Да ладно! )))
Хоть раз заказывал сам? А?
Вот я тебе расскажу как вся процедура проходит, чтоб голову людям не забивал.
Китай...ох уж эта "Чайна". Если покупать, то уже у проверенного человека. Бывало закажешь "пробник"...прислали...аж блЯстит и скорость ништяк...ну думаешь...бизнесс пошел!

Заказываешь 100 штук...и приходит...половина не рабочих...половина даже на СТОК "Б" не годится. И тут "ТЫ" начинаешь предъявлять, мол, "Хлопци, шо Ж вы мне прислали?"...и тебе на кровном инглише ответят : "We dont have an opportunity to check the goods, couse we have inother internet standart, before we sale you we check only LED indicator. Goods you can return for your transfer payment". Кто не понял - переведу. " У нас нет возможности проверить товар ( ну имеют ввиду на прямую работоспособность ), тк. у нас другой стандарт связи, перед отправкой мы проверили модемы только на индикаторы. Товар вы можете врнуть оплатив транспортные расходы ( гг...получается уже по таможне пройдет как экспорт, то есть денег отвалишь нормально за се включая EMS или альтернативу перевозчика". Это я Вам за риски написал...а они ух какие там....поверьте, я сам видел, как люди прощались с хорошими деньгами....далеко не с 1000 уе
А теперь считаем...элементарный калькулятор:
Купил модем за 11 уе ( как написал наш друг
мфдук, который, очевидно, не понял, что на Ебай цена была не "Buy now" а аукционая, тобишь не окончательная....и + ко всему, как всегда "No shiping to Ukraine" и кол-во 2-10 штук....ну то да ладно. Теперь по стоимости. Нашли, допустим, чувака и он нам все ништяк отправит в Укр. товар ( я сейчас про Китай...тут я знаю все отлично ). Модемчик за 11 уе в Invoice (счете) прописали...в дикларации указали. И тут БЕДА

Согласно указу Азарова, если таможенник не согласен с стоимостью товара, то ее "пересматривают". Как? Смотрят по компу по какой максимальной цене ввозился данный товар и ставят ее вам ( мне так до 18 подняли ). Далее, НДС + таможенный сбор, пребывание в зоне и все дела - 40-44% ( берем минимум 40 ). Все эти налоги платим, если стоимость товара привышает 200 евро ( и тут сотни умных мыслей..."Так я на 10-50 коробок разобью и провезу все без пошлины...ура!", но все не так...посчитайте по перевозке во сколько обойдется сделать из 1-го - 20 посадочных мест + больше, чем одна поыслк на одного человека с интервалом в 2 недели не пройдет....посчитали, забудьте о чем думали

). Ну и накнец считаем. По Инвойсу до 15-16 уе вас приподнимут скорее всего...итого ( из расчета 500 шт )
Купили 500 * 11 = 5500 уе
Пошлина 500*16 = 8000 и из них 40% на тамодню = 4000 уе.
Услуги перевозчика EMS из Китая до Укр ( 1-но посадочное место на 17 кг ( 500 шт ) 640 уе.
Считаем: 10140 уе. Делим на 500 шт = 20,28 уе. В Украине у тебя их заберут партией не дороже 21 уе ( тк есть люди, которые по 21,5-22 продают тут ). Твой заработок "0", знаешь почему? Тк на обмене доллар-гривна, гривна-доллар еще поленяешь. + ко всему, ДАЛЕКО не факт, что с коробки 5-7 штучек не потянут на таможне ( ну это пактически "Святое" ). Так что в попе будешь с такими расчетами, извини, но пишу тебе чтоб понимал, что в Америке Каделак можно купить за 12-15 тыс. уе ОФИГЕННЫЙ ( я там жил 5 лет )...но с растаможкой и всеми делами...он тебе сюда золотой прийдет и хрен кто его купит ( это тебе параллель с модемами ). Ты спросишь...так а другие ж возят!? Да, у кого края прикормленные на таможе есть - те и возят. Но это другая история и тоже очень острая.