Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарантии и страховки подключения через форум  (Прочитано 4259 раз)

пролётом

• Гость

Тему нашел гуглем, в теме как раз то что спрашивал в запросе, прочитал, и зарегался абы спросить вот чего.

Люди, а как на счет того что непонятно кто сначала будет лазеить по твоему компьютеру, а потом ему ещё и номер ESN моего модема станет известным.... Есть какие либо гарантии и страховки от предполагаемого жулейничества?

Прошу заметить что я не утверждаю, и не намекаю, а исключительно спрашиваю, что вполне, согласитесь, естественно..
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 23:46:51 от пролётом »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Прошу заметить что я не утверждаю, и не намекаю, а исключительно спрашиваю, что вполне, согласитесь, естественно..
Занимаются этим известные, уважаемые и порядочные люди, которым ваши "секретные данные", пардон, и даром не нать.

пролётом

• Гость

..... тогда позвольте вкрутить ещё одну лампочку в этом темном коридоре, для ещё более полного освещения. Судя по всему меня не поняли.

Момент первый: Скажите будьте добры, существует ли где то факт, что все пользователи присутствующие здесь на форуме, не одно и то же лицо? Все мы понимаем, что по счету большему - нет.

Момент второй: Весь форум который мы щас видим, можно создать, и потом за мановение ока загрузить. И вот уже есть уйма народа, созданных тем.... ну и все такое. Среди этого народа есть коля из даунецка который гонит самогон, есть вася из львова который ручается что это свой братан и тяжелой головы на утро не будет, есть промежуточные пользователи временно пролетающие с флагами "о это не водка а почти бальзам"... ну короче классическая, нормально укомплектованная форумная иерархия. А такой вариант возможен? Ответ - легко.

Mr.Alex, с точки зрения человеческой, разумеется, безусловно, ваша поддержка друга, непревзойденный гуманизм. Только вот с другой стороны, когда разговор идет за деньги, человеку верить нельзя... ! Это первое правило которое усваивает каждый человек прорастая в этой жизни, равно как мама среди первых слов. Это как свять свять! Понимаете да?

А потому, давайте понимать элементарное - вопрос свой я задал отнюдь не для того чтоб услышать ликование дружеской массы, которая безусловно будет. А для получения четких фактов и обстоятельств, которые говорят - это не возможно в принципе. Для получения в ответ фактов которых я возможно не знаю - всего ведь знать не возможно.

Люди добрые, приведите мне факты, которые дадут гарантию того, что шалости будут невозможными, что и будет реальным ответом на мой вопрос. Есть ли технологический замок в этой процедуре, который защищает клиента? Ибо замку построенному на человеческих ценностях разумеется я не верю, основания чего изложил выше.

Заранее благодарен если вы меня верно поняли.

-------------------------------------------------------------------

Один из предполагаемых вариантов ответа.

Человек который обзавел здесь свою деятельность по удаленному подключению модемов, излагает ксерокопии лицевой и прописной страниц своего паспорта, а при соединении с клиентом через аську или л.с. указывает телефон по которому клиент звонит, и автор отвечает что только что на форуме связь была именно с ним, указывая совпадающие приметы. Типа ка идентификация имейла при регистрации на форумах, когда просят перейти по ссылке. Таким образом мы на 100% удостовериваемся что имеем дело с конкретным теперь уже известным нам человеком. Более того, если ещё есть заявление что это офф. представитель (а в прочиле так и указано), мы можем обратиться в саму компанию, и получить подтверждение что да - "васёк пупок" действительно работает у нас представителем.

А теперь успокоительное. Дабы сейчас здесь на разразилась буря негодования в мой адрес, хочу обратить внимание на то, что мой вопрос это не порча темы и вашей деятельности, а наоборот - я выявил слабое место, благодаря чему вы можете его залечить. А вы его залечите, если хотите производить свою деятельность, а судя по всему хотите если тему завели. Да и потом, не вижу никаких болезненных моментов если человеку реально скрывать нечего, это аксиома. Вы, если люди взрослые и здравые, должны понимать - только идиот пустит незнакомого человека к сейфу с деньгами. Берите за это деньги, делайте на этом бизнес, это безусловно необходимая работа, и я с преогромным удовольствием буду вашим клиентом, но будьте добры -представьтесь, кто вы:
Занимаются этим известные .... люди

Это как один из вариантов ответа на мой вопрос.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 09:49:50 от пролётом »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Один из предполагаемых вариантов ответа.

Человек который обзавел здесь свою деятельность по удаленному подключению модемов, излагает ксерокопии лицевой и прописной страниц своего паспорта, а при соединении с клиентом через аську или л.с. указывает телефон по которому клиент звонит, и автор отвечает что только что на форуме связь была именно с ним, указывая совпадающие приметы. Типа ка идентификация имейла при регистрации на форумах, когда просят перейти по ссылке. Таким образом мы на 100% удостовериваемся что имеем дело с конкретным теперь уже известным нам человеком. Более того, если ещё есть заявление что это офф. представитель (а в прочиле так и указано), мы можем обратиться в саму компанию, и получить подтверждение что да - "васёк пупок" действительно работает у нас представителем.

А теперь успокоительное. Дабы сейчас здесь на разразилась буря негодования в мой адрес, хочу обратить внимание на то, что мой вопрос это не порча темы и вашей деятельности, а наоборот - я выявил слабое место, благодаря чему вы можете его залечить.
какието шпонские страсти, проверка 1, подверждение1, проверка 2, приметы и т.д.

вопрос простой - удобно тебе через инет что-то сдлетаь - пользуйся
неудобно (нужны паспорта, коды, гарантии и т.д.) - иди в ЦОК интертелекома

всегда есть выбор
Каждый сам творит свою судьбу

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим

Кстати, сотрудникам ЦОА ведь тоже будет известен ЕСН Вашего модема, так что уважаемый пролётом, Вы задумайтесь. Может тогда лучше вообще из дому не выходить - всё равно где-то обманут.  :D :D :D
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

пролётом

• Гость

Кстати, сотрудникам ЦОА ведь тоже будет известен ЕСН Вашего модема, так что уважаемый пролётом
люди интертелекома официальные лица, в отличие от здешних "учетных записей". Совсем уж первый класс вторая четверть чтоль... чтоб не понимать явное?

Кстати, попутные пользователи, если вы не хотите навредить этой теме и её автору, не плодитесь в дискуссии этого вопроса. Ведь вы вполне можете быть дублями автора....  А если не дубли, так и вопрос задан не вам.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 11:28:15 от пролётом »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

пролётом, не совсем понятно выдвигая какие-то требования и т.д. - что ты хочешь добится от автора топика?
выбор есть, пользуйся тем где тебя устраивает

прям как маленький ребенок: хочу такую игружшку, чтоб прыгала, пушистую, розовую и чтобы главное - была прям в этом магазине, в соседнем нехочу, хочу в этом - хочу и всё тут

пролётом

• Гость

не совсем понятно ... что ты хочешь добится от автора топика?
все предельно понятно в моих постах, если умеем читать русский язык - мне хочется воспользоваться услугой автора, чего я не скрываю, но имея гарантии, о чем и вопрос - где они и как их получить.

Ещё один вопрос который меня сейчас посетил. Автор пишет что вся его работа, это исключительно на почве доброй души, ибо он за сиё даже денег не берет. Вопрос - а почему же тогда он не предоставит софт, чтоб пользователь прошил модем сам? У меня есть ключик от сейфа, за открывание я денег не беру, но все же открывать буду только я....  А как это? В чем логика? Опять же, это никакой не намек на что либо такое, а исключительно вопрос непросвещенного - растолкуйте.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим

К софту ещё и мозги требуются - их автор тоже пускай предоставит?
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Ещё один вопрос который меня сейчас посетил. Автор пишет что вся его работа, это исключительно на почве доброй души, ибо он за сиё даже денег не берет. Вопрос - а почему же тогда он не предоставит софт, чтоб пользователь прошил модем сам? У меня есть ключик от сейфа, за открывание я денег не беру, но все же открывать буду только я....  А как это? В чем логика? Опять же, это никакой не намек на что либо такое, а исключительно вопрос непросвещенного - растолкуйте.

Да ладно! А ну зашей мне куасеру 680-ю самостоятельно...да еще и есн сбей СДМА Воркшопом, тк без него хрен в интернет выйдешь. И как Вы это сделаете?????? Да никак! Это надо уметь, мозги должны работать в этом направлении. Лучше б спасибо сказали, что на НЕТОБЗОРЕ есть люди, которые Вам помогают. Я, допустим, решаю вопросы все по Пиплнету и поверьте, денег не у кого не прошу....но как-то так сложилось, что много кто мне присылает "на пиво" :)...когда 20 грн...когда 100. И что самое важное ( для меня ), мне потом звонят : "Виталик, подключи на такой-то тариф и тп" - а вот это мне уже ОЧЕНЬ интересно, тк у меня есть планы продаж и тп.
Вывод: Делают бесплатно, помогают - радуйтесь а не критикуйте. :'(
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

не совсем понятно ... что ты хочешь добится от автора топика?
все предельно понятно в моих постах, если умеем читать русский язык - мне хочется воспользоваться услугой автора, чего я не скрываю, [/quote]
я ж говорю - как маленький ребенок: хочу такую мягкую игрушку размером 90 на 90 см
и прям в этом магазине (магазин продает продукты), но я хочу игрушку и именно в этом магазине

Вопрос - а почему же тогда он не предоставит софт, чтоб пользователь прошил модем сам?
весь софт в интернете есть, бери качай - и сам прошивай
в чем загвоздка, неумеешь пользоваться интернетом?

Бамовский

• Гость

все предельно понятно в моих постах, если умеем читать русский язык - мне хочется воспользоваться услугой автора, чего я не скрываю
пролётом это вряд ли, сомневаюсь, что здесь кто либо захочет с тобой связываться (делать копии паспортов, высылать фотографии и сдавать анализы для тебя, никто не будет)

по поводу поднятой волны, вообще не вижу смысла, что либо доказывать или объяснять товарисчам вроде тебя и подобным.

поскольку, более чем уверен, что ты и кусок колбасы в магазине не купишь, не доведя продавщицу до слез или эпилептического припадка с приступами рвоты, последней степени тяжести   

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

И еще дополню! Его рекомендации, отзывы и тп в блоге - вот тебе прямое доказательство того, что по Интертелекому можно к нему спокойно обращаться. Есть сомнения - Центр обслуживания Клиентов ждет Вас.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

автору темы пролётом

нет смысла тратить время на доказательства что бы заработать те деньги которые платят за эту работу

тоесть соотношение потраченное время/деньги не интересно

не думаю, что кто то будет бегать  и доказывать вам что я - это я, ради только подключения или прошивки

я уважаю ваше мнение, как и многих других здесь на форуме, но не думаю что это актуально
вам дорога в ЦОК, там думаю вы будете уверены в том что вас не обманут

а еще вам вопрос, пролётом а как можно вам навредить? даже имея доступ к вашему компу

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Mr.Alex, с точки зрения человеческой, разумеется, безусловно, ваша поддержка друга, непревзойденный гуманизм.
Уточните, о каком "друге" и "гуманизме" идет речь?
Только вот с другой стороны, когда разговор идет за деньги, человеку верить нельзя... !
Огласите количество денег. Если это шести-семизначные цифры, то и "отщипнуть" чуток - не убудет. Врядли они заработаны честным способом, а "вор у вора дубинку украл" - само собой разумеется. А вот "мелочь по карманам тырить" - некошерно и со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Это первое правило которое усваивает каждый человек прорастая в этой жизни, равно как мама среди первых слов. Это как свять свять! Понимаете да?
Нет, не понимаю. Это какая-то примитивная демагогия с элементами манипулирования смысла высказываний. И не более того.