Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужен беспроводной интернет для ноутбука мыс Тарханкут, Крым  (Прочитано 5459 раз)

Колибри

• Гость

Есть необходимость выбрать беспроводной интернет - никогда с ним не сталкивалась, потому не знаю с чего начать. Исходные данные такие:

1) выходить буду с нетбука (не телефон!!!),

2) только на выезде ( поэтому абонплату за месяц платить не хочу, мне бы платить только за день, когда пользуюсь - если так возможно), когда не пользуюсь - без штрафов, обязательных пополнений, сроков действия денег на счете  и т.п. Соглашусь на активность раз в 2-3 мес для сохранения счета.

3) трафик - хотелось бы при безлимитный, но интересно 512 Мб или 1ГБ в день это много или мало? Предполагаю упор на просмотр форумов, поисковые запросы, интернет -магазины, карты местности, под вопросом аудио-видео в соцсетях

4) скорость бы более-менее... Какая сейчас скорость беспроводного инета - не имею ни малейшего понятия

5) покрытие - максимально по Украине, но обязательно - мыс Тарханкут, Крым, берег вдали от населенных пунктов

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

с тариами нет вопросов, Интертелеком, вильний доступ, 5грн за сутки когда пользуешся, 1 гигабайт за сутки
выходить в инте нужно раз в 6 месяцев

насчет покрытия
тарханкут, она же Оленевка - боюсь что может понадобится внешняя антенна, крым как никак, горы и все такое
на остальной части крыма и украины все проще, во многих местах без антенны успешно будет ловить

рекомендую модем с хорошим приемом вида mifi2200
Каждый сам творит свою судьбу

Колибри

• Гость

Спасибо за ответ, но об Интертелекоме очень плохие отзывы. Мне бы хотелось интернет в зоне покрытия мобильных сетей. Там гор нет, отличная связь у Киевстара и МТС.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ, но об Интертелекоме очень плохие отзывы. Мне бы хотелось интернет в зоне покрытия мобильных сетей. Там гор нет, отличная связь у Киевстара и МТС.
плохие отзывы в сравнении с хорошей скоростью 3G

а 2G сети типа киевстала, лайфа и МТС - интертелеком однозначно лучше
если для КС/МТС/life скорость 0,2Мбита - оч хороший сигнал, а 0,25 - уже счастье

но 0,2 для ИТ - весьма посредственный, а 0,5-1Мб - вот это нормальный
а ведь бывает и 2Мб, а это в 10 раз лучше киевстара
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 14:39:14 от Yatan »

Колибри

• Гость

в Интертелекоме сказали, что не гарантируют связь на Тарханкуте. Нужна усиливающая антенна и электричество. Это степь. Там электричества нет. Мобилки и ноутбук работают от автономных подзарядных устройств. Дополнительные антенны исключены. Есть ли другие варианты, кроме Интертелекома? Ведь речь идет о БЕСПРОВОДНОМ интернете, который все так рекламируют?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

антенна не требует электричества, но если лень таскать - то можно и без нее

лучший вариант мифи 2200 - по приему очень силен
плюс есть своя батарея - и его можно простым закидыванием на высокое дерево добится хорошего сигнала
а по wifi раздавать, внизу с ноутуком сидеть в инете

но если нравится мтс КС - то вперед, модем какой нить и пытаться мало мальски ползком серфить в инете, тоже вариант

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Так, вообщем смотрим:

У СДМА Украина там тихий лес...не берем в счет.
У ИТ там так же все не просто;
У Пипла аналогично ИТ.
Вывод: Однозначно хорошая 17 ДБ антенна и нужно пробывать ИТ или Пиплнет, кто лучше даст покрытие.
Киевстар/мтс/лайф и прочая ГСМ=овская тема даст скорость не более, чем указал YATAN. А это не скорость для нормального серфинга по интернету ( как минимум для этих целей ).
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

год назад ездил туда друг, брал Интер, инет был, но ему только почта нужна была и аська

mika

• Гость

Добрый день.

Читал эту тему раньше. И был огорчен отсутствием интернета от интртелекома в Оленевке. Оставил им на сайте заявку Оленевку. Прошло пару месяцев. Теперь вот согласно обновленной карыт покрытия на сайте интертелекома интернет в Оленевке есть Rev. B.  http://www.intertelecom.ua/ru/aboutcompany/evdomap/ar
Белое пятно на мысе Тарханкут теперь зеленое. У кого есть свежая информация по интернету в Оленевке.

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины

Все верно. Теперь там есть покрытие.