Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: "Поведение" Axesstel при траблах с модемами  (Прочитано 4792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mr.Alex (Олекса)Автор темы

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9595
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Хорошие условия, модем полностью исправен.


У модема наблюдаются некоторые аппаратные проблемы с передачей данных, DRC в норме.


У модема наблюдаются некоторые аппаратные проблемы с передачей данных и с DRC.


У модема не работает передающая часть, данные запрограммированных настроек в норме.


У модема наблюдаются ошибки при авторизации на программном уровне (ошибка(и) в настройках).
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 03:58:56 от Mr.Alex »
Записан

Belfegor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61
  • Город: Миколаїв
  • Модем: ZTE ZXV10 H108L
  • Провайдер: Уктрелеком
  • Тариф: Десятка
  • omg

простите за офтоп... но модем работает, а поля пустые.... что это?
Записан

Mr.Alex (Олекса)Автор темы

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9595
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

простите за офтоп... но модем работает, а поля пустые.... что это?
Такое иногда бывает, если выбран не тот порт (аппликейшен, вместо статус).

Belfegor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61
  • Город: Миколаїв
  • Модем: ZTE ZXV10 H108L
  • Провайдер: Уктрелеком
  • Тариф: Десятка
  • omg

простите за офтоп... но модем работает, а поля пустые.... что это?
Такое иногда бывает, если выбран не тот порт (аппликейшен, вместо статус).

Цитировать (выделенное)
не тот порт
к другим не подключается....

Цитировать (выделенное)
(аппликейшен, вместо статус).
можно поподробней где изменить на "статус"?)
Записан

Mr.Alex (Олекса)Автор темы

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9595
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

к другим не подключается....
никакой другой софт при этом не должен обращаться к модему (вотчеры, менеджеры и т.д.)
исключение составляет виндовая программа дозвона для подключения к интернету.
можно поподробней где изменить на "статус"?)
это текстовые данные из *.inf файла драйверов модема и несут только визуальный смысл.



« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 19:14:26 от Mr.Alex »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +245/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1289
  • Об888ббЧ95

 :)
задачка для осваивающих цдма.
описать по рисунку кол-во портов, их название и софт, эти порты использующий. одновременно, без конфликтов...

Styxx

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Pantech 190, Gobi2000
  • Провайдер: Intertelecom, Utel
  • Тариф: Вільний доступ

Хм, а каким образом открыть вкладку HDR Signal Graphs ?
Может ламерский вопрос, но там мало где можна клацать, но такого не нашел..
Ткните носом плиз! )
Записан

Mr.Alex (Олекса)Автор темы

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9595
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Программа  AxesstelPst EvDO 1.55 с инструкцией.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=142.0

Styxx

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Pantech 190, Gobi2000
  • Провайдер: Intertelecom, Utel
  • Тариф: Вільний доступ

Очень интересно! У меня Pantech190, Картинка очень интересная..
DRC Скачет (практически в подвале), хотя если помнитася скакало и в меньших пределах, (на  6м этаже когда)
Если руку приподношу к мождему, вижу меняется скважность, а если обнять его, то конкретно и видно, что шум падает(Дицебелы с 80 до 100)
И все это при вот таких параметрах

А когда качает, запустил торент, чтобы по максимуму трафик сделать - то видна картинка практически идеальна.. и качает от 60 до 135 кб, все зависит, как руками вожу))) В ноуре рядом же..
Еще конечно завтра потестю на 6м этаже, но это норм или как?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 23:30:32 от Styxx »
Записан

stryzhko

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Novatel USB720
  • Провайдер: Интертелеком

Есть Novatel U720(предистория http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3482.msg21499#msg21499), который не удается настроить. Вот скрины в разный момент времени: без подключения, в момент подключения к сети и в конце перед появлением ошибки 628. Проблема в настройках или в аппаратной части?
Записан

Styxx

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Pantech 190, Gobi2000
  • Провайдер: Intertelecom, Utel
  • Тариф: Вільний доступ

А С утра вообще другая картина,
Видимо от ЮСБ, от питания еще зависит, наверное прогрев еще нужен, остальное даже трудно предположить, может еще от скорости самого порта опроса....
Но при этом тест такой

И я так понял лучше сначала соединиться с сетью а уж потом мерять, а то но что намерял на первой картинке)))
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 08:06:06 от Styxx »
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 238
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Styxx, не плоди клонов - затри номер и ESN на скринах.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Styxx

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Pantech 190, Gobi2000
  • Провайдер: Intertelecom, Utel
  • Тариф: Вільний доступ

Styxx, не плоди клонов - затри номер и ESN на скринах.
Да не переживай, это левый ESN, в пароле совсем другой ))) Не пустит.. И всегда можно сменить, если увижу не мои сессии ))

Все разобрался... На 6м этаже полет нормальный.. Так что это не панацея ))) И софт далеко не осцылограф...
Не знаю чем это обусловлено.. в общем сами график видите - все чисто! )))
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 11:05:15 от Styxx »
Записан

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

Вероятно, так и есть: прога показывает ориентировочные графики.

Проверил на нескольких модемах: двух UM175, одном Cricket A600 и недавно купленном UML290. На всех пантечах "острые пики" на DRC от 0 до 2.4 Мб. А на RX и TX Power - провалы. На крикете все ровно, вот только полоса DRC идет по 0.

Предположение.
1. На крикете выставлен HDR Only, на остальных Automatic + Hybride mode.
2. Тариф Супербезлимит с дневным ограничением скорости.
Может это как-то влияет?


P.S. Удалось выяснить появление "пиков".
Причина: подключал модем к USB на морде системного блока - там довольно длинный провод к штырькам на плате. Второй палкой в колесе был самодельный USB удлинитель.
Делайте выводы :)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 00:04:40 от dimilian »
Записан

BloodWar

  • Гость

DRC = 0  :)
Когда как. Может по 10 минут находиться в этом положении. Бывает скачет, но нормального графика нету. Торрент в это время качает со скоростью 70 кб/с, но есть существенные скачки скорости.  Что это с ним?  >:(
Записан

 

+ Быстрый ответ