Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гнездо под антенну Sierra Wireless AirCard 802S  (Прочитано 13905 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

дый без антенны - это другое сравнение
мифи 2200, сиерра 801 802, ZTE AC30 - выбьет по приему почти любой модем

но вот при работе в трудных условиях с внешней антенной все по другому
к примеру, мифи с внешней антенной работает хуже чем pantech 185/sierra 595u - DRC чуть хуже и главное скорость вытягивает поменьше (тестировал на одинаковых каналах несолько раз).

спор про есть разъем под антенну/нет в 2200 оставим в другой теме  :)) если будут результаты по сравнению 595 vs 802 с антенной, отпишусь  --()

Ejector

• Гость
Re: Гнездо под антенну Sierra Wireless AirCard 802S
« Ответ #1 : 11 Апреля 2012, 00:05:13 »

Тоже присмотрелся к девайсу... Но непонятен один вопрос.... Возможно гнездо под антенну имеется ввиду под вайфайную антенну а не CDMA? Может кто в курсе? Если дырка таки под СДМА то как она (антенна) хотябы приблизительно выглядит в исполнении для автомобиля и какие переходники нужны....?

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Апреля 2012, 09:45:44 »

Тоже присмотрелся к девайсу... Но непонятен один вопрос.... Возможно гнездо под антенну имеется ввиду под вайфайную антенну а не CDMA? Может кто в курсе? Если дырка таки под СДМА то как она (антенна) хотябы приблизительно выглядит в исполнении для автомобиля и какие переходники нужны....?

Там два разъема: 1. Под CDMA 2. Под WiMax
Автомобильная антенна на магнитной основе:

Ejector

• Гость
« Ответ #3 : 09 Июля 2012, 02:06:23 »

2 Vitalik:

Спасибо!

Пользуюсь девайсом 3й месяц.... За исключением что его нельзя обновлять и что иногда он с 5-го а то и 10го раза конектится с интертелекомом (надпись Connecting 3G) - работает нормально...

Специально для закиевской дачи купил антенну CDMA 800-12... но либо я чтото нетак делаю, либо оно так и должно быть, но особой разности в с корости с антенной или без (т.е. просто с антенной самого девайся) я незамечаю...

Inkognito

• Гость
« Ответ #4 : 09 Июля 2012, 09:29:07 »

Специально для закиевской дачи купил антенну CDMA 800-12... но либо я чтото нетак делаю, либо оно так и должно быть, но особой разности в с корости с антенной или без (т.е. просто с антенной самого девайся) я незамечаю...

И не увидите! Оба гнезда предназначены для подключения внешней WIMAX антенны, а не для СДМА!

Пы.Сы. Вчерась все-таки расковырял свою сиерку. Фотки выложу чуть позже (фотки выложу завтра с домашнего компа). Там штук пять технологических разъемов. Вот бы кто подсказал из спецов - какие из них под СДМА? Реально - только подпаять! Только уж больно точная работа  :-X
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 13:44:39 от Inkognito »

ЧАПАЙ

• Гость
« Ответ #5 : 09 Июля 2012, 11:27:14 »

сфотографировал бы - раскавыренное .

Ejector

• Гость
« Ответ #6 : 09 Июля 2012, 15:11:49 »

Жесть... а сколько времени было потерянно :(
Все включая продавцев говорили что таки антену пд СДМА можно подключить....я даже купил все в одном месте - девайс, переходник и антенну специально для него....

Смотрю уже 803ю сделали http://www.sierrawireless.com/en/productsandservices/AirCard/MobileHotspots/AirCard803S.aspx  интересно что там с антеннами

ЧАПАЙ

• Гость
« Ответ #7 : 09 Июля 2012, 17:56:00 »

да теперь буду в киеве - обязательно забью продавцу этот переходник вместе с антенной плашмя в жопу. и всем тогоже советую сделать каждому тупому барыге по экзекуции
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 17:57:55 от ЧАПАЙ »

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Июля 2012, 18:50:11 »

да теперь буду в киеве - обязательно забью продавцу этот переходник вместе с антенной плашмя в жопу. и всем тогоже советую сделать каждому тупому барыге по экзекуции

"ага, и кошку отымей, чтоб не царапалась..". Вообще-то я выкладывал тесты с антенной и без, я без какого либо понятия где вы берете сказочные 802-е, то с выходом на wi-fi антенну, теперь на ваймакс, потом будет выход для подключения водопроводной трубы...абы ляпнуть - это называется и не более

Inkognito

• Гость
« Ответ #9 : 09 Июля 2012, 19:53:17 »

я без какого либо понятия где вы берете сказочные 802-е, то с выходом на wi-fi антенну, теперь на ваймакс, потом будет выход для подключения водопроводной трубы...абы ляпнуть - это называется и не более

Да уж! У каждого сиерра сделана по спец заказу :D
Не знаю как выложить здесь файл в pdf.
Идем по ссылке на оф-сайт: http://www.sierrawireless.com/productsandservices/AirCard/MobileHotspots/AirCard802S.aspx
Жмакаем пимпочку Download Datasheet, скачиваем файл, читаем в разделе Technical Specifications

Antenna Configuration
• 850, 1900 MHz Diversity - CDMA
• 2500 MHz MIMO - WiMax
• 2400 MHz 1x1 MIMO - 802.11n
WiMAX External Antenna Port

Что тут не понятного.
Я тоже, как лох, купился на возможность подключения внешней антенны. Да об этом пишут все сайты и кричат все продавцы, которые торгуют Сиеррой. Только, думаю, что и они сами не знают, что продают.

Так что там, кто-то говорил о тестах? Единственный нормальный и показательный тест выложил Yatan

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Июля 2012, 20:03:04 »

Я Ваших тестов вообще не видел, эт так, между прочим...данные девайсы производились Сиеррой под Спринт, а там что заказал оператор, то и получил, я ясно выражаюсь?

ЧАПАЙ

• Гость
« Ответ #11 : 09 Июля 2012, 20:42:25 »

предельно ясно - сиерка 802 с CDMA выходом только для отымевших кошку шоб не царапацца - ПОЗДРАВЛЯЕМ СЧАСТЛИВЧИКОФФ

masterm

• Гость
« Ответ #12 : 10 Июля 2012, 15:36:24 »

...
И не увидите! Оба гнезда предназначены для подключения внешней WIMAX антенны, а не для СДМА!

Пы.Сы. Вчерась все-таки расковырял свою сиерку. Фотки выложу чуть позже (фотки выложу завтра с домашнего компа).
...

Так выложите фотки? А то весьма противоречивые мнения по поводу внешней антенны.

ЧАПАЙ

• Гость
« Ответ #13 : 10 Июля 2012, 16:52:20 »

да у меня в общем противоречий не осталось ясли работает в моем селе без антенны идентично с антенной но в определенном месте и села нету на карте(не только покрытия а вообще) то факт для меня доказан - антенного гнезде нету . а вид разобраный весьма любопытно увидеть.

Inkognito

• Гость
« Ответ #14 : 10 Июля 2012, 17:41:57 »

Обещанные фото.

Итак!
снимаем крышку батарейного отсека
вынимаем батарею
акуратно снимаем пластинку (защелки с длинными усиками и очень тонкие)
откручиваем 4 винта крепления крышки
снимаем крышку нат дисплеем (зовите жену! длинные ногти рулят!)
плата к вашим услугам!

На фотках видно, что из пяти - четыре технологических разъема прикрыты батареей, посему к ним, реально, доступа нет.
Кто знает, какие за что отвечают? Отчет о паяльных-лудильных делах за мной!

Вот с такой антенной
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 19:13:51 от Inkognito »