Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: VZAccess Manager, попросило обновить, я обновил :) , теперь модем не подключается и сеть не видит  (Прочитано 8187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виктор1986

  • Гость

Аналогичная проблема как у BodikV :-*  Купил модем, установил VZAccess Manager, вставил модем, попросило обновить, я обновил  :) , теперь модем не подключается и сеть не видет... Только здесь прочитал что обновлять нельзя. И почему меня не предупреждал дилер? Проблема решается прошивкой?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Проблема решается прошивкой?
если модем неперешел в RUIM - то решается програмацией модема (обновление сбившихся настроек авторизации оператора)

если перешел в RUIM - то сначала разлочить, а потом програмить
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Виктор1986

  • Гость


Проблема решается прошивкой?
если модем неперешел в RUIM - то решается програмацией модема (обновление сбившихся настроек авторизации оператора)

если перешел в RUIM - то сначала разлочить, а потом програмить
Как это определить?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Как это определить?
например посмотреть в DFS
вкладка General, параметр Ruim config
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

f-300

  • Гость

 Вот и я через это прошёл >:D. Огромное спасибо Vitalik за быструю и качественную помощь и приятное общение!  ;D
Записан

sjoza

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: Интертелеком (UA)

Огромное спасибо Vitalik за быструю и качественную помощь и приятное общение!  ;D

С чем я тебя искренне поздравляю! :)
А вот я повтори твою ошибку:
Купил модем, установил VZAccess Manager, вставил модем, попросило обновить, я обновил  :) , теперь модем не подключается и сеть не видет... Только здесь прочитал что обновлять нельзя. И почему меня не предупреждал дилер? Проблема решается прошивкой?

Только мой модем PANTECH UM 150 (Интертелеком) сначала сеть видит, но когда подключаюсь, более минуты висит окошко "Проверка имени пользователя и пароля..." потом "Ошибка 628" и сеть пропадает, при переподключении " Ошибка 678"
 :-* Помогите! Уже неделю бьюсь :'( Скачал разные прошивки, но единственное чего добился это "Ошибка 651"
P.S К диллеру 60 км.
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2638
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Завтра буду на офисе, сделаю. Напишешь в аську
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

sjoza

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: Интертелеком (UA)
Записан

sjoza

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: Интертелеком (UA)

Вот я тоже через это прошел. Огромное спасибо Mr.Alex! спец по прошивке модемов, просто чудеса творит ;D. Даже после того как модем упорно не хотел прошиватся Mr.Alex не сдался, и непослал меня с модемом в...  :) Сервисный центр. В итоге мой модем ожил за что Mr.Alex-у Большое Человеческое СПАСИБО  *:)):))
Рекомендую всем!
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1108/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9320
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Вот я тоже через это прошел. Огромное спасибо Mr.Alex! спец по прошивке модемов, просто чудеса творит ;D. Даже после того как модем упорно не хотел прошиватся Mr.Alex не сдался, и непослал меня с модемом в...  :) Сервисный центр. В итоге мой модем ожил за что Mr.Alex-у Большое Человеческое СПАСИБО  *:)):))Рекомендую всем!
Я больше по ремонту, не по программированию. Мне просто интересно было посмотреть, что же происходит с модемом. В принципе особо ничего не увидел крамольного, кроме как того, что IP присваивался не динамически оператором (Simple IP), а задавался профилем. Другие "странности" проявлялись после того, как я "вкинул" параметры пантеча в свою рабочую сьеру c HDR only и попробовал зайти под IT_TEST - сначала ошибка 721, потом упорно 678 и модем каналы перебирает. Видимо с чапом щось не то. Потому как SSD правильный и в 1х модем подключается. А в евдо - балалайка.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 20:52:41 от Mr.Alex »
Записан

sjoza

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: Интертелеком (UA)

Спасибо Mr.Alex и Виталий (Peoplenet)  которые откликнулись на мой зов о помощи :-* Хорошее дело помогать людям.
Модем заработал в EVDO. Скорость бывает 1100 мбит (после 5-ти лет GPRS 60-100 мбит это сказка.)
Но он (Pantech um150) работает только на Шуриновом ноутбуке, а на моем PC не подключается: Пишет Ошибка 651 и модем перезагружается, иногда подключается на несколько секунд и опять отключается передав 0 байт. (Не удалось связаться. Ожидается повторное соединение....) жму повтор 651 и перезагрузка.
Еще иногда бывают Ошибки 692 и 619
На ноутбуке установленна OS: Win XP Sp3 сборка Best_XP Драйвер 3.2.4074.1103
На PC стоит Chip XP 2009 Также переустанавливал Chip XP 2011 и Windows 7 Максимальная Драйвера пробовал разные результат один.
Записан

sjoza

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: Интертелеком (UA)

Еще заметил на ноутбуке в "Установка и удаление программ" PANTECH PC USB Modem Software (которая присутствует на РС) и "PANTECH UM175 Driver" (которого на РС нету) и не знаю зачем он если у меня Pantech um150
Уважаемые Знатоки :) поможет-ли мне "PANTECH UM175 Driver" и как его установить на РС?
На ноутбук и РС ставил VZAccess Manager но "PANTECH UM175 Driver" есть только на ноутбуке. :'(
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 07:28:11 от sjoza »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8812
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

там это, драйвер на железяку, мало влияет на способности базовой станции...

sjoza

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: Интертелеком (UA)

Другие "странности" проявлялись после того, как я "вкинул" параметры пантеча в свою рабочую сьеру c HDR only и попробовал зайти под IT_TEST - сначала ошибка 721, потом упорно 678 и модем каналы перебирает. Видимо с чапом щось не то. Потому как SSD правильный и в 1х модем подключается. А в евдо - балалайка.
Еще на этом этапе мoдем подключался (в 1х). Но после того как  Виталик (Пиплнет) помог с паролем  и ЕVDO заработал к PC модем подключатся отказывается. Пробовал менять пароль назад на ESN в результате на ноутбуке: 1х , на PC Ошибка 651. Возможно в прошивке "собака зарыта" ?
Записан

sjoza

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: Интертелеком (UA)

Сейчас чтo-то намутил: на PC только "Набор номера" потом "Время ожидания истекло".
На ноуте пока все Gооd.
Записан

 

+ Быстрый ответ