Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Вскоре украинцев заставят покупать новые сет-топ-боксы  (Прочитано 1057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wuferАвтор темы

  • Владислав
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Модем: оптоволоконный
  • Провайдер: Бест
  • Тариф: unlim 100 мб/сек

Вскоре украинцы будут вынуждены покупать дорогие декодеры, чтобы свободно смотреть телепрограммы, передает независимое агентство телерадиовещания.
Большинство украинцев о цифровом телевидении вообще ничего не знают. Как и не представляют, чем существующая технология телевещания отличается от цифровой и что их ждет в связи с переходом на "цифру".
Прежде всего вместо дешевой, практически бесплатной услуги мы получаем более дорогую и сложную. Технологическое перевооружение требует затрат от оператора. Но бизнес операторов требует прибыли! Значит, тяжесть расходов оператора обязана лечь на кого-то другого. В мире есть два подхода к решению этой проблемы. В цивилизованных странах - США и Великобритании - правительство обязалось компенсировать телезрителям из бюджета стоимость дополнительного абонентского оборудования. Оператор инвестирует в развитие сети, а государство оплачивает гражданам возможность начать этой сетью пользоваться, например, в форме купонов на покупку специальных цифровых приемников-декодеров.
Но весной 2011 года Нацсовет по вопросам телерадиовещания самостоятельно изменил технологические параметры будущего цифрового телевидения, заменив установленный Кабмином формат DVB-T на не сертифицирован в Украине DVB-T2.
Учитывая, что эти стандарты не совместимы друг с другом, все без исключения декодеры, которые были встроены в телевизоры, оказались не пригодными. То есть, независимо от того, купили вы декодер (как отдельный аппарат, так и встроенный в телевизор), вам все равно придется покупать еще один, с новыми параметрами, настроенными под новый технический стандарт DVB-T2.
В Законе о Государственном бюджете на 2012 год отдельной статьей выделено 350 120 000 гривен на закупку миллиона декодеров для малообеспеченных семей. Согласно соответствующему постановлению в 2012 году телетюнерами будут обеспечены:
- Все инвалиды первой и второй группы (в том числе инвалиды войны этих групп);
- Инвалиды войны третьей группы;
- Лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии, что ребенок проживает с родителями;
- Лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям";
- Лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.
Бесплатное предоставление сет-топ-боксов будет происходить по правилу: один телетюнер - на одно жилое помещение. Для получения бесплатно сет-топ-бокса малообеспеченные граждане должны до 1 июля 2012 года обратиться в местные управления труда и социальной защиты населения с соответствующим заявлением.
К 1 августа 2012 года Госкомтелерадио соберет на основании заявлений списки граждан, которым будут предоставлять телетюнер. После этого начнется доставка устройств. А всем остальным украинцам нужно будет покупать сет-топ-боксы.

Взято с telesat-news.net : Вскоре украинцев заставят покупать новые сет-топ-боксы, чтобы посмотреть телевизор - 7 Июня 2012 - Спутниковые и Транспондерные ТелеНовости

 

+ Быстрый ответ