Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Антенны ставят в горизонтальное положение?  (Прочитано 22548 раз)

Виталик 52310

• Гость

Продолжаю тестировать антенну в горизонтальной поляризации. В 2 часа ночи имею такие результаты.

Виталик 52310

• Гость

А также

Виталик 52310

• Гость

По speedtest замерял несколько раз (в гор. поляризации) и показатели в пределах 1.15Мб. По Ахesstel - DRC иногда чуть пригает вниз, но незначительно. Только непонятно почему PER такой большой. Начал качать torrent, то скорость закачки радует (средняя 242 КВ/с). Если так пойдет и дальше, то антенну оставлю в горизонтальном положении (поляризации).
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 19:16:13 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

Под утро (в 3.40 час) выросла и скорость. Удивительно - горизонтальная поляризация?

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

фото антены можно?
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Виталик 52310

• Гость

Извиняюсь за качество, пасмурная погода. Слева - антенна интернета в горизонтальной поляризации, справа - телевизионная антенна.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Слева - антенна интернета в горизонтальной поляризации
что-то у нас слово "горизонтальная поляризация" вопринимается по разному

а до этого она как стояла?
Каждый сам творит свою судьбу

Виталик 52310

• Гость

Обычно рекомендуют и ставят антенну вертикально, тоесть директора направлены в эемлю и в небо, а рефлектор - вдоль горизонта. Я так понимаю вертикальную поляризацию. Правильно или нет? А я поставил так, как телевизионную, тоесть директора стоят вдоль горизонта, а рефлектор "смотрит" в небо и землю.
До этого стояла так, как советовал продавец - у вертикальной поляризации (тоесть вдоль горизонта, только вертикально).
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 20:27:08 от Виталик 52310 »

Бамовский

• Гость

Обычно рекомендуют и ставят антенну вертикально, тоесть директора направлены в эемлю и в небо, а рефлектор - вдоль горизонта. Я так понимаю вертикальную поляризацию. Правильно или нет? 

Правильно.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

чего-то подумал что ты ставил антенну с уклоном, чуть выше или ниже горизонта

повернул антенну - DRC вырос, это очень отлично
Каждый сам творит свою судьбу

Виталик 52310

• Гость

Да, правильно, просто повернул антенну на 90 градусов, сделал самодельный крепеж и все. Зато увеличил DRC  и немного уменьшил Rх1 и Ec/lo. Ватчер стал показывать постоянно 4 деления уровня сигнала, а раньше 4 было изредка, в основном 3 деления. Но именно улучшения сигнала я и добивался и перестановка антенны помогла в этом. 2 дня пока все хорошо, а дальше буду смотреть показатели.
Еще пробовал ставить антенну немного "носом" в небо или землю (по градусах), но все показатели ухудшались.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 01:41:04 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

Специально слазил на крышу дома, чтобы сделать фото вблизи для лучшей ориентации.

xridls

• Гость

молодец !!! и не слушай ни кого на мою антенну тоже пальцем тыкают типа не так как у всех зато я фильмы онлайн смотрю а они   х...

Виталик 52310

• Гость

Спасибо!!! Ну уморил!!! Давно я так не смеялся!

Я так понял, что в тебя тоже стоит антенна также. Помогло такое ее положение? Увеличился ли сигнал и т.д. Интересно знать. А то я думаю, что может это только простое совпадение, что улучшились все параметры.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 23:16:15 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

Продолжаю тестирование антенны в горизонтальном положении, результаты радуют