Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хорошие кабель + антенна + модем = хорошая скорость интернета  (Прочитано 157211 раз)

Бамовский

• Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно купить хороший усилитель на антенну Интертелеком, лучше с оплатой наложенным платежом через Новую почту, да далековато нахожусь от БС сигнал слабоватый надо усиливать. Большое спасибо.
Было бы не плохо, для начала взглянуть на Ваши скрины аксестеля.

Mitya1980

• Гость

К сожалению скрины пока выложить не могу, я сейчас только покупаю все оборудование заодно собираюсь купить и усилитель чтобы одновременно поставить (что бы наверняка вытянуть качественный сигнал), о том что сигнал слабый говорят односельчане у которых подключен Интертелеком. У них подключала одна фирма которая работает по нашему району, но они по-моему Аксестелем не пользовались при настройке. Я вот хочу подключить сам. Скиньте пожалуйста ссылку на программу Аксестель. Большое спасибо.

Бамовский

• Гость

К сожалению скрины пока выложить не могу, я сейчас только покупаю все оборудование заодно собираюсь купить и усилитель чтобы одновременно поставить (что бы наверняка вытянуть качественный сигнал), о том что сигнал слабый говорят односельчане у которых подключен Интертелеком. У них подключала одна фирма которая работает по нашему району, но они по-моему Аксестелем не пользовались при настройке. Я вот хочу подключить сам.
Вы бы не спешили с усилителем, возможно, просто хорошей антенны (с высоким КУ) в Вашем случае будет вполне достаточно.

Кстати, где Вы находитесь?

Скиньте пожалуйста ссылку на программу Аксестель.
ссылка  :)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 21:32:46 от Бамовский »

Mitya1980

• Гость

Нахожусь я Запорожская область, Приазовский район, с. Прудентово. Как я понял две БС находятся в г. Мелитополь, расстояние по прямой видимости может где то 50 км. Большое спасибо.

Виталик 52310

• Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно купить хороший усилитель на антенну Интертелеком, лучше с оплатой наложенным платежом через Новую почту, да далековато нахожусь от БС сигнал слабоватый надо усиливать. Большое спасибо.
Усилитель дороговато стоит (где-то 2 штуки и выше), и как писали, помогает, но не очень, а лучше купи хорошую заводскую антенну с усилением 17 дБ (в меня CDMA 800-22, а на коробочке согласования - модель ARN-824, отлично принимает на расстоянии свыше 30 км). На Караваевых дачах в Киеве стоит 200 грн в разобраном виде (в собраном 250) и есть инструкция по сборке. Собирать одно удовольствие - все подогнано и точно. Лучшей антенны пока не встречал (испробовал штук 5). А по поводу усилителя - Yatan и другие спецы про него писали, поищи на форуме.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 01:46:09 от Виталик 52310 »

kopchi

• Гость

Вот такая у Вас http://www.domega.com.ua/antenny-cdma/antenna-arn-824-20-cdma-800.html, а то тоде хочу купить себе антенну сейчас сижу мониторю какую лучше взять а то скорость 0,2.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 13:42:55 от kopchi »

Виталик 52310

• Гость

Вот такая у Вас http://www.domega.com.ua/antenny-cdma/antenna-arn-824-20-cdma-800.html, а то тоде хочу купить себе антенну сейчас сижу мониторю какую лучше взять а то скорость 0,2.

Спасибо всем специалистам с форума, подучили, и сейчас у меня все окей.
Скорость 0,2 очень мала (может зависить от модема, тарифного плана, расстояния до БС, загруженности БС, кабеля).
В твоем случае, нужно больше информации, и спецы скажут, в чем проблема.

kopchi

• Гость

Спасибо всем специалистам с форума, подучили, и сейчас у меня все окей.
Скорость 0,2 очень мала (может зависить от модема, тарифного плана, расстояния до БС, загруженности БС, кабеля).
В твоем случае, нужно больше информации, и спецы скажут, в чем проблема.

Пытаюсь 3 день связатся с сергеем Интертелеком но он занят и пока что не выходит. А с кем еще поговорить по етим вопросам не знаю.

kopchi

• Гость

До Бс у меня в принципе км 10 просто проблема в том что рядом аэропорт. А ссылочка которую я скидывал это Ваша антенна? Вы такую покупали на кардачах за 200грн?
С кабелем вроде определился перечитав форум Belden RG8 хоть и мега дорогой но лучше раз купить его и забыть, а антенку хотел брать как у Вас уж очень положительно Вы ее описали.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 14:12:27 от kopchi »

Виталик 52310

• Гость

До Бс у меня в принципе км 10 просто проблема в том что рядом аэропорт. А ссылочка которую я скидывал это Ваша антенна? Вы такую покупали на кардачах за 200грн?
По поводу специалиста. Посмотри выше, там очень хороший спец - Виталий (Peoplenet) и его координаты.
Да, антенна похожая очень.

kopchi

• Гость

В следующий раз будь аккуратен. В крайнем случае спроси компетентных людей в этой сфере. Тут есть на форуме диллеры, поставщики и тп....ну и я в одном лице, если чЁ  :)

А мне поможете?

Виталик 52310

• Гость

В продолжении темы. С 1 декабря перешел с Супер безлимита на Гига день 100 (надоело сидеть только по ночам). В скорости не потерял, теперь имею постоянно круглосуточно 1-2 Мбит/с, правда пинг немного увеличился (на 10-15 единиц). А 2 соседа (ну никак не хотят докупить за пару сотен хороший кабель и антенны, не смотря на мои доводы!) еле ползают по инету. Делайте выводы, друзья!

skinface

• Гость

Здравствуйте!Подскажите,стоит ли менять свою антенну (-15 dBm) на более мощную(17-24),при таких показателях Axesstela?Кабель,судя по всему, сопр. 50 Ом,длина 10м.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Здравствуйте!Подскажите,стоит ли менять свою антенну (-15 dBm) на более мощную(17-24),при таких показателях Axesstela?Кабель,судя по всему, сопр. 50 Ом,длина 10м.
поскольку DRC не максимальное - то есть смысл ставить антенну получше

да, и антенны 24 дб не существует в природе, ибо 6 метровую антенну невыгодно делать производителю
так же как и неудобно эксплуатировать абоненту
Каждый сам творит свою судьбу

Leshiy

• Гость

Можно попробовать поставить антенну горизонтально, и максимально точно настроить