлял модем, перезагружал ПК, с подключеним к интернету и без него - никак. Модем Sierra Wireless 250U. В чем может быть проблема?
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Привет. У меня проблема, Axesstel не видит модем. Выбираю COM-port, который смотрел в диспетчере задач...
Выбери следующий по "ходу" порт, не 112 а 113.
Записан

zibitzАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43
  • Модем: Airgrid 23
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 мбит

Выбери следующий по "ходу" порт, не 112 а 113.
Выбирал и след., и предыдущий - не помогло.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Привет. У меня проблема, Axesstel не видит модем. Выбираю COM-port, который смотрел в диспетчере задач, нажимаю "Confirm" и получаю сообщение Could not open COM112. Пробовал несолько раз, вытаскивал-вставлял модем, перезагружал ПК, с подключеним к интернету и без него - никак. Модем Sierra Wireless 250U. В чем может быть проблема?
аксестель выше 99-го порта невидит

решение: вручную изменить интерфестный порт модема на любой понравившийся (1-99)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Validol

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #4 : 02 Январь 2014, 19:42:00 »

купил модем MiFi 4510L, как посмотреть КОМ порт, если у меня только ЮСБ?
или надо еще скачать драйвера на модем, а то аксестель не видит модем, что-то я запутался  :'(
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1655
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #5 : 02 Январь 2014, 20:43:28 »

купил модем MiFi 4510L, как посмотреть КОМ порт, если у меня только ЮСБ?
или надо еще скачать драйвера на модем, а то аксестель не видит модем, что-то я запутался  :'(
Нужно выбрать порт в аксестеле Tool-Setup
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +242/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2673
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #6 : 02 Январь 2014, 21:21:37 »

купил модем MiFi 4510L, как посмотреть КОМ порт, если у меня только ЮСБ?
или надо еще скачать драйвера на модем, а то аксестель не видит модем, что-то я запутался  :'(

 По-перше це не модем,а роутер  ?/? ,по-друге там не все так просто.Спочатку ставимо драйвер : MiFi4510DriverInstaller_v1.02.001.001.13.exe, потім ставимо прошивку : DUU_Verizon_MiFi4510L_FW2.28.02.exe і тиснемо ОК.Після пересмикуємо роутер і порти з"являться.  zaj
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +242/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2673
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #7 : 02 Январь 2014, 21:32:37 »

По-перше це не модем,а роутер  ?/? ,по-друге там не все так просто.Спочатку ставимо драйвер : MiFi4510DriverInstaller_v1.02.001.001.13.exe, потім ставимо прошивку : DUU_Verizon_MiFi4510L_FW2.28.02.exe і тиснемо ОК.Після пересмикуємо роутер і порти з"являться.  zaj

 До речі Ваш "продавальщик-прошивальщік-підключальщік" мав Вам це все розповісти!   ?/?
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 21:38:09 от Василь-Рівне »
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Validol

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #8 : 23 Февраль 2014, 13:52:46 »

По-перше це не модем,а роутер  ?/? ,по-друге там не все так просто.Спочатку ставимо драйвер : MiFi4510DriverInstaller_v1.02.001.001.13.exe, потім ставимо прошивку : DUU_Verizon_MiFi4510L_FW2.28.02.exe і тиснемо ОК.Після пересмикуємо роутер і порти з"являться.  zaj

 До речі Ваш "продавальщик-прошивальщік-підключальщік" мав Вам це все розповісти!   ?/?

До речі Ваш "продавальщик-прошивальщік-підключальщік" мав Вам це все розповісти!   


а вся проблема была в кабеле...
взял с телефона - все определилось
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2638
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #9 : 23 Февраль 2014, 13:59:26 »

Подчеркну общий разговор. Если пишет, что порт занят сначало нажмите кнтр-альт-дел и в процессах посмотрите, что его держит. Скорее всего менеджер, который автоматически запускается с компом...или вы до этого пытались открыть другой прогой и она висит на этом порте. Если увидели - удаляйте процесс, если не видите, тогда заходим в диспечер устройств, находи в портах тот самый порт и в "свойствах-дополнительно" меняем порт на любой другой, желательно после 30-х...а то мало ли что висит в начале у вас на них. Достаточно с 30-го по 50-тый на любой и нажимаем "ОК" или "Изменить", вобщем, соглашаемся. После этого передергиваем модем и заново заходим в Аксесстел. Выбираем новый порт и он откроется. Если не открылся все равно. Выбирите другой порт из списка...допустим не Статус Порт, а Апликейшн.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1455
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #10 : 23 Февраль 2014, 14:51:39 »

 :?)  Может я неправ, а вотчероК от модема может надо заглушить --()
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2638
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #11 : 23 Февраль 2014, 23:27:05 »

Прав. Я же сказал, удалить из процессов все, что может держать модем ( открытые проги с ним, внутренний менеджер и тп )
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1455
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #12 : 24 Февраль 2014, 11:35:19 »

Прав. Я же сказал, удалить из процессов все, что может держать модем ( открытые проги с ним, внутренний менеджер и тп )

просто многим юзерам слова ( удалить из процессов все, что может держать модем) так ничего и не говорит и попросту они снимают в деспечере задач такие процессы как Опера и Скайп :D сам такое видел и слова (ну почему не получаеться я снял эти процессы ведь они тоже используют модем и интернет)
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2638
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #13 : 24 Февраль 2014, 11:41:24 »

Тогда проще сказать так: Перезагрузите компьютер, после перезагрузки поставьте модем в ЮСБ порт, если будут какие-то всплывающие окна - закройте их. Далее открываем аксесстел и выбираем порт. Если порт все равно не выбирается - выбираем другой ( их там как правило 3....из них 2 открываются ). Если и так не получается, тогда в диспечере устройств в портах меняем порт на другой, передергиваем модем ( высунули и всунули обратно ) и заново открываем Аксесстел и подключаем порт. Все, более доступно объяснить не могу.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1455
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Axesstel не видит модем
« Ответ #14 : 24 Февраль 2014, 12:09:59 »

только надо добавить в самом начале "ЧИТАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ" тогда точно у всех все заработает
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

 

+ Быстрый ответ