Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom  (Прочитано 6418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DzirtUA

  • Гость
TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« : 28 Апрель 2012, 18:10:14 »

Здравствуйте!
Помогите люди добрые, кто может)
Купил маршрутизатор TP-LINK TL-MR3220. В наличии есть модем Новател  U720. В списке модемов, подходящих под маршрутизатор его нет, но предварительно перед покупкой я на форумах наталкивался на посты ,где сообщалось, что при правильной настройке оборудование подходит и все работает.
Производя настройку роутера руководствовался советами Yatan, которые он дал Boomer. В итоге получилось: маршрутизатор модем видит и распознает. присоеденение к сети происходит, НО работает исключительно скайп. не на одну старницу зайти не могу. Изредка заходит вконтакт, но отображает его не совсем корректно (не все изображение отображаются).
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина

Касательно прошивок: изначально с "родной" прошивкой роутер не видел модэм. Когда я обновил, до последней версии, скаченной с оф сайта тп-линк, стал виден и модэм, и подгружался контакт в текстовой версии (без изображений и шапки сайта) а также заработал скайп. Я сделал откат до предыдущей прошывки, которую тоже скачал с сайта. Контакт перестал работать. Скайп по прежнему работал. Последний откат прошивки я сделал до самой старой весрии которую нашел на сайте (их там всего 3). Контакт стал работать веселее (почти все изображения  грузяться, за редким исключением) Скайп также работает.

Подскажите дело в прошивке? Или возможно, в чемто другом. Заранее благодарен!
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #1 : 28 Апрель 2012, 18:17:44 »

по скрину мне ненравится что IP = gateway
возможно что-то в настройках роутера не так поставил

если скайп работает, но контакт не резолвит адреса, значит нужно копать в сторону gatewey

пропингуй по IP сайты, если пинги по  IP идут, а по назнанию ненаходится - признак неработы шлюза
например у меня роутер получает такие данные
local  IP address 46.247.161.79
remote IP address 195.128.182.54
primary   DNS address 195.128.182.45
secondary DNS address 195.128.182.46

вернись таки на самую последнюю версию
и выкладывай сюда скрины настроек роутера, посмотрим что там есть
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 18:26:14 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

DzirtUA

  • Гость
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #2 : 28 Апрель 2012, 18:37:43 »

Я правильно пингую?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #3 : 28 Апрель 2012, 18:51:52 »

Я правильно пингую?
это пинг роутера, он проходи успешно

а теперь те же сайты по их названию - пропингуй на компьютерете
пуск выполнить cmd
набираешь ping ....

Записан
Каждый сам творит свою судьбу

DzirtUA

  • Гость
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #4 : 28 Апрель 2012, 19:06:33 »

Пропинговал. Глухо. Притом что контакт по прежнему работает, но не пингуется. Также перепрошил роутер до послденей весрии и еще раз на всякий случай прилагаю скрин настроек.
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1393
  • Об88хххх95
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #5 : 28 Апрель 2012, 19:40:10 »

когда-то мне помогало изменение mtu, mru.

DzirtUA

  • Гость
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #6 : 28 Апрель 2012, 19:57:56 »

Я чайник)
Где можно посмотреть/изменить эти показатели?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #7 : 28 Апрель 2012, 20:26:05 »

судя по скрину MTU у тебя уже стоит
MTU для интертелекома 1492

можеш попробовать поставить дефолтное 1500, только проблемма не в MTU
роутер не дает шлюз компу

приложи
1) настройки сетевой карты компьютера
скрины протокола TCP/IP

2) скрин настроек роутера
LAN и Interten acсess
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 20:28:47 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1393
  • Об88хххх95
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #8 : 28 Апрель 2012, 20:48:29 »

записать 1000-1200.
законнектиться.

запоминать значения по умолчанию, чтобы вернуть их назад, а не сбрасывать по дефолту весь роутер.

DzirtUA

  • Гость
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #9 : 28 Апрель 2012, 21:42:13 »

2) скрин настроек роутера
LAN и Interten acсess
Не совсем понял. Где их посмотреть?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #10 : 28 Апрель 2012, 21:54:20 »

в сетевой карте пропиши в строку предпочитаемый DNS сервер 192,168,1,1

Записан
Каждый сам творит свою судьбу

DzirtUA

  • Гость
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #11 : 28 Апрель 2012, 22:18:56 »

в сетевой карте пропиши в строку предпочитаемый DNS сервер 192,168,1,1

Ура! Спасибо!
Напиши свои реквизиты в ЛС
Записан

DzirtUA

  • Гость
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #12 : 03 Май 2012, 18:52:39 »

Даздраперма! *:)):))
Еще раз спасибо за помощь)


З,Ы, счет пополнился?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: TP-LINK TL-MR3220 + Novatel U720 + Intertelecom
« Ответ #13 : 03 Май 2012, 21:06:00 »

да, всё хорошо
Записан
Каждый сам творит свою судьбу