Добрый вечер! Хочу проконсультироваться со знающими людьми... Дело в том что возвращаясь домой встреетил старого знакомого, который сейчас занимается подключением проводного интернета от одного из провайдеров города и завязался спор!
Так получилось что долго не мог подключить интернет. Ну я в частном секторе, то понятно. А вот моя девушка живет в многоэтажках. И вот только дней 5 назад нашел провайдера который завел кабель в ихний дом. Условия стандартные. Подключил 90 Мбит за 99 грн. У монтажника сразу спросил сколько выдает реально. Он ответил что 90 Мбит и выдает. Подключили, проверили. Speedtest.net показал 32 Мбит. Потом монтажник еще гдето пол часа ковырялся в системе и когда уходил подозвал меня для теста. speedtest выдовал ошибку (но в тот день и у меня на 3G связи тоже такую ошибку показывал (видимо на сервере что то было). Решили протестировать закачкой фильмов. запустили одну закачку, загрузчик показывал 1.03 Гбайт... тогда еще 2 фильма запустили на закачку паралейно. Путем умножения и деления (с учетом что в бите 8 байт а в 1 кбайт тоже больше 1000 байт, я сам не переумножал, калькулятор 1 был) короче высчитали что скорость примерно 87 Мбит!!! все 3 фильма по 4 Гига (+/-) закачались гдето через 25 минут.
Вобщем причина спора состоит в том что мой товарищь говорит что такую скорость компьютер поддерживать чисто физически не может, мол шина не потянет... но я то видел показатели!!! Комп не самый мощный (ноутбук HP, 2 ядра по 1.5 Мгц, 512 оперативки... ОС- Windows XP SP3)
Вобщем вопрос состоит в следующем. Действительно комп не может поддерживать такие скоротя либо мой товарищ такой спец?