Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите настроить модем Sierra 598  (Прочитано 2887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

primusАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
  • Модем: Хуавей ЕС168
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вильный доступ

Проблема - модем постоянно перебирает номера каналов - 324, 284, 596, 494, 148, 577 и так далее. Модем идет на замену другому, который перестал определяться виндой. Вчера в офисе диллера перешили мне старый номер в этот модем, но так как человек очень спешил, да и партия модемов пришла изначально ненастроенной, подозреваю, что что-то не успел сделать. А завтра нужно этот модем отдавать заказчику.

Сбросьте кто-нибуть скрины закладок "Modem configuration" Сиерровского вотчера. В телефонном режиме пообщался с диллером, он мне сказал, что куда прописать, но после этих манипуляций модем продолжает перебирать каналы, при попытке выхода в инет - ошибка 678. ПРЛ заливал несколько раз, без толку. Залит 8884.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2074
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

на модеме сбиты калибровки-перешейте НВ в дфс
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

primusАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
  • Модем: Хуавей ЕС168
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вильный доступ

на модеме сбиты калибровки-перешейте НВ в дфс

Можно подробней - какие параметы являются калибровками, и какие нужно прописать? Мой (я) диллер меня упорно убеждала, что в ДФС сиерровский модем не шьется, только в фирменном вотчере в режиме "debug"
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +771/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7743
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Можно подробней - какие параметы являются калибровками, и какие нужно прописать? Мой (я) диллер меня упорно убеждала, что в ДФС сиерровский модем не шьется, только в фирменном вотчере в режиме "debug"

Толковые технари, только вотчер и юзают для 598, платный дфс - это как еще один из вариантов решения. Правильно дилер говорит

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +979/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8548
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Можно подробней - какие параметы являются калибровками, и какие нужно прописать?
Возможно имелось ввиду - PRL, AKEY, MDN/MIN, CHAP, etc...
Мой (я) диллер меня упорно убеждала, что в ДФС сиерровский модем не шьется, только в фирменном вотчере в режиме "debug"
3,14здит и глазом не моргнет. Пишешь в дфсе пароль на сьеру 563085992436B40A и по примерам можно настроить легко http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2355.0
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 22:38:03 от Николай »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +771/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7743
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

3,14здит и глазом не моргнет. Пишешь в дфсе пароль на сьеру 563085992436B40A и по примерам можно настроить легко http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2355.0


не 03.14, по америкосовски записанное 14 марта) есть случаи

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2074
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

вот--На 2м рис сначало пункт 1-Только если не поможет то 2й
не забываем сначало  разблокироать модем - нажать синий кружок спс-это доступно даже в демо версии
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 11:40:55 от Сергей (интертелеком) »
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +979/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8548
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

вот--На 2м рис сначало пункт 1-Только если не поможет то 2й
Серега, это "крайний" случай, когда все более-менее "безопасные" методы испробованы. Хотя с 597-и сьерами и это не помогло, наверное придется таки джитажить...

 

+ Быстрый ответ