Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите с настройкой D-Link DIR-300/NRU  (Прочитано 2447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

samokishaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Донецк
  • Модем: Pantech UM175 + Nexus S 4G
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 150 + Безлимитный Смартфон

Вообщем проблема такая, роутер подключен к компу через кабель, на компе интернет через USB модем. Я разрешил использовать интернет от модема роутеру, но подключаясь на смартфоне к роутеру по Wi-Fi, локальная сеть отлично работает, а интернета нету.
Что посоветуете?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

посоветуем верно настроить роутер и верно прописать ip dns и шлюз

скрины настроек сетевой карты компа и настроек роутера в студию
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 21:50:51 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

samokishaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Донецк
  • Модем: Pantech UM175 + Nexus S 4G
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 150 + Безлимитный Смартфон

Вот наскринил очень много
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

итак


в cетевой карте компьютера отключи протокол IPv6, а в IPv4  должны стоять такие значения:
IP 192.168.0.1
255.255.255.0
шлюз - пусто
dns 127.0.0.1


В роутере
поставь 192.168.0.2 (сейчас у тебя стоит 192,168,0,1)
255.255.255.0

и нужен скрин роутера там где сеть - WAN
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 22:33:11 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

samokishaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Донецк
  • Модем: Pantech UM175 + Nexus S 4G
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 150 + Безлимитный Смартфон

WAN кабель не подключен, подключен только в 1 порт LAN
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 23:09:53 от Анатолий Анатолич »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

попробуй еще отключить DHCP сервер в роутере
и прописать в окошке Статический IP
192,168,0,1
мак адрес сетевой карты компьютера
имя компьютера
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

samokishaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Донецк
  • Модем: Pantech UM175 + Nexus S 4G
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 150 + Безлимитный Смартфон

Когда выставляю твои настройки на сетевой карте, то сеть стает неопознаной. А при разрешении интернета сетевой карте требует изменения ее IP
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

точно, у вас видимо стоит семерка
все тожже самое только вместо 0,1 использовать 137,1

там вместо 192,168,0,1 используют 192,168,137,1

значит роутеру 192,168,137,2

и dns прописать 137,1
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

samokishaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Донецк
  • Модем: Pantech UM175 + Nexus S 4G
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 150 + Безлимитный Смартфон

dns так и писать 137,1?
Записан

samokishaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Донецк
  • Модем: Pantech UM175 + Nexus S 4G
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 150 + Безлимитный Смартфон

Прописал DNS 127.0.137.1 (это же типа localhost теперь получается, вместо 127.0.0.1?)
Есть продвижения но незначительные, сеть на компе также не опознана, на смарте теперь страница пытается грузится, а потом ошибка, раньше сразу ошибку выдавало.
Кстати смарт на андроиде, там тоже можно кое что настроить.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 23:56:58 от Анатолий Анатолич »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

localhost всегда 127,0,0,1

на смарте пропиши вручную всё

IP уже есть, можно тоже ввести вручную
шлюз 192,168,137,1
маска 255,255,255,0
dns1 192,168,137,1

кстати, надеюсь сетевой кабель от компа втыкнут в обычный порт роутера, а не в WAN?
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 00:59:04 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

samokishaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Донецк
  • Модем: Pantech UM175 + Nexus S 4G
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 150 + Безлимитный Смартфон

Все равно не пашет
Записан

samokishaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Донецк
  • Модем: Pantech UM175 + Nexus S 4G
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 150 + Безлимитный Смартфон

Все настроил ;D Оказывается проблема была в файерволе, отключил и интернет заработал
Записан

 

+ Быстрый ответ