Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Останется или нет спутниковое ТВ без абонплаты?  (Прочитано 1423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wuferАвтор темы

  • Владислав
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Модем: оптоволоконный
  • Провайдер: Бест
  • Тариф: unlim 100 мб/сек

Ну вот ребята, опять наши депутаты потирают руки с новыми идеями как бы снять с нас ещё немного бобла и на этот раз клепают новый законопроект о кодировании всех каналов, после того как один идиот из-за бугра ляпнул что на Украине много бесплатного тв , якобы у них такого нет. И наши депутаты с нашим долбаным правительством опять начинают не с того конца рубить, странно как то у них думалка работает, я считаю что бы ровняться на Европу и было так как в Европе нужно сначала жизнь людей в государстве вывести на уровень Европы, а потом уже облагать всякими идиотскими налогами и копировать все законы забугорные. Представляю что будет когда в какойто глубинке люди которые имеют возможность смотреть тв только по спутнику увидят чёрный экран малевича  на месте украинских каналов. Ещё интересует мнение самих каналов, которым навяжут платный просмотр. Поскольку каналы в основном зарабатывают на рекламе, а при переходе на платную основу они должны её исключить. Так что попандос не только для простых граждан, хотя государству и этот закон перекрутить не проблема. ВСЁ НА БЛАГО НАРОДА!!!!!  :?)  ;;))

Возможно кто то имеет другое мнение? То пожалуйста изъявите в этой теме, а пока процитирую эту новость из СМИ

Цитировать (выделенное)
Вскоре, чтобы посмотреть любимые каналы со спутниковой антенны, придется обзавестись декодером и платить абонплату.

Лоббисты компаний по предоставлению услуг платного ТВ готовят изменения в закон об авторских правах, принятие которых обяжет спутниковые каналы вести закодированное вещание на территории Украины. Об этом «Комментариям» сообщили сразу несколько источников.

Отметим, что сейчас в открытом доступе со спутников HotBird, Amos и Astra на территории Украины вещает около 60 каналов, которые украинцы принимают на спутниковые тарелки. По статистике, спутниковое ТВ на домашние антенны принимают около 3 млн отечественных домохозяйств и но при этом около 300 - 400 тыс семей покупает пакеты каналов у операторов.

По информации редакции, упомянутые правки будут внесены в законопроект № 6523, который будет рассмотрен перед вторым чтением Комитетом Верховной Рады по вопросам науки и образования ориентировочно ближе к концу июня. Инициатор документа народный депутат Максим Луцкий в ходе переписки не смог дать четкого ответа относительно предлагаемых новых норм вещания и перенаправил вопрос журналиста «Комментариев» на упомянутый комитет ВР, в котором также предпочли воздержаться от излишних высказываний.

Опрошенные «Комментариями» народные депутаты очень осторожно комментируют поправки, которые были подготовлены к ЗП № 6523 перед его рассмотрением во втором чтении. Они не отрицают того, что поправки относительно кодировки вещания действительно могут быть внесены. Но в связи с тем, что замечаний к документу около 300, им, якобы, тяжело припомнить их точную формулировку.

В законопроекте уже создан благоприятный контекст для того, чтобы дописать в тексте строчку об обязательной кодировке всех транслируемых на территории Украины каналов. Так, в принятой в прошлом году в первом чтении версии документа сказано, что сигнал считается закодированным, если его массовое распространение доступно для приема только с помощью декодера.

Представители спутниковых платформ и платных каналов, мнением которых поинтересовалась редакция, в целом поддерживают идею депутатов. «Кодировка приведет к улучшению качества контента, который закупают отечественные вещатели, так как их трансляция будет лучше монетизироваться», - заявила директор оператора спутникового ТВ компании Viasat Оксана Ферчук. По ее словам, сейчас телеканалы, получающие лицензии в Нацсовете по телевидению и радиовещанию, и так обязаны кодировать сигнал. Но не все из них добросовестно выполняют эту норму. Мнение Ферчук поддерживает директор по распространению премиум-канала Eurosport в России и СНГ Анна Пак.

В то же время у отраслевых экспертов инициатива вызывает больше вопросов и опасений.

«Не совсем понятно на основании чего государство будет вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов и заставлять сигнал телеканалов со спутника кодировать? Даже если этот законопроект вступит в силу, остается открытым вопрос телеканалов, у которых практически весь контент собственного производства. Под эту категорию, в частности, подпадают все новостные каналы. Зачем далеко ходить: канал «Рада», который освещает деятельность законодательной ветки власти, станет в таком случае недоступен большинству украинцев, и лицезреть его смогут только абоненты кабельных сетей», - отмечает издатель журнала Mediasat Александр Глущенко.

Вполне вероятно, что за продвигаемыми изменениями об авторских правах стоят крупные игроки платного телевидения, которые либо недавно начали работать на нашем рынке, либо только собираются на него выйти.

Так, недавно стало известно, что крупнейший российский оператор спутникового ТВ «Триколор» активно просчитывает возможности запуска в Украине новой телевизионной платформы «Лыбидь». О том, что ей будут на руку изменения в законе, недавно проговорился в интервью «Телекритике» директор спутниковой компании SES в Украине Онно Зонневельд. «Если Украина научится закрываться на спутнике, тогда люди научатся платить, и тогда в Украине появится массовая спутниковая платформа наподобие российского «Триколор». Все зависит от Нацсовета или от поправки к закону, которая объяснит, что такое кодирование», - заявил он этому изданию. Видимо, менеджер сказал это сгоряча, не подумав, что после этого высказывания в прессе к нему появится много дополнительных вопросов. Вчера Зоннефельд предпочел вообще не давать комментарии на тему кодировки, без объяснения причин.

Кроме «Триколора», кодирование спутниковых каналов будет на руку единственному в стране провайдеру эфирного цифрового ТВ «Зеонбуд». Сейчас он вещает на территории Украины 28 бесплатных каналов, но ажиотажа в подключениях пока нет, так как необходимо покупать специальную приставку и устанавливать эфирную антенну. У многих украинцев, живущих в частных домах, в этом нет необходимости, так как они уже давно установили «тарелку» и довольствуются огромным количеством бесплатного контента. Но если в один прекрасный день телевизор перестанет показывать картинку, у них появится повод задуматься, каким образом лучше принимать любимые шоу.

Взято с telesat-news.net : Депутаты Верховной Рады Украины планируют сделать платным спутниковое телевидение - 29 Мая 2012 - Спутниковые и Транспондерные ТелеНовости

« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 12:45:09 от wufer »
Записан

 

+ Быстрый ответ