Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поставив антену CDMA-800-17, а толку щось мало  (Прочитано 12929 раз)

tartas

• Гость
Re: Поставив антену CDMA-800-17, а толку щось мало
« Ответ #15 : 02 Июня 2012, 11:14:08 »

Ребята, а такой вопрос, взял себе направленную антенну на 17дб с рефлекторами, установил, настроил на бс, но усиление меня совсем не порадовало. Было 95-85дб на модеме, с антеной стало 75. Может я чего не понимаю но как-то маловато ))).

Пинг и отдача тоже не радует: 150мс и 0.12мбит но это похоже из-за шумов в 15 метровом кабеле скрученным в кольцо.

Сложно укладывается в голове что маленький модем sierra 597 и 1.2м направленная антенна на 17дб дают примерно одинаковые показатели.

Что посоветуете и как вам цифры ?

Freddie_1

• Гость
« Ответ #16 : 02 Июня 2012, 11:27:21 »

Выложите «скрины» Axesstel'a с антенной и без неё.

Бамовский

• Гость
« Ответ #17 : 02 Июня 2012, 12:36:37 »

В который раз, процитирую себя же:

Ребята,

смотрим сначала СЮДА, а потом исходя с прочитанного, постим свои вопросы.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 13:24:32 от Бамовский »

tartas

• Гость
« Ответ #18 : 10 Июля 2012, 12:20:11 »

Немного с опозданием (был в отпуске, а антенна аж на даче) выкладываю скрины аксестелла с антенной и без.

И повторю вопрос :
"взял себе направленную антенну на 17дб с рефлекторами, установил, настроил на бс, но усиление меня совсем не порадовало. Было 95-85дб на модеме, с антеной стало 73-70. Может я чего не понимаю но как-то маловато ))).

Кабель около 15 метров скрученным в кольцо, переходник-адаптер заводской, не самодельный.

Сложно укладывается в голове что маленький модем sierra 597 и 1.2м направленная антенна на 17дб дают примерно одинаковые показатели.

Что посоветуете и как вам цифры ?"

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #19 : 10 Июля 2012, 14:11:08 »

ничего себе примерные результаты

без антенны DRC 307кб, тоесть максимальная теоретическая скорость 0,3Мбит
с антенной DRC 24576кб, тоесть максимальная теоретическая скорость 2,4Мбит, что соотвественно в 8 раз лучше!
Каждый сам творит свою судьбу

tartas

• Гость
« Ответ #20 : 10 Июля 2012, 14:19:37 »

Беда в том что на скорость работы в интернете особо не повлияло: скачка выросла(но не в разы), отдача осталась слабенькая, пинг тоже не слабоват.  Жаль замеры скорости/пинга не делал, сделаю по возможности.

У бати модем sierra 595u. Работая с его модемом или с моим sierra 597 но с антенной разницы не ощущаешь, а как бы хотелось ))

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 10 Июля 2012, 14:22:58 »

Беда в том что на скорость работы в интернете особо не повлияло: скачка выросла(но не в разы), отдача осталась слабенькая, пинг тоже не слабоват.  Жаль замеры скорости/пинга не делал, сделаю по возможности.

У бати модем sierra 595u. Работая с его модемом или с моим sierra 597 но с антенной разницы не ощущаешь, а как бы хотелось ))
если база загружена - то конечно глобальной разницы небудет
имея антенну - можно покрутить на 360 градусов и поискать другие базы, которые могут быть менее загружены

tartas

• Гость
« Ответ #22 : 10 Июля 2012, 16:55:43 »

СПасибо за совет, я выбирал базу по наилучшему ДБ. Есть более слабые бс, но скорость на них не тестил.

А могут ли быть проблемы из-за скрученного в моток(диаметром гдето 20 мс)  10 м. кабеля? (проблемы с пингом в данном случае спрашиваю)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 10 Июля 2012, 17:43:12 »

А могут ли быть проблемы из-за скрученного в моток(диаметром гдето 20 мс)  10 м. кабеля? (проблемы с пингом в данном случае спрашиваю)
если кабель нормальный то проблем никаких из за него нет
он вообще напрямую не влияет на пинг, влияет на качество сигнала

Leshiy

• Гость
« Ответ #24 : 10 Июля 2012, 18:28:33 »

Кабель должен быть максимально коротким, так как в нем имеет место затухание сигнала. То есть при большой длине кабеля в нем можно потерять все, то, что поймает антенна, и будет казаться, что от антенны толку никакого – особо это относится к кабелю низкого качества. Протестируйте все БС которые можете поймать и смотрите не на уровень сигнала, а на значение DRC оно должно быть как можно ближе к значению 3,072 Mbps(14). И проверяйте каждую БС на скорость загрузки, выбирая менее загруженную БС.

Serg87

• Гость
« Ответ #25 : 27 Августа 2012, 19:39:52 »

Всім привіт.
В програмі AxesstelPst EVDO дуже скаче показник Active Pilot Count (від 1 до 3). В наслідок цього жахливі показники RX1 Rssi та DRC Requested. Мене вже це дуже дратує. Антену кріплю на мачту і тягаю її по території біля хати. Інколи знайду показники  DRC Requested: 1.800 і вище, RX1 Rssi: 74, Ec/Io: 1.5 - все це мене влаштовує і я готовий був закопати мачту в землю щоб на міліметр не зійшла. Але ці показники тримаються пів дня. Далі антена перемикається на інший Active Pilot Count і показники менше 600. До вишки 13 кілометрів (м. Бердичів). Як бути? Де що покращувати? Кабель в мене до 30 метрів (уріжу коли знайду потайне місце антени). Кабель міняв на свій, куплений. Можливо не правильно зачистив та під'єднав його до плати антени і до перехідника для з'єднання до модема? Доречі, на антені написано "GSM 900". Можливо я не ту антену придбав? Novatel MC760. Оператор CDMA Україна.
Дякую.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 19:42:51 от Serg87 »

Бамовский

• Гость
« Ответ #26 : 27 Августа 2012, 20:20:52 »

Всім привіт.
 Антену кріплю на мачту і тягаю її по території біля хати.   До вишки 13 кілометрів (м. Бердичів). Як бути? Де що покращувати? Кабель в мене до 30 метрів (уріжу коли знайду потайне місце антени).
Для начала: антенну нужно НА хату, а не біля.
Очень много кабеля - урежь метров хотя бы до 15 и антенну повыше.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Августа 2012, 21:22:08 »

как на фото что-то слегка кривоватые рефлекторы, гдето подешевке купил антенну?

вообще антенна проверяется только на мачте, четко устрановленная на нужную БС
а не где-то там как-то там прислонив ее к чему-то
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 23:53:41 от Yatan »

Serg87

• Гость
« Ответ #28 : 27 Августа 2012, 22:12:00 »

Всім привіт.
 Антену кріплю на мачту і тягаю її по території біля хати.   До вишки 13 кілометрів (м. Бердичів). Як бути? Де що покращувати? Кабель в мене до 30 метрів (уріжу коли знайду потайне місце антени).
Для начала: антенну нужно НА хату, а не біля.
Очень много кабеля - урежь метров хотя бы до 15 и антенну повыше.

Якщо я приймав сигнал DRC Requested: 1.800 і швидкість на замірах була 1 мегабіт і вище - значить це не залежить від кабелю. Маю на увазі якщо в AxesstelPst EVDO будуть хороші показники але швидкість реально мала - значить або перезавантажена базова вишка або дійсно багато кабелю. Але в мене швидкість була норм. Просто відчуття що покриття ніби пересовується...ти його зловив, деякий час воно побуло і десь ділося.

В мене мачта вища хати. Ставлю її в притик. От тільки не знаю - шифер має погану дію на прийом сигналу? Ще в мене є ідея повісити антену на кронштейн на дерево. Воно біля хати, стовбур товстий не шатається. Лише на дереві я зможу добитися максимум висоти....

Антену купив за 200 грн (була запакована в прозорий поліетилен, 10 м. кабелю, брошурка з інструкцією та описом на російській мові). Рефлектори можна порівняти. Невже на фото вони виглядають так погано що не зможуть прийняти нормально сигнал? Люди роблять саморобні (кривоваті) і розхвалюють.

Місцевість у нас з деревами і не рівним рельєфом. Точне місцезнаходження вишки нажаль не знаю (приблизно знаю - туди і направляю).

Додаю на даний момент написання коментаря скріншот із замірами:
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 22:20:40 от Serg87 »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 27 Августа 2012, 23:57:04 »

Місцевість у нас з деревами і не рівним рельєфом. Точне місцезнаходження вишки нажаль не знаю (приблизно знаю - туди і направляю).
антенну потрiбно налаштовувати по аксестелю, причому точно
там де найкращий сигнал DRC та менше ec/lo

звiсно, якщо з округи декiлька баз - потрiбно методом практики виявити яка найменш загружена
антенну налаштовуеш на одну базу, сидиш добу, замiряеш
далi на iншу - i знову добу