Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сигнал в интернете по двум антеннам одновременно  (Прочитано 43948 раз)

Виталик 52310

• Гость

Yatan, если можно, сообщи результаты проверки. Что-то изменилось в сигнале?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Yatan, если можно, сообщи результаты проверки. Что-то изменилось в сигнале?
дак я ничего не ставил, просто проверил работу модема - вторая антенна не отрубается

а и так у меня сейчас модем сидит на безконтактнике, т.е. он генерирует поле затрагивающие две антенны одновременно
Каждый сам творит свою судьбу

Виталик 52310

• Гость

Почитал кучу литературы по 2 антеннам и нашел темы, где 2 телевизионные антенны ставят симметрично и через согласование соединяют одним кабелем и таким образом усиливают сигнал. Так, как у меня две семнадцатки (одна самодельная - параметры сигнала идентичны заводской), хочу попробовать. Но в литературе куча схем согласования, а я не физик то не знаю какую схему (попроще) выбрать.
Подскажите, пожалуйста, схему согласования 2-х антенн на 1 кабель (кабель Belden RG8). И нужно ли на антеннах оставлять заводские платы согласования?

« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 14:23:58 от Виталик 52310 »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Читай Ротхамеля Антенны

только не пойму зачем тебе согласовывать 2 антенны. У модема 2 тракта, на один подай оджну антенну, на второй - вторую.

Виталик 52310

• Гость

Пока не приобрел безконтактный переходник, хочу попробовать симметрично через 1 кабель. Ведь 2 антенны суммарно улучшат сигнал или нет? Через пару дней куплю переходник и буду пробовать, как советовали выше. 

xridls

• Гость

улучшает на пару дб  :)при том что вторая самодельная может быть еще хуже будет

Виталик 52310

• Гость

Я делал самодельную на 24dB, а получил с нее такие же показатели, как и на заводской 17dB. То есть, получается есть две на 17dB, правда самодельная длиннее.
Если кто то так делал, то пожалуйста, сообщите результаты, чтобы самому не "заморачиваться".
Литературу читаю, но там для меня сплошные "дебри". 

xridls

• Гость

и не стоит лезть в дебри  все чего ты добьешся + пару дб к RX1 (и то не факт ) Ec/Io будет по ходу хуже из-за того что антенны имеют разные параметры импедансы  КСВ  итд,,,

Freddie_1

• Гость

...при подключении пингейта обрубается внутренняя антенна номер 1, внутренняя антенна номер 2 по прежнему работает

т.е. чтобы подключить 2 антенны к модему нужно
- 17 ку подсоеденить через пингейт ...

Возможно Вы имели ввиду пигтэйл?
(англ. Pig tail, буквально «поросячий хвостик»)  :)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно Вы имели ввиду пигтэйл?
(англ. Pig tail, буквально «поросячий хвостик»)  :)

да, именно его, пигтейл, пигтайл, пигтаил, пингейт, шнурок и т.д. - как его только не называют  O0
слово нерусское, вот и склоняют на свой лад кто как может

Виталик 52310

• Гость

Вы говорите на профессиональном "сленге". Извините, я его не понимаю. Просто на старости лет увлекся инетом, антеннами и т.д (жена по этому поводу очень "бурчит", недовольна). Опыта в этом деле у меня нет и то, что вы - молодое поколение, знаете наверняка, мне приходится учить. Вот поэтому я и спрашиваю у вас совета. За взаимопонимание спасибо, особенно хочется поблагодарить Yatan  и Xridls.
И так, как я описал выше, своей любознательностью и с Вашей помощью я добился увеличения сигнала,  скорости и т.д. в несколько раз (инет сейчас просто летает). И может кто то, кто прочтет эту статью, немного усовершенствует свой интернет - я буду рад, что чем то помог. Извините за наивность.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 02:14:08 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

На данное время имею такие измерения скорости, и с учетом того, что на улице ураганный ветер (антенну просто "шматует" ветер)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 01:19:45 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

И при таких показателях Axesstel

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Попал в мои руки роутер Axesstel MV430 имеющий 2 выхода под антенны

путем экспериментов точно установил что первая антенна модема (которая в аксестеле значится как RX1) основная и работает на прием/передачу
вторая антенна (которая в аксестеле значится как RX2) второстепенная и работает только на прием

т.е. модем в основном работает по первой антенне, а вторая служит для приема второго сигнала,
тоесть технологии Reseive Diversity (два сигнала сравниваются, далее в них находится общее и различное, общее - это сам сигнал, а различное - это помехи)
тоесть при работе обеих антенн - лучше отсеиваются помехи (ec/lo падает в 2-3 раза)

например, у меня при подключении одной антенны  ec/lo 2,7-3,4
при подключении 2-х антенн ec/lo 0,7-1,2

глобальных различий в работе нет, но сигнал держится чуть ровнее
теперь вот думаю как прилепить еще одну антенну  к моей основной антенне, не хочется звать народ чтобы снимать стойку а потом обратно ставить

Виталик 52310

• Гость

Cпасибо за труды, очень полезная информация, особенно по Ec/lo.
Rx2 остался прежним или тоже уменьшился? (спрашиваю потому, что он у меня ниже 92 dBm не падает, а это как я читал, не совсем "гут").