Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Безопасность Интертелеком  (Прочитано 2550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ITs my lifeАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

cотри ESN и номер на скринах...
А что будет если не стереть?
если тело прошивалось ленивым дилером или ЦОАшником, то клон сделать - вполпинка... кому оно надо?  :)
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95

причем тут радивый или нет...
допустив использование серийника вкупе с одинаковыми пап, интер использовал самую хреновую в плане безопасности систему авторизации (читай самую клонируемую). причем без возможности юзера хоть как-то эту безопасность повысить (изменив пароль пап). ни цдма-уа ни пипл такого себе не позволили. максимум - использование дилером одинаковых чапов у пипла. но самим же дилером и придуманных.

ITs my lifeАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

причем тут радивый или нет...
а кто говорит "радивый"?  :o
я говорю - "ленивый". почему ленивый? да потому что лень нажать 1 кнопку и сгенерить пароль евдо...

с тобой в целом по безопасности согласен, да...
а то, что ответственные менеджеры (дилеров, ЦОА и тд) разрешили есн использовать, поведясь (в своё время) на лапшу пару одесских дилеров, это, конечно, их не красит. я бы таких горе-менеджеров гнал метлой.
но, слава Зевсу, в последнее время удалось по поводу безопасности донести мысли до руководства... так что, надеюсь, теперь поменятся что надо в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 21:34:20 от ITs my life »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95

а накой дилеру делать лишние телодвижения, если платят одинаково?
да и восстанавливать потом железки проще.
проблема в организаторе или исполнителе?

- чёэта у вас первый человек ямки роет, а второй их закапывает?
- эт не второй, а третий. а второй, который деревья должен сажать - сегодня заболел...

ITs my lifeАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

а накой дилеру делать лишние телодвижения, если платят одинаково?
именно это я и называю "ленивый". действительно, как сложно заполнить 1 поле  :)

проблема в организаторе или исполнителе?
проблема 60/40. как я писал чуть выше - такого "организатора" я бы увольнял мгновенно.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2076
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

мне наоборот проще вшить код чем есн-код можно скопировать и вставить а есн надо ручками писать  :)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2570
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Мне на Пипле как-то понятней...Чап так Чап. От него все зависит.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

ITs my lifeАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

Мне на Пипле как-то понятней...Чап так Чап. От него все зависит.
если я правильно понимаю, как прошиваются терминалы у Пиплов, то там всё точно так же... и чем это принципиально от ИТ отличается? в ИТ тоже все от chap_ss зависит
осталось только получить добро от руководства о программном запрете chap_ss=esn (то есть, исключить даже теоретическую возможность совпадения)...
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 18:35:05 от ITs my life »
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2570
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Я без понятия как там на ИТ шьют....но на Пипле если знаешь чап - можно делать уже с номером что хочешь
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

ITs my lifeАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

Я без понятия как там на ИТ шьют....но на Пипле если знаешь чап - можно делать уже с номером что хочешь
да одинакого шьют... в ИТ тоже самое. и проблема была в том, что какого-то черта (давненько) под дудку пару "умных" дилеров почему-то решили прошивать chap_ss=esn. отсюда и возникновение этой темы  :)
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2570
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Да ну....ЕСН можно вычитать элементарно....такая система безопасности - фигня.
Чап сс хрен кто вычитает, разве что на смене оборудования можно получить НОВЫЙ. И то..смену хрен сделаешь без пароля на личную страницу...да и модем сразу перестанет работать у абонента - а это паливо. Все замены оборудования в Ньютоне фиксируются - сразу поймут кто и что сделал. По-этому у Пиплов в этом плане все ок.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

ITs my lifeАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

По-этому у Пиплов в этом плане все ок.
да и у ИТ уже все ок - запрещено уже административно чап=есн выставлять. осталось получить подпись у гендиректора на запрет программный, чтобы даже теоретически нельзя было выставить такой чап, а так же на возврат Акей...

но те, кто светят принт-скрины аксестеля на форумах - могут быть абонентами, которым прошивали еще "лентяи", поэтому я и говорил - затирайте есн и номер модема....
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 22:04:05 от ITs my life »
Записан

ITs my lifeАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

осталось получить подпись у гендиректора на запрет программный, чтобы даже теоретически нельзя было выставить такой чап
со вчерашнего вечера chap=esn запрещен программно.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8559
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

но на Пипле если знаешь чап - можно делать уже с номером что хочешь
да как сказать.. на пипле знать нужно как минимум MDN, MIN, Chap, A-key.
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 21:36:59 от Mr.Alex »
Записан

ITs my lifeАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

но на Пипле если знаешь чап - можно делать уже с номером что хочешь
да как сказать.. на пипле знать нужно как минимум MDN, MIN, Chap, A-key.
так как тут речь идет про инет, то Акей не в тему
Записан

 

+ Быстрый ответ