Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Wifi антенна Biquad или зигзаг Харченко, а также антенна Trevor Marshall`  (Прочитано 9847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Денис

  • Гость

Снова здрасте от скуки я решил продолжить довольно знакомую нам тему как известно ничего нового я не выложу но постараюсь делать красиво  --()
Широко известная и очень популярная wifi антенна Biquad или зигзаг Харченко, а также антенна Trevor Marshall`а обладает отличными характеристиками и простотой в сборке. Существует много модификаций такой антенны wifi, но я предлагаю остановиться на обычном биквадрате как отличное соотношение работа+материалы/усиление.
Чтобы приступить к изготовлению антенны, нам надо подготовить материалы:
медный провод диаметром от 1,5мм до 6мм у кого есть алюминий, трубки алюминия, 
одностороний текстолит, я взял листовой алюминий более практично
медная трубка или N коннектор
коаксиальный кабель RG-6U
Из текстолита вырезаем квадрат, размером 150 х 150мм и по центру просверливаем отверстие равное внешнему диаметру медной трубки. Трубку следует подбирать так, чтобы имеющийся кабель плотно входил в нее с равномерно уложенной внешней оплеткой и длинной 5см.
Залудим отверстие и подготавливаем трубку, в зависимости от диаметра проволоки + 0,5мм стачиваем половину радиуса верхней части.Вставляем трубку в текстолит так, что верхняя часть трубки была на расстоянии 16мм над отражателем. Я думаю не надо говорить о том, что все делается аккуратно и как можно точнее. Теперь согнем из провода вторую часть антенны. Подготовим провод длиной 244мм и сделаем насечки через каждые 30,5мм. Теперь осталось согнуть провод по рисункам ниже.Осталось соединить две части wifi антенны. Припаиваем свободные концы провода к самой верхней точке трубки, а в разрезе остается целая часть к которой и припаивается центральная жила кабеля RG-6U.Вставляем кабель и припаиваем.Biquad в собранном виде.
Можно обойтись и без трубки, применив специальный коннектор N типа, это дело каждого.В заключении скажу, что эта антенна отличная замена “банки”. Усиление этой антенны в районе 6-8dbi. Из-за малых габаритов ее можно использовать в качестве облучателя параболического зеркала, что даст минимум 19 дБ усиления. *:)):))
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 13:24:36 от admin »
Записан

 

+ Быстрый ответ