Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Пропадает сигнал.  (Прочитано 3467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

East

  • Гость
Пропадает сигнал.
« : 31 Май 2012, 18:32:39 »

При подключении антенны начал пропадать сигнал, в СЦ ехать далековато поэтому прошу помощи у форумчан. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Оператор: cdmaua;
Модем: Pantech UM 150.
Скрины с axesstel`а без антенны/с антенной

Записан

Бамовский

  • Гость
Re: Пропадает сигнал.
« Ответ #1 : 31 Май 2012, 19:11:43 »

East смотрим сначала СЮДА, а потом исходя с прочитанного, постим свои вопросы. 
Записан

East

  • Гость
Re: Пропадает сигнал.
« Ответ #2 : 31 Май 2012, 21:46:29 »

East смотрим сначала СЮДА, а потом исходя с прочитанного, постим свои вопросы.

Ок
1. Модем Pantech UM 150;
2. Контрактный :-X ;
3. Модем подключен к ноутбуку (через юсб порт :D);
4. USB удлинителя нету;
5. Внешняя антенна есть, ~3.5м. на землей;
6. Кабель есть, черный такой;
7. Переходник тоже есть, через него подключается кабель который от антенны...;
8. Спидтест тупо не загрузится;
9. Есть в первом сообщении ( даже 2).
Раньше сигнал не пропадал, примерно 4-5 месяцев все было в порядке, проблема появилась относительно недавно. Ничего из оборудования не менялось.
Может это программная проблема? Ну там с прошивкой что-то не так...
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1011/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9508
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Пропадает сигнал.
« Ответ #3 : 31 Май 2012, 22:03:16 »

врядли с прошивкой, эт вдруг че попровимо, но судя по скринам, то дело либо в гнезде на модеме, либо с переходником/кабелем/антенной...в общем методом исключения надо действовать

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1176/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9674
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Пропадает сигнал.
« Ответ #4 : 31 Май 2012, 22:08:49 »

Может "грешить" в следующем порядке: гнездо внешней антенны модема <=> пигтейл <=> кабель <=> антенна.
Под значком "<=>" подразумевать места соединений.

Бамовский

  • Гость
Re: Пропадает сигнал.
« Ответ #5 : 31 Май 2012, 22:12:36 »

врядли с прошивкой, эт вдруг че попровимо, но судя по скринам, то дело либо в гнезде на модеме, либо с переходником/кабелем/антенной...в общем методом исключения надо действовать
Alex опередил.
поддерживаю, изначально нужно "пробежаться" по всем "стыкам".
Переходник с гнезда модема и обратно, часто не дергал?
Записан

East

  • Гость
Re: Пропадает сигнал.
« Ответ #6 : 01 Июнь 2012, 07:20:23 »

Цитировать (выделенное)
Переходник с гнезда модема и обратно, часто не дергал?
Переходник не дергал :(
Цитировать (выделенное)
Может "грешить" в следующем порядке: гнездо внешней антенны модема <=> пигтейл <=> кабель <=> антенна.
Под значком "<=>" подразумевать места соединений.
В городе, с подключенным переходником, сигнал есть но значительно меньше чем без него (без 3-4 деления/с 1 деление).
Т.е гнездо и пигтейл отпадают?
Записан

Бамовский

  • Гость
Re: Пропадает сигнал.
« Ответ #7 : 02 Июнь 2012, 13:33:26 »

В городе, с подключенным переходником, сигнал есть но значительно меньше чем без него (без 3-4 деления/с 1 деление).
Т.е гнездо и пигтейл отпадают?
Скорее наоборот,  там собака и порылась.
Записан

East

  • Гость
Re: Пропадает сигнал.
« Ответ #8 : 02 Июнь 2012, 17:51:07 »

В городе, с подключенным переходником, сигнал есть но значительно меньше чем без него (без 3-4 деления/с 1 деление).
Т.е гнездо и пигтейл отпадают?
Скорее наоборот,  там собака и порылась.

Таки да, сегодня поковырял пигтейл, проблема была в нем... O0
Может кто-то подскажет где за недорого можно приобрести такой же?
ЗЫ Киев.
Записан