Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: novatel MiFi 2200 или sierra W801. Какой лучше?  (Прочитано 15547 раз)

Elpaso

• Гость
novatel MiFi 2200 или sierra W801. Какой лучше?
« : 29 Апреля 2012, 18:17:35 »

Подскажите какой лучше покупать novatel MiFi 2200 или sierra W801?

На первый взгляд sierra W801 более функционая, т.е поддерживает 3G и 4G, но 4G сетей в Украине пока нет, если я не совсем отстал от жизни.
Поддержка карт пямяти у sierra W801 для меня очень маленькое преимущество, т.к. использовать как кардридер не собираюсь, разъем есть на самом устройстве.

Девайс буду использовать для получение выхода в инет через wi-fi c планшета на Android (Asus transformer Prime).

Кто-то использовал sierra W801? как он в работе?

Узнал, что уже есть Sierra Wireless AirCard 802S (http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3361.msg20064#msg20064). Он чем-то лучше первых двух товарищей?
И еще, смогу ли я использовать како-то из этих портативных роуторев за границей? Т.к. все они работают в стандарте CDMA, они будут работать за бугром только если там есть покрытие иностранного CDMA оператора?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 18:41:18 от Elpaso »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: novatel MiFi 2200 или sierra W801. Какой лучше?
« Ответ #1 : 29 Апреля 2012, 18:36:21 »

девайсы можно сказать идентичны

мифи поддерживает работу в 2х режимах: как модем  и как вай фай роутер
прием хороший, чувствительность выше обычных модемов, длины вай фая хватало на открытой местности 80 метров пробивал, или 30 метров через 2 саманные стены

плюс мифи что есть выход на внешнюю антенну (технический или облучаемый кто как называет), но вроде тебе эта функция ненужна

из минусов
есть глюк в мифи - он бывает невыключается
нажимаешь выключить, лампочки гаснут, но в действительности он в это время работает, и естественно садит батарею
бывает редко, но бывает

сиеррой 801 пока не пользовался сказать немогу
кто-то говорил что там плата приема от сиерры 595у, это плюс
вообще слышал что прием у нее тоже хороший, вобщем что лучше - трудно сказать

где-то через нелеьку получу наруки 802-ю сиерру, проведу тесты, сравню с мифи, посмотрю как по приему (DRC И т.д.) и как держит связь на слабой базе
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 18:42:19 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #2 : 29 Апреля 2012, 18:39:14 »

Я могу сказать, что продал уже массу Нователов МИФИ 2200 и НЕБЫЛО не у кого проблем ( возвратов и тп ). Сиерру даже на витрину не брал, тк спроса на нее ( подчеркну, ИМЕННО У НАС В ГОРОДЕ ) нет. Для Вашего андройда его с головой хватит, девайс отличный, миниатюрный. Тестировал на скорость его и Новател 760-й в одном месте....МИФИ показывало лучше результаты.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #3 : 29 Апреля 2012, 20:45:22 »

Имеется такой девайс как w801 скажу сразу доволен на все 100%, прием отличный скорость не хуже чем у 595 с антенной,, а то и лучше находил дома место лупило 2,5 мбита, глюков типа выключил а она дальше молотит не было та и наличие дисплея, считаю не лишним  подумываю над покупкой w802s, за границей терзают меня сомнения что вы найдете операторов которые работают именно в этом диапазоне, там есть cdma только такой стандарт у нас у мтс т.е 450мгц, еще там есть операторы типа нашего утела а это уже совсем другой модем, вот так вот. :D

Юрасик

• Гость
« Ответ #4 : 29 Апреля 2012, 22:15:16 »

Уровень приёма сигнала базовой станции у mifi2200 слабый,  сравнивал с Pantech umw190,
модем у меня на столе стоит, а mifi2200 со стола сеть не увидил и сигнал не ловит, пришлось переместить его на окно, где он с трудом стал ловить сигнал.
По поводу радио WiFi  - на открытой местности 80 метров пробивать, или 30 метров через 2 саманные стены - это полный бред, максимум 20 метров на открытой местности, у меня в доме через стену в другую комнату еле пробивает скорость передачи данных естественно падает, поэтому лучше его держать не более чем 5 метров от принимающего устройства.
Думаю лучше взять sierra W801 она пофункциональней, есть индикатор уровня сигнала и батареи,
цена с mifi2200 у них примерно одинаковая, на аукро sierra W801 по 280 грн продают, mifi2200  - 250 грн.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Апреля 2012, 01:33:12 »

По поводу радио WiFi  - на открытой местности 80 метров пробивать, или 30 метров через 2 саманные стены - это полный бред, максимум 20 метров на открытой местности, у меня в доме через стену в другую комнату еле пробивает скорость передачи данных естественно падает, поэтому лучше его держать не более чем 5 метров от принимающего устройства.
5 метров? чем ты его ловил
всмысле с одной стороны мифи, а со стороны компьютера какое устройство?

Юрасик

• Гость
« Ответ #6 : 30 Апреля 2012, 09:28:21 »

5 метров? чем ты его ловил
всмысле с одной стороны мифи, а со стороны компьютера какое устройство?
Подключал к DWA - 140, WN781ND.
Производитель mifi2200 - до 10 метров даёт, а ты высоко на дерево забрасывал ?

vbely

• Гость
« Ответ #7 : 30 Апреля 2012, 09:38:37 »

Юрасик У Вас однозначно ГЛЮЧНЫй Mi Fi 2200, никогда пантеч 190 не превосходил его, и 5 метров, это фантастика, лупит он нормально. Ну если на аукро по 250 грн брали, то 100% РЕФ.

Юрасик

• Гость
« Ответ #8 : 30 Апреля 2012, 09:59:41 »

Юрасик У Вас однозначно ГЛЮЧНЫй Mi Fi 2200, никогда пантеч 190 не превосходил его, и 5 метров, это фантастика, лупит он нормально. Ну если на аукро по 250 грн брали, то 100% РЕФ.
Покупал 5 штук, в коробках полный комплект, сравнивал, ловят они все одинаково до 10 метров нормально, если использовать более мощный WiFі со стороны компа и Mifi2200 забросить на дерево, то может будет работать и дальше.
Siera W801 больше функциональней
- Li-Ion батарея, емкостью 1800 мАч (до 6 часов работы)
- слот для microSD, поддерживаются microSD до 16 GB,
- цветной дисплей отображающий уровень сигнала, режим работы, состояние батареи, цена не много дороже
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 21:32:06 от Юрасик »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Апреля 2012, 13:53:52 »

а ты высоко на дерево забрасывал ?
тест был у знакомого, там дерево выше дома раза в два, метров 7 в высоту
еще до дома 15 метров, сигнал через 2 стены (глина + дерево) и 2 комнаты, суммарно 30++ метров
без потерь сигнала ловил ноутбук (какойто встроенный вайфай) и заловила книжка у его жены

мои личные тесты
на открытой местности без препятствий (поле за концом огорода) заходил гдето на 90-100 метров - все успешно ловилось
принимал на ноутбуке с внешним вайфай адаптером EDUP (из китая, куплен на аукро)

так что непонимаю как у тебя мифи может передавать всего 5 метров
у тебе железобетонные стены что ли
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 13:57:09 от Yatan »

Юрасик

• Гость
« Ответ #10 : 30 Апреля 2012, 15:07:45 »

а ты высоко на дерево забрасывал ?
тест был у знакомого, там дерево выше дома раза в два, метров 7 в высоту
еще до дома 15 метров, сигнал через 2 стены (глина + дерево) и 2 комнаты, суммарно 30++ метров
без потерь сигнала ловил ноутбук (какойто встроенный вайфай) и заловила книжка у его жены

мои личные тесты
на открытой местности без препятствий (поле за концом огорода) заходил гдето на 90-100 метров - все успешно ловилось
принимал на ноутбуке с внешним вайфай адаптером EDUP (из китая, куплен на аукро)

так что непонимаю как у тебя мифи может передавать всего 5 метров
у тебе железобетонные стены что ли
В промышленно загруженных городах существует множество источников помех (датчики, передатчики, парктроники, высоковольтные ЛЭП, радары от аэропортов ...), наверное Вы живёте за пределами города, + у Вас дерево и внешний вайфай адаптер наверно с дополнительной антенной, вот он до 80 метров и ловит. 
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 16:52:50 от Юрасик »

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #11 : 30 Апреля 2012, 16:09:42 »

Так оно и выходит что приём был за счёт адаптера, у них такой радиус действия 80-100 метров, ну не будет mi-fi валить на 100 метров.

GaD311

• Активист
  • **
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 306+Asus WL-330N3G & Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Вiльний доступ
  • Антенна: 17 дб
« Ответ #12 : 01 Мая 2012, 17:01:37 »

связка MiFi 2200 + нетбук работают на открытой месности на расстоянии 100 м (и даже больше) ПРОВЕРЕННО! Кто говорит что нет значит у вас что то с мифи или слабый
wi fi в компьтере или как писали выше много помех в доме.

GaD311

• Активист
  • **
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 306+Asus WL-330N3G & Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Вiльний доступ
  • Антенна: 17 дб
« Ответ #13 : 01 Мая 2012, 17:35:03 »

Только что ради интереса ещё раз проверил радиус действия мифи 2200 но на этот раз с телефона Motorola Droid 2 Global.
Тест проводил на работе. Работаю железнодорожником, сегодня 1 мая работы нет, а время надо чем то убить :D . Значит вышел я на перон, повесил мифи на веточку. На тел. включил wi fi и поставил файл на загрузку и пошел себе взжовж перона. И так я прошел 6 рейс, (одна рейса равна 25 м )  пока не пропал сигнал вай фай. Я остановился на тел. опять включил поиск вай фай и сигнал от мифи нашелся, нажал на докачку файла и он без проблем грузился. И того имеем 6 рейс х 25 м = 150 м. Для такого миниатюрного девайса это отличный результат 8)

Leshiy

• Гость
« Ответ #14 : 02 Мая 2012, 21:19:31 »

Сам пользуюсь ми-фи месяцев 7-8, проблем ни каких, по поводу радиуса действия ми-фи стоит в частном доме, с ноутом отходил метров на 40 -50 работало уверено, дальше не отходил не было надобности. А вот жены телефон метров через двадцать сеть уже терял. По поводу приема сигнала, ставил еще пару ми-фи, кучу пантеков 185, хуавеев 168, навателов 727, все с антеннами «17-ки с рефлекторами». Так по приему ми-фи не значительно но превосходило все выше перечисленные модемы, по крайней мере у меня на практике так. С sierra W801 не сталкивался, так что ни чего сказать не могу. :)