Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Качаете ли вы фильмы используя CDMA связь?

Нет, потому что есть проводной антернет
- 7 (11.1%)
Нет/изредка/нет надобности
- 7 (11.1%)
Да, периодически
- 20 (31.7%)
Да, часто
- 22 (34.9%)
Нет, потому что скорость маленькая
- 7 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Настройка торрента при пользовании CDMA 3G интернета  (Прочитано 38026 раз)

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

При пользовании CDMA интернетом периодически возникает надобность что-либо скачать используя торрент-клиент.

Опишу некоторые ньансы настройки торрент-клиента для максимальной эффективности скачивания.

Итак, начнем с выбора торрент-клиента.
Большинство пользуются uTorrent, тому есть причины - он сравнительно менее требователен к ресурсам компьютера, удобен и позволяет настраивать необходимые параметры.

На данный момент для пользования 3G интернетом лучше всего подходит клиент uTorrent версии 1.8.х, например 1.8.2
Это стабильно работающий клиент, на котором (при свободном канале БС) получается добится скорости скачивания = 80-90% от DRC.
Например, при моем DRC 1,884 Mb во время когда база свободна - торрент может выжимать 200-220Кбайт/сек = 1,6-1,76 Мбит

В полее поздних версиях 2.хх, 3.х - разработчики изменили работу клиента, произвели некоторую оптимизацию (адаптивное изменение некоторых параметров во время работы клиента) - что призвело к некоторым плюсам в работе торрент-клинта по проводным сетям разных видов, но негативно сказалось на работе беспроводных технологий вида GSM/CDMA, где постоянно плавающая скорость приема и отдачи.
Вобщем рекомендую пользоваться клиентом uTorrent 1.8.2

Скачать его можно здесь http://static.rutracker.org/misc/utorrent182.zip

Теперь о настройках.

Вкладка General
Убираем птички в
- "Автопроверка обновлений"
- "Обновлять до бета версий"
Остальные - по вашему усмотрению.

параметры этой вкладки меняем по вашему смотрению

параметры этой вкладки меняем по вашему смотрению

Убираем птички в
- "Передаресация UPnP"
- "Переадресация NAT-PMP"

Если модем не локально подключен к компу, а инет приходит через роутер, тогда убираем птичку "Случайный порт при загрузке" и в окошке "Порт входящих соединений" вписываем тот порт, который мы включили в роутере на данный IP нашего компьютера (обычно опция называется Port Forwarding).
Могу сказать что на загрузку наличие входящего порта слабо влияет, так что все будет работать даже без него. Но если есть возможность настроить - то настройте.

Ставим все параметры своего клиента так как на этой вкладке.  1 1 0 500 20 1 и птичку в "Скорость отдачи если нет загрузок"
Данные опции задают минимальную отдачу, а также среднее количество пиров (СДМА связь "нелюбит" когда много пиров и скорость падает)

Если у вас ревБ модем (или ревА модем - и база не просажена), то вместо 20 - ставим 50.
Можно даже больше (~70), если у вас скорость на уровне 5-7 Мбит.

Ставим все параметры своего клиента так как на этой вкладке. 
+ "Включить сеть DHT"
+ "Включить DHT для новых торрентов"
- "Поиск локальных пиров"
- "Включить scrape-запросы
+ "Включить обмен пирами"
- Лимит скорости локальных пиров"
+ "Шифрование протокола"  -разрешить входящие

Ставим все параметры своего клиента так как на этой вкладке. 
Здесь устанавливается скачивание по одному торренту единовременно.

Во вкладке Advanced меняем такие значения:
bt.allow_same_ip = true
bt.auto_ul_interval = 120
bt.connect_speed = 30
bt.prio_first_last_piece = true
ipfilter.enable = false
net.max_halfopen = 100
peer.disconnect_inactive = true
peer.disconnect_inactive_interval = 400
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 20:40:48 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Спасибо! полезная инфа только ещё хочу добавить со своего опыта.Закладка Скорость и количество запросов и активных пиров при низкой отдаче должно быть 150 и 15

Но это только при отдаче меньше 10КБ/с.
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! полезная инфа только ещё хочу добавить со своего опыта.Закладка Скорость и количество запросов и активных пиров при низкой отдаче должно быть 150 и 15
активных пиров 15 шт - не всегда хватает. Бывает (на некоторых малопоплярных торрентах) что среди 15 пиров у многих - небольшая скорость отдачи, и ты качаешь чуть меньньше чем мог бы. Цифра 20-22 - самое то.

Что качается параметра обозначенного тобой как 150 - он не имеет отношения к скорости и количестве запросов. За эти параметры отвечают другие значения.

Отдачу выше 1кб - ставить в 3G сетях нет смысла, все равно отдавать на СДМА связи - толку нет.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

активных пиров 15 шт - не всегда хватает. Бывает (на некоторых малопоплярных торрентах) что среди 15 пиров у многих - небольшая скорость отдачи, и ты качаешь чуть меньньше чем мог бы. Цифра 20-22 - самое то.

Что качается параметра обозначенного тобой как 150 - он не имеет отношения к скорости и количестве запросов. За эти параметры отвечают другие значения.

Отдачу выше 1кб - ставить в 3G сетях нет смысла, все равно отдавать на СДМА связи - толку нет.
Ты меня не правельно понял) я имел ввиду не отдачу торрента больше 10КБ а когда твоя отдача интернета не привышает 10КБ. У меня зимой была такая ситуация когда скорость закачки 1Мbps а отдача 2-3КБ.Тогда при торрентах скорость скачивания была 20-30КБ/с. а когда уменьшил число запросов до 150 и 15 пиров скорость стала в районе мегабита...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ты меня не правельно понял) я имел ввиду не отдачу торрента больше 10КБ а когда твоя отдача интернета не привышает 10КБ. У меня зимой была такая ситуация когда скорость закачки 1Мbps а отдача 2-3КБ.Тогда при торрентах скорость скачивания была 20-30КБ/с. а когда уменьшил число запросов до 150 и 15 пиров скорость стала в районе мегабита...

150 - это не число запросов  :)

и если у тебя отдача максимальная в районе 10кбайт -  значит нужно что-то делать с антенной

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Нет с антенной у меня всё нормально, сейчас отдача ниже 50Кб/с. не опускается. Всё из-за нагруженности БС

Виталик 52310

• Гость
Re: Настройка торрента при пользовании CDMA 3G
« Ответ #6 : 10 Ноября 2012, 21:51:58 »

Класс, Yatan, очень полезная статья.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #7 : 11 Ноября 2012, 04:03:39 »

Yatan, поменял сегодня свой uTorrent 3.2 на рекомендуемый тобой 1.8.2. и выставил почти все параметры. Молодец, что выложил скрины, очень пригодились. Да, сила конечно! Не знаю, как будет дальше (качал раньше с такой скоростью -250 кб/с- только несколько раз). Скорость закачки пригает незначительно, что особенно радует. Спасибо!

« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 11:43:07 от Виталик 52310 »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #8 : 11 Ноября 2012, 04:38:17 »

Ничо так скорость, почти 2 мегабита. :)

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #9 : 11 Ноября 2012, 10:23:46 »

Ничо так скорость, почти 2 мегабита. :)

Мерял пару раз по тестам - была  1,5 Мбит/с, а средняя скорость закачки по торренту - 2.30 кб/с. Отлично. Да и по отзывам на торрентах многие больше хвалят 1.8, чем новые.   

mr.rainbow

• Гость
« Ответ #10 : 24 Января 2013, 10:43:14 »

стояла версия 3.2 поменял на 1.8. все настройки по скринам. никаких изменений не ощутил. как была 2,5 мбит так и осталась.

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Января 2013, 12:51:21 »

стояла версия 3.2 поменял на 1.8. все настройки по скринам. никаких изменений не ощутил. как была 2,5 мбит так и осталась.
у тебя CDMA интернет?

гидро

• Гость
« Ответ #12 : 26 Января 2013, 11:30:30 »

Скорость реально увеличилась. Спасибо за статью.

mr.rainbow

• Гость
« Ответ #13 : 15 Февраля 2013, 11:33:00 »

у тебя CDMA интернет?
модем ZTE mf112(МТС коннект безлимит VIP) тест скорости 5-6 мбит/с. а с торрента не более 2.5мбит. всё настроенно по скринам.  возможно провайдер режет скорость торрента. как это проверить, может кто знает?

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Февраля 2013, 11:58:20 »

модем ZTE mf112(МТС коннект безлимит VIP) тест скорости 5-6 мбит/с. а с торрента не более 2.5мбит. всё настроенно по скринам.  возможно провайдер режет скорость торрента. как это проверить, может кто знает?
трудно сказать что там у твоего провайдера

скорость зависит от множества факторов - как от провайдера, скачиваемого файла (наличии пиров, их скорость) и настроек твоей операционной системы