Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите Разобратся модем Sierra250U  (Прочитано 7420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maick0

  • Гость

Приобрел модем Sierra250U Без антены скорость в ночном режиме не привысила 50KB(вышка 5км,приобрел антену 17dB заработало,скорость 100-200KB.И вот начало истории:так как антену я установил на чердаке(живу в частном доме),решил вынести ее на улицу,установка антены потребовала дополнительной длинны кабеля,решил с помощью USB удленителя 3м.При подключении на модеме вместо синей загорелась красная лампа(так понимаю режим REV.0).Попробывал перевести режим при помощи Axesste,не подействовало.Попробывал подключить модем без антены тотже ртезультат,Axesste показывает режим REV A при попытках изменения режимов модем перестал подключаться.Вернул антену на место,сделал beck up винде,попробывал подключиться все тоже только REV 0.Но заметил странность в Axesste при отключеном интернете Axesste показывает то что раньше(до попытки переноса антены)показывал при подключеном и наоборот.Пробывал перезалить PRL с помощью Axesste и мангусвтом но помоему модем не реагирует на мои манипуляцыи.Помогите разобраться
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 14:45:16 от Николай »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

решил вынести ее на улицу,установка антены потребовала дополнительной длинны кабеля,решил с помощью USB удленителя 3м.При подключении на модеме вместо синей загорелась красная лампа(так понимаю режим REV.0).Попробывал перевести режим при помощи Axesste,не подействовало.Попробывал подключить модем без антены тотже ртезультат,Axesste показывает режим REV A при попытках изменения режимов модем перестал подключаться.Вернул антену на место,сделал beck up винде,попробывал подключиться все тоже только REV 0.
если проблема появилась при установке 3 метрового юсб кабеля - зачем надо было лезть в настройки модема?

да и лампочка скорее всего показывает чтото другое, например отсуствие регистрации в сети, а не рев 0

вобщем
1) попросить спеца вернуть правильные параметры программации опять на место
2) убрать 3м удлинитель, и никогда не использовать
вообще больше 1 метра крайне несоветуется, а лучше всего 15-30 сантиметровый с ючень толстыми проводами
3) купить таки нужной длины 50 или 75 омный кабель
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 14:13:54 от Николай »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Maick0

  • Гость

антена покупалась с кабелем 10м RG58
USB Покупался тамже
На счет лампочки не знаю,нет регистрацыи но я же в нете через этот модем
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 14:45:27 от Николай »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

антена покупалась с кабелем 10м RG58
USB Покупался тамже
На счет лампочки не знаю,нет регистрацыи но я же в нете через этот модем
неважно где покупался 3-х метровый USB

USB такой длины крайне нерекомендуется использовать, идеально 15-30 см с толстым кабелем
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Maick0

  • Гость

Цитировать (выделенное)
USB такой длины крайне нерекомендуется использовать, идеально 15-30 см с толстым кабелем

Это понятно
но и без кабеля проблема не исчезла

?как подключение кабеля могло повли ять на настройки модема
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 15:56:12 от Maick0 »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

?как подключение кабеля могло повли ять на настройки модема
никак
теоретически из за пониженого напряжения могло что-то апарратно подпортится

но может было временное пропадание сети и ты покопался аксестелем - и теперь чтобы понять хоть что-то - нужно сперва вернуть в нужное состояние и никогда больше нелазить в програмную часть модема
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

У самого в руках сейчас такой модем. По "симптоматике" модем "ушел" в "radio off" и упорно не желает делать "radio on", хоть ты тресни...
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 15:01:17 от Mr.Alex »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

У самого в руках сейчас такой модем. По "симптоматике" модем "ушел" в "radio off" и упорно не желает делать "radio on", хоть ты тресни...
если не сделал - стучи, гляну.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

если не сделал - стучи, гляну.
ок, созвонимся.

Serg2112

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Помогите разобраться и мне, чувствую что где-то просто недопонимаю, с 3g сетями познакомился недавно.
Значит, устанавливаю Sprint SmartView 2.50.0094.0, после перезагрузки подключаю модем, и он не опрашивается, пишет, что занят. SSV при этом, ессно, висит в трее. Если выйти из него, тогда всё нормально - создал подключение и уже в сети. Такое наблюдал и у модели U300. Разжуйте, пожалуйста, если можно, из-за чего так и как это обойти.
Спасибо
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Не знаю кто как это лечил, а я в ситуации с U301 просто удалял Sprint SmartView и создавал обычное подключение.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Serg2112

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Ну да, я тоже поначалу так делал, но это не обязательно, достаточно снять Sprint SmartView с автозагрузки. Хочется разобраться что к чему, хотя бы поверхностно)
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

А смысл разбираться? Не ну понятно что прога блокирует доступ к модему ну и бог с ним. Лично я сторонник принципа "Чем проще - тем лучше".
П.С. А удалял прогу полностью потому что наш народ и вручную ее запустит а потом звонит в 12 ночи - "А чого воно не робить????"
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 21:33:14 от viktoralex1975 »
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Serg2112

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Есть такое) Вот для этого и разобраться. Я, правда, лично модемы не продаю, но по стечению обстоятельств иногда звонят именно ко мне и бывает трудно обьяснить зачем нужно что-то снимать с автозагрузки (а где это ??) и как, а особенно что нужно что-то удалить только что поставленное (а зачем тогда ставить и почему так??)

Да, ещё один нюанс: при установке предлагается включить/отключить гпс, что это и как это здесь реализовано?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 22:49:53 от Serg2112 »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +709/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7221
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

П.С. А удалял прогу полностью потому что наш народ и вручную ее запустит а потом звонит в 12 ночи - "А чого воно не робить????"

эээ...viktoralex1975, Serg2112, оно вам надо? Если настроили инет и оно все работает, то к чему претензии? 250-й великолепный модем, у меня партнер их установил с антеннами достаточное количество в доказательство, посему не стоит заострять внимания на том, что можно сделать не так как нужно...ИМХО...если момед не переключен в онли сдма, а пытается лезть в сеть wimax, то не стоит давать ему повода, вот и все...

 

+ Быстрый ответ