Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сигнал в интернете по двум антеннам одновременно  (Прочитано 43933 раз)

Виталик 52310

• Гость

А ослабление сигнала в кабеле от этого меньше не стало. А чтоб стало, или кабель укорачивай на 18/36 см или меняй сам кабель. Вот тогда и уровень шумов, от кабеля которые зависят, уменьшится и в аксесстеле показатель буде вообще к нулю:)
Ок. Все никак руки не дойдут до кабеля (кстати, Белден у меня с 2-х половинок: 10м и 1 м и они даже не спаяны, а только скручены вместе). Спасибо за напоминание, завтра займусь. :) Возможно, этот 1м выброшу, а добавлю через USB удлинитель (связка: кабель - модем - USB удлинитель -комп).
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 01:58:19 от Виталик 52 »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

добавлю через USB удлинитель (связка: кабель - модем - USB удлинитель -комп).
главное, чтобы питание на удлинителе не "просело" и модем не заглючил от "нехватки" тока.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

А ты перед тем как резать дорогой кабель, посчитай длина кабеля (в метрах)/0.36
если получится Нечетное число, то смело обрезай на столько,  чтоб было четное число раз по 36 см.
пример в 36 метрах кабеля 100 частей по 36 см
в 18 - 50 раз по 36см
в 9 метрах - 25 раз, а нам нужно, чтоб было 24 раза. Соответсвенно, если у тебя к примеру изначально кабель 9м, то его нужно обрезать ровно на 36см.
Если у тебя скажем 15.35м, то все равно раздели это число на 0,36 и дальше согласно примера. Только учитывай хвостики в см, иначе фокус не сработает
Основное правило для уменьшения КСВ кабеля длинна кабеля в метрах/ 0,36= четное число раз.
 А то, что кабель у тебя из 2 кусков не есть гут.

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Верно Алекс! А чтоб не просело - 1) удлинитель юсб максимум 1,8м с фильтами на обоих концах и густым экраном. 2) Y-косичку сами операторы в инструкциях рекомменуют. Веризон например в пантеке 190 его в оригинальном комплекте кладет. Не зря наверно он это делает. И саму косичку подключай к портам юсб на зад. матер. платы.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

еще как вариант - USB хаб с дополнительным источником питания.

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, хаб лучше будет в плане отсутсвия помех и наводок от МП и БП. Но явно дороже, чем косичка
Это решение для эстетов и максималистов. Большинству и косички с головой.

Виталик 52310

• Гость

Признателен вам за разъяснения.
Поискал сегодня в инете и нашел пару Y-косичек. Остановился на одной (из-за длины - 0.5м). Подскажите, пожалуйста - такая подойдет?
Вопрос такой - вижу две "папы", а третья наверное "мамка" для модема (в смысле - не надо ли чего дополнительного докупать?). Или и третья тоже "папа"?
Из характеристики: Оригинальный Y-USB кабель (он же Y-Cable) от мирового производителя мобильного оборудования Pantech.  Кабель типа Y-USB состоит из трех составляющих: к одному концу подключается USB устройство (к примеру 3G/4G модем), вторые два окончания подключаются к компьютеру в разьемы USB, что позволяет увеличить подачу питания на мобильное устройство, а соответственно стабилизирует его работу и увеличивает комфорт использования (в некоторых случаях, увеличивает скорость мобильного интернета). Совместимый для использования Y-USB кабеля (Y-Cable) с устройствами торговых марок (ТМ): Pantech, Sierra, Novatel, Huawei, Axesstel, ZTE, и многих других. Размер: 0.5 м

« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 15:54:16 от Виталик 52 »

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да все верно.  Маму у-косичку всавляеш папу от юсб удлинителя (1.5-1.8м максимум!), а уже в маму удлинителя сам модем вставляеш. И по возможности избався от скрутки кабеля. Убери нафиг этот метр, у тебя за него будет удлинитель, ну и пошамань с длинной кабеля (четное число раз по 0,36 м.) для уменьшения КСВ кабеля.
На счет супер оригинальной косички - нет смысла заморачиватся поисками и переплатой за "оригинальный ". Сойдет любой. Главное, чтоб провода были не очень тонкими.

Виталик 52310

• Гость

Да все верно.  Маму у-косичку всавляеш папу от юсб удлинителя (1.5-1.8м максимум!), а уже в маму удлинителя сам модем вставляеш. И по возможности избався от скрутки кабеля. Убери нафиг этот метр, у тебя за него будет удлинитель, ну и пошамань с длинной кабеля (четное число раз по 0,36 м.) для уменьшения КСВ кабеля.
На счет супер оригинальной косички - нет смысла заморачиватся поисками и переплатой за "оригинальный ". Сойдет любой. Главное, чтоб провода были не очень тонкими.
Спасибо! Я хочу пойти таким путем - отрезаю кусок кабеля для уменьшения КСВ, вставляю 2 USB косички в задние порты , а до мамы косички - модем - кабель до антенны (без USB удлинителя). Длины косички (50см) должно хватить. :)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Поискал сегодня в инете и нашел пару Y-косичек.
если для хаиэра - то ему ненужно, хватает питания от одного порта юсб с головой

сигнал RX1-74 RX2-84 потребление тока:
при download 2,8 Мбита   0,15-0,17А
при upload 1,35Мб  0,2-0,25А

что в 2-3 раза меньше того, что дает один usb-порт
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 17:13:43 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Спасибо! Я хочу пойти таким путем - отрезаю кусок кабеля для уменьшения КСВ, вставляю 2 USB косички в задние порты , а до мамы косички - модем - кабель до антенны (без USB удлинителя). Длины косички (50см) должно хватить. :)

Виталик, могу ребят попросить, отправят Y-кабель, у них их декилько присутсвует, но как Yatan правильно заметил, Хаеру и так хватает питания

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кашу маслом не испортишь.
Бывають разные варианты. Иногда определенные порты имею просадки по питанию, и лучше чтоб запас был. У меня например мой хаер именно через косичку к 2 портам подключен к старому ноуту. Когда через 1 порт подключаю, он работает, но скорость и дрц меньше чем с двумя портами.

Виталик 52310

• Гость

Поискал сегодня в инете и нашел пару Y-косичек.

если для хаиэра - то ему ненужно, хватает питания от одного порта юсб с головой
Спасибо, Святослав, а то я вже собирался заказывать Y-косичку. А так у меня уже есть разрезанный надвое USB удлинитель с феритовыми кольцами, буду что-то "химичить" с "мамой" для соединения его и модема.
Просто до этого сомневался, да и Mr. Alex высказал предположение, что "главное, чтобы питание на удлинителе не "просело" и модем не заглючил от "нехватки" тока".  Тогда все ок! :)
 Теперь опять из нового ответа Lutyk  "стою на раздорожье". O0

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все правильно решил, но как на мой взгляд порядок следующий: 1) уменьшение КСВ кабеля
2) подальше от системника и поближе к окну через удлинитель
3) для компенсации возможной просадки по питанию из-за использования юсб удлин. рекомендую у-косичку. (по обстостоятельствам. Пункт рекомендуемый а не обязательный).

Виталик 52310

• Гость

Виталик, могу ребят попросить, отправят Y-кабель, у них их декилько присутсвует, но как Yatan правильно заметил, Хаеру и так хватает питания
Ок Vitalik! Сейчас свяжусь.