Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Wifi антенна Biquad или зигзаг Харченко, а также антенна Trevor Marshall`  (Прочитано 30440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Денис

  • Гость

Снова здрасте от скуки я решил продолжить довольно знакомую нам тему как известно ничего нового я не выложу но постараюсь делать красиво  --()
Широко известная и очень популярная wifi антенна Biquad или зигзаг Харченко, а также антенна Trevor Marshall`а обладает отличными характеристиками и простотой в сборке. Существует много модификаций такой антенны wifi, но я предлагаю остановиться на обычном биквадрате как отличное соотношение работа+материалы/усиление.
Чтобы приступить к изготовлению антенны, нам надо подготовить материалы:
медный провод диаметром от 1,5мм до 6мм у кого есть алюминий, трубки алюминия, 
одностороний текстолит, я взял листовой алюминий более практично
медная трубка или N коннектор
коаксиальный кабель RG-6U
Из текстолита вырезаем квадрат, размером 150 х 150мм и по центру просверливаем отверстие равное внешнему диаметру медной трубки. Трубку следует подбирать так, чтобы имеющийся кабель плотно входил в нее с равномерно уложенной внешней оплеткой и длинной 5см.
Залудим отверстие и подготавливаем трубку, в зависимости от диаметра проволоки + 0,5мм стачиваем половину радиуса верхней части.Вставляем трубку в текстолит так, что верхняя часть трубки была на расстоянии 16мм над отражателем. Я думаю не надо говорить о том, что все делается аккуратно и как можно точнее. Теперь согнем из провода вторую часть антенны. Подготовим провод длиной 244мм и сделаем насечки через каждые 30,5мм. Теперь осталось согнуть провод по рисункам ниже.Осталось соединить две части wifi антенны. Припаиваем свободные концы провода к самой верхней точке трубки, а в разрезе остается целая часть к которой и припаивается центральная жила кабеля RG-6U.Вставляем кабель и припаиваем.Biquad в собранном виде.
Можно обойтись и без трубки, применив специальный коннектор N типа, это дело каждого.В заключении скажу, что эта антенна отличная замена “банки”. Усиление этой антенны в районе 6-8dbi. Из-за малых габаритов ее можно использовать в качестве облучателя параболического зеркала, что даст минимум 19 дБ усиления. *:)):))
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 13:24:36 от admin »
Записан

uspih

  • Гость

Поки без рефлектора.  Через високу частоту деякі майстри попереджають, що паяти кабель треба не далі 5 мм.  інакше сигнал може розсіюватись але він не зробив узгоджування яке ніби важко прокласти.  У мене дріт 1 мм, що мало, треба 2.5 мм.  Зробив узгоджування. Без рефлектора, сигнал покачує 73 - 87 дбм.  Треба рефлектор обдумати.  Утиліта  ВланЕксперт показує кращий результат проти антени на 800 мГц менше шумів і пік сигналу 73 дбм.

Треба робити рефлектор
« Последнее редактирование: 22 Октября 2018, 02:39:06 от Слава Богу »
Записан

uspih

  • Гость

Як заявляють в Інтернет ця антена має радіус дії до 2 км.  У мене зона покриття.  У кімнатному форматі на цю годину 75 дбм,  помічений пік 71 дбм.  Близько цих параметрів сигналу, шум 5,  при гіршому сигналу шум зростає.  Рефлектор не застосував.  Очевидно цю антену треба направляти не на вхідний сигнал а вихідний до найкращої швидкості на вивантаження, можливо це недолік антени.
Записан

well

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Київ

Вітаю! А якщо стоїть задача виявлення напрямку сигналу 2.4 Гц чи 5.8 Гц,  то чи підійде ця антена у зв'язці з Hackrf? Чи може щось краще порадите? Розумію, що під кожну частоту своя антена біквадрат треба.
Записан