Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Пинг  (Прочитано 3708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Пинг
« : 07 Июнь 2012, 21:17:55 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Имеется проблемка, играю в онлайн игру (WOT) почти пять месяцев, начал зимой, пинг у меня обычно около 120 ~150, играть вполне нормально. Зимой были лаги, обычно вечером, когда вышка наиболее загружена. Но где-то месяц как начались непонятные лаги, в любое время суток, на любом из трех каналов бс, иногда все ок, но чаще лагает . Заметил что в дождь, лагов нет  :-X. Ниже скрины , кружочками обвел предполагаемую проблему, когда "BAD" лагает(пинг с обычных 120 -150 прыгает до 500 -999).
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 21:33:08 от Friman »
Записан

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Пинг
« Ответ #1 : 07 Июнь 2012, 21:20:05 »

Собсно вопрос, в чем причина проблемы, может модем , или деревья там, листва.
БС далековато, км 35 -45.
Записан

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Пинг
« Ответ #2 : 07 Июнь 2012, 21:21:24 »

Пробовал настраивать на другую бс, те же проблемы((
Записан

sashok2011

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Pantech UM 175
  • Провайдер: Intertelekom
Re: Пинг
« Ответ #3 : 07 Июнь 2012, 21:35:09 »

Скажите пожалуйста,а распустившаяся листва мешает сигналу?
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Пинг
« Ответ #4 : 07 Июнь 2012, 22:34:40 »

Скажите пожалуйста,а распустившаяся листва мешает сигналу?
примерно так же, как зимой мешает ходьбе неубранный снег, на дороге :)

чем больше - тем сложнее ноги переставлять :))
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 22:45:28 от Бамовский »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Пинг
« Ответ #5 : 07 Июнь 2012, 22:55:26 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Имеется проблемка...

Friman сначала самолеты идем СЮДА, а бабы задаем вопросы, потом. :)
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 22:57:55 от Бамовский »
Записан

sashok2011

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Pantech UM 175
  • Провайдер: Intertelekom
Re: Пинг
« Ответ #6 : 07 Июнь 2012, 23:19:39 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Имеется проблемка...

Friman сначала самолеты идем СЮДА, а бабы задаем вопросы, потом. :)

а если серёзно?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Пинг
« Ответ #7 : 07 Июнь 2012, 23:39:20 »

если посмотреть скрины и сравнить - то 1х и EVDO конектятся на разные базы
возможно периодами модем выпадает с EVDO и перескакиваеи на 1х, соотвественно и пинг возростает 500++

поставь HDR only
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Пинг
« Ответ #8 : 08 Июнь 2012, 14:33:03 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Имеется проблемка...

Friman сначала самолеты идем СЮДА, а бабы задаем вопросы, потом. :)

Исправляюсь))
Модель модема - Pantech UMW190VW
Тарифный пакет - 3G Адреналин  99
К чему подключен модем - (не совсем понял) компьтер, ОС Вин7 х86
Ориентировочное расстояние до базовой станции(БС) - ~ 40 км
Наличие USB удлинителя, если да его длинна - да, 3 метра, + активный юсб хаб
Наличие внешней антенны, КУ…( высота над землей, фото приветствуется) - 17 Дб, высота метров 10
Наличие  кабеля? длинна, маркировка - есть, длинна 15 м, Tryloguk 6003 coaxial cable standard usa (так на нем написано)
Наличие переходника  - есть
Скриншот Speedtest

http://www.speedtest.net/result/1997176341.png

Скриншот AxesstelPst EvD - выше

Со скрином спидтеста чето намудрил, но по ссылке открывается)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 14:35:51 от Friman »
Записан

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Пинг
« Ответ #9 : 08 Июнь 2012, 14:39:04 »

если посмотреть скрины и сравнить - то 1х и EVDO конектятся на разные базы
возможно периодами модем выпадает с EVDO и перескакиваеи на 1х, соотвественно и пинг возростает 500++

поставь HDR only
Пробовал,токошо, вроде хорошо, но может просто совпадение), один раз пинг залип(
И почемуто, после перевода модема ассестелем в HDR only, и последующей перезагрузке компа/модема HDR по умолчанию слетает, приходится переводить вновь, почему так?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Пинг
« Ответ #10 : 08 Июнь 2012, 14:50:14 »

И почемуто, после перевода модема ассестелем в HDR only, и последующей перезагрузке компа/модема HDR по умолчанию слетает, приходится переводить вновь, почему так?
не должно, чем менял?
попробуй мангустром
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Пинг
« Ответ #11 : 08 Июнь 2012, 15:15:45 »

не должно, чем менял?
попробуй мангустром

Ассестелем, мангуста побаиваюсь, уже дважды модем шили после моих экспериментов  O0
Записан

umw190

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: UM190
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Необмежений
Re: Пинг
« Ответ #12 : 08 Июнь 2012, 20:33:35 »

Эх, братишь по несчастью  *:)):))

У самого та же проблема, только игра другая, Point Blank  :)




Так вот, форумчанам вопрос, что делать? По настройкам Axesstel все в порядке, не так ли? Я думаю что да  :)

Может быть лишнего кабеля обрезать? а то там в запасе 11 м, и мб 12..  :)
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Пинг
« Ответ #13 : 08 Июнь 2012, 20:47:35 »

у тебя нестоит HDR only, рекомендую поставить

пинг также зависит от загружки канала, во время игры должно быть все выключено
также незабываем отключать автообновления в браузерах, антивирусах и т.д. - чтобы случаем во время игры не тянули что-то свое

Записан
Каждый сам творит свою судьбу

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Пинг
« Ответ #14 : 09 Июнь 2012, 17:26:43 »

Ну не ставится HDR only, никак.  Вернее ставится, но после передергивания модема, слетает ((, Пробовал и мангустом, и ассестелем.
Записан

 

+ Быстрый ответ