здесь наверное в тему, вот моя наполовину самодельная антенна(примерно 21 дб),сделана по чертижам с раздела "Размеры антенны 24 дб",под номером 1 обозначена "сардеповска" антенна переделаная,под номером 2 купленая антенна,была по паспорту на 17дб,а под намером 3 полностю длина антенны 2 метра,петлю саглосования делал с ноля,а плату взял с простой антенны под ТВ и випаял всё что било на ней и переделал на плату согласования, :Dсделал почти всё строго,по чертижам с первой страницы 1 "Размеры антенны 24 дб",похибка 2 мм,вот на такую антенну я и принимаю сигнал интертелекома 
Всех приветствую.Вопрос к создателю антенны,сделанной из 3 в 1.
Прошу Вас пояснить,как Вы делали петлю согласования и плату согласования.Все дело в том,что у меня такое же расстояние до БС,продавцы продали антенну сказали,что 24 Дб,но видимо слукавили.Потому,что при подключении модема Huawei EC 315,подключается только режим CDMI X 1,т.е. скорости никакой.У меня уже давно было желание переделать свою антенну на "большую" мощность,чтобы работало хотя бы половина из заявленной скорости (3,2 Мбит/с) оператора Интертелеком.Если можно покажите на рисунке или чертеже с размерами и описанием.Спасибо.
Дело может быть не в антенне, а в самом модеме.
Антенна от какого производителя?
Приветствую.Да кто ж его знает производителя.Покупал в инет.магазине 3G star, в Киеве,может ихние инженеры сделали.Более 4-х лет назад.
Когда делал заказ спросили какое расстояние до БС,я сказал что 25 км.,значит КУ надо 24 Дб,так сказали и выслали.
Все работало нормально до марта месяца прошлого года.В конце марта как обрубило.Но самое интересное то,что ловит сигнал с БС расположенной в 35-40 км,в режиме EWDO,но скорость маленькая,порядка 350-470 Кбит/с.и регулярно отваливается сеть,то есть падает скорость до 22-35 Кб/с.
Модем Huawei EC 315,с раздачей wi-fi.Сколько не обращался к провайдеру реакции "0",только отговорки.И еще то,что это наблюдается во всех у кого подключен Интертелеком,на разных модемах.Ни один не работает с ближайшей БС,это на данный момент,хотя до нее всего 18 км.
Мое предположение,что станцию перевели в режим пониженной мощности,а следовательно,чтобы соединиться с ней или другой БС ,без потери скорости,надо более мощная антенна.
Прошу не судить строго,я не спец по таки делам.Приходиться самому учиться и вникать.
Модем перешивался но,результат "0",все по прежнему.Если бы у меня одного было так,я искал бы проблему у себя,но ведь у других похожие обстоятельства.Это меня и настораживает.
А может оператор,просто лохотрон включил.Деньги платятся регулярно,а скорость...,да и хрен с ней,обойдутся,лишь бы бабки шли.