Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хорошие кабель + антенна + модем = хорошая скорость интернета  (Прочитано 157186 раз)

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

внутри центральная жила кабеля не припаяна ни куда (+еще в пвх оплетке просто болтается в трубке).
Обмотка напаяна на клемку (она соответственно соединена с вибратором).
Это антенна с Gamma согласованием,Так и должно быть.

Соответственно вопрос: припаять жилу нужно однозначно?
- словит ли такая антенна сигнал в 17 км от БС (мешает лес)?
При этом на даче имеется: мачта 15 м (эфирное стоит), сама антенна, кабель Belden RG8 15 м, модем Сиерра 598U (модем могу заменить).
Подымать не обязательно на всю длину кабеля.
Паять не надо.За 17 км от БС сигнал должен быть нормальным.Антенну желательно поднять как можно выше.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 10:58:18 от Petr 1 »

Refbux

• Гость

То есть, центральный провод так и должен свободно болтаться в собственной обмотке в трубке и ни с чем не соприкасаться?
Хорошо что паять не начал ))))  :)

Поднять на сколько? Кабеля 15 метров, с учетом ввода в дом смогу максимум вытянуть метров 12-13 вверх.

И еще вопросик: если я хочу напрямую законектить RG8 без переходников (с огрызком от антенны), мне так же нужно оставить центр. жилу без контакта (но она не в пвх обмотке). Как сделать правильно?

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

И еще вопросик: если я хочу напрямую законектить RG8 без переходников (с огрызком от антенны), мне так же нужно оставить центр. жилу без контакта (но она не в пвх обмотке). Как сделать правильно?
Да,но желателно замерить длину входящего кабеля (центрального),и такой же длины "всунуть" в трубку.А антенну тогда на 12-13 метров...

Refbux

• Гость

Вот теперь понял, в принципе попробую, если что-то пойдет не так, верну "штатный огрызок" назад (переходники подобрал).
Метров 13 думаю вытяну.

Теперь посоветуйте модем (аля раз купил и забыл). Хочется все раз поставить и больше не возвращаться  :)
И какую прогу для настройки антенны лучше использовать?

Кстати спасибо за оперативные ответы.

Виталик 52310

• Гость

Вот теперь понял, в принципе попробую, если что-то пойдет не так, верну "штатный огрызок" назад (переходники подобрал).
Метров 13 думаю вытяну.

Теперь посоветуйте модем (аля раз купил и забыл). Хочется все раз поставить и больше не возвращаться  :)
И какую прогу для настройки антенны лучше использовать?

Центальную жилу кабеля очищаете (экран и фольгу, не более) и оставляете 3 см от крепления экрана для вставки в "трубочку".
 Чтобы (аля раз купил и забыл), то только модем Haier CE81B.
 Настройка антенны через Аxesstel (Rx1 и Rx2, Ec/lo пониже показатели, DRC повыше).

Refbux

• Гость

За модем ясно. Читаю форум пол дня. Уже видел...
За кабель тоже ясно. Просто думаю: либо с переходником оставить штатный (китайский) кусочек, либо цельный сделать (свой).

Настройки еще буду вычитывать.

Видел ваши сообщения, 2 антенны. Хорошая идея.

Вопросик: чем же отличаются антенны с гамма согласованием (без плат) и с платами согласования?
Какая лучше себя зарекомендовала?  *:)):))

Виталик 52310

• Гость

Просто думаю: либо с переходником оставить штатный (китайский) кусочек, либо цельный сделать (свой).
Вопросик: чем же отличаются антенны с гамма согласованием (без плат) и с платами согласования?
Какая лучше себя зарекомендовала?  *:)):))
Можно и оставить кусочек (как говорил Yatan, он особо на сигнал не влияет).
Я пользуюсь обоими антеннами. Хотя не экспериментировал с ними, но по мне, так 17-ка с платой согласования более качественная (сделана очень хорошо, да и по длине - 1.50м), сигнал лучше ловит. С гамма согласованием короче см на 30 и думаю, что возможно 14-ка, хотя утверждали что тоже 17-ка. То есть, мне больше с платами согласования нравятся. 

Refbux

• Гость

Значит кусочек оставлю, антенну потестим.
Если не устроит, возьму 2-х метровую в качестве основной (с платой), а эта пойдет дополнительно.
Модем будет Haier CE81B (переделан под два выхода). Как-то так!

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Кто это Вам Виталик52 впарил антенну с гамма согласованием и траваерсой 1.2м , назвав ее 17?!
Я не знаю за других производителей, но Рнет таких антенн с гамма соглас. НЕ ВЫПУСКАЕТ.
У него есть :
-14 гамма старая модель на 10 ел и траверса 0,92см
-14 -/- новая модель на 11 ел
-14 гамма х
-16 гамма х траверса 1.5 м
- 17 гамма х траверса 1.5 22 елемента.
Т. е. антенн с траверсой 1.2  и усилением 17 Дб не бывает.
Про сами антенны почитаейте на i-net.com.ua (сори за ссылку)

Виталик 52310

• Гость

Кто это Вам Виталик52 впарил антенну с гамма согласованием и траваерсой 1.2м , назвав ее 17?!
Может и "впарили". Вот я и предположил, что "думаю, что возможно 14-ка, хотя утверждали что тоже 17-ка".
Вот фото этой антенны (извините за качество) - длина 116 см по траверсе, 20 элементов.
Может кто подскажет, что это за антенна?

« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 00:52:43 от Виталик 52 »

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это блин наглядное пособие из статьи про антенны-клоны с сайта i-net.com.ua. :)
Где ж Вы такое чудо нашли Виталик 52?
Если я не путаю Вас с другим, это не Вы случайно на днях скрины аксестеля выкладывали и говорили, мол гамма антенны 17 плохие, а обычные 17 хорошие. Эсли это были Вы, то понятно почему к такому выводу пришли. Я думаю этп антенна и 12 дби не имеет. Хотя возможно я и ошибаюсь. Вы себе на прием возьмите гамма х 17 Рнет, а обычную 16 на передачу. А эту к.. ку в сторонку, и забудьте про нее. Минимум 0.5-.8 Мбит докинете к своим скоростям

Виталик 52310

• Гость

Если я не путаю Вас с другим, это не Вы случайно на днях скрины аксестеля выкладывали и говорили, мол гамма антенны 17 плохие, а обычные 17 хорошие. Эсли это были Вы, то понятно почему к такому выводу пришли. Я думаю этп антенна и 12 дби не имеет. Хотя возможно я и ошибаюсь. Вы себе на прием возьмите гамма х 17 Рнет, а обычную 16 на передачу. А эту к.. ку в сторонку, и забудьте про нее. Минимум 0.5-.8 Мбит докинете к своим скоростям
Я методом проб и ошибок "вышел" на 17-ку (смотрите ответ № 91 в этой теме, она верхняя) и уже давно ее пользуюсь - (CDMA 800-22) 1.50 м, 22 элемента, с платой согласования.
 По поводу скринов - нет. Надо ставить и сравнивать антенны. :) Есть мысль прикупить гамма х 17 Рнет, и сравнить их. 
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 01:30:25 от Виталик 52 »

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тогда звиняйте, попутал.
Но я бы Вам советовал прикупить гамиа х 17 дби (та что со шнурком и стяжкой) и поставить ее на прием. А свою классическую 17 поставтье на передачу. Поверте мне на слово, я кучу разных антенн перепробовал, в том числе и Вашу 17 -ку на 22 ел. 1.5 траверса. Гамма Х 17 Дби ее ЯВНО лучше.

Виталик 52310

• Гость

Протестил несколько раз, ночью всегда так

Refbux

• Гость

Дело в том, что мне тоже "впарили" так сказать такую же "г" антенну.
Прикол в том, что у диллера местного интертелекома (г. Бердичев).
И где же теперь покупать???