Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Покупка 3G модемов на ebay или Китай  (Прочитано 10402 раз)

мфдук

• Гость

на ebay(copyright) um 175 можно взять за копейки max 11$ доставка в цене, но мне пока не нада
а китайские товарищи продают вёдрами(опт) там ваще пол копейки

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Покупка 3G модемов на ebay или Китай
« Ответ #1 : 13 Марта 2012, 09:56:52 »

Да ладно! )))
Хоть раз заказывал сам? А?
Вот я тебе расскажу как вся процедура проходит, чтоб голову людям не забивал.
Китай...ох уж эта "Чайна". Если покупать, то уже у проверенного человека. Бывало закажешь "пробник"...прислали...аж блЯстит и скорость ништяк...ну думаешь...бизнесс пошел! :D Заказываешь 100 штук...и приходит...половина не рабочих...половина даже на СТОК "Б" не годится. И тут "ТЫ" начинаешь предъявлять, мол, "Хлопци, шо Ж вы мне прислали?"...и тебе на кровном инглише ответят : "We dont have an opportunity to check the goods, couse we have inother internet standart, before we sale you we check only LED indicator. Goods you can return for your transfer payment". Кто не понял - переведу. " У нас нет возможности проверить товар ( ну имеют ввиду на прямую работоспособность ), тк. у нас другой стандарт связи, перед отправкой мы проверили модемы только на индикаторы. Товар вы можете врнуть оплатив транспортные расходы ( гг...получается уже по таможне пройдет как экспорт, то есть денег отвалишь нормально за се включая EMS или альтернативу перевозчика". Это я Вам за риски написал...а они ух какие там....поверьте, я сам видел, как люди прощались с хорошими деньгами....далеко не с 1000 уе  :)
А теперь считаем...элементарный калькулятор:
Купил модем за 11 уе ( как написал наш друг мфдук, который, очевидно, не понял, что на Ебай цена была не "Buy now" а аукционая, тобишь не окончательная....и + ко всему, как всегда "No shiping to Ukraine" и кол-во 2-10 штук....ну то да ладно. Теперь по стоимости. Нашли, допустим, чувака и он нам все ништяк отправит в Укр. товар ( я сейчас про Китай...тут я знаю все отлично ). Модемчик за 11 уе в Invoice (счете) прописали...в дикларации указали. И тут БЕДА :D
Согласно указу Азарова, если таможенник не согласен с стоимостью товара, то ее "пересматривают". Как? Смотрят по компу по какой максимальной цене ввозился данный товар и ставят ее вам ( мне так до 18 подняли ). Далее, НДС + таможенный сбор, пребывание в зоне и все дела - 40-44% ( берем минимум 40 ). Все эти налоги платим, если стоимость товара привышает 200 евро ( и тут сотни умных мыслей..."Так я на 10-50 коробок разобью и провезу все без пошлины...ура!", но все не так...посчитайте по перевозке во сколько обойдется сделать из 1-го - 20 посадочных мест + больше, чем одна поыслк на одного человека с интервалом в 2 недели не пройдет....посчитали, забудьте о чем думали :D ). Ну и накнец считаем. По Инвойсу до 15-16 уе вас приподнимут скорее всего...итого ( из расчета 500 шт )
Купили 500 * 11 = 5500 уе
Пошлина 500*16 = 8000 и из них 40% на тамодню = 4000 уе.
Услуги перевозчика EMS из  Китая до Укр ( 1-но посадочное место на 17 кг ( 500 шт ) 640 уе.
Считаем: 10140 уе. Делим на 500 шт = 20,28 уе. В Украине у тебя их заберут партией не дороже 21 уе ( тк есть люди, которые по 21,5-22 продают тут ). Твой заработок "0", знаешь почему? Тк на обмене доллар-гривна, гривна-доллар еще поленяешь. + ко всему, ДАЛЕКО не факт, что с коробки 5-7 штучек не потянут на таможне ( ну это пактически "Святое" ). Так что в попе будешь с такими расчетами, извини, но пишу тебе чтоб понимал, что в Америке Каделак можно купить за 12-15 тыс. уе ОФИГЕННЫЙ ( я там жил 5 лет )...но с растаможкой и всеми делами...он тебе сюда золотой прийдет и хрен кто его купит ( это тебе параллель с модемами ). Ты спросишь...так а другие ж возят!? Да, у кого края прикормленные на таможе есть - те и возят. Но это другая история и тоже очень острая.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 10:00:53 от Виталий (Peoplenet) »
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Марта 2012, 10:05:30 »

на ebay(copyright) um 175 можно взять за копейки max 11$ доставка в цене, но мне пока не нада
а китайские товарищи продают вёдрами(опт) там ваще пол копейки
Доставка ПО АМЕРИКЕ! Выбирай внизу Shipping и увидешь, что если Украина выпадет, будет в районе 50-100 уе ( в зависимсти от службы и скорости ). Итого...тебе один модем выйдет 51-111 уе. А если брать "не один" то читай пост вверху мой о сумме пошлины сверх 200 евро и занижение оценочной стоимости.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #3 : 13 Марта 2012, 17:50:11 »

высчитывал, в результате суммы дорого выходит

смотрел разные модели цена от 10 до 70 баксов - невыгодно все равно

к примеру модем 11$
посылка по сша 5$
комисия переправщика посылки (10$)
если вес небольшой - самая дешевая пересылка 10-12$

Выходит 36-38$ + 5-7% потеряется при перевалючивании, вобщем 40 баксов ++
за модем - в самом наилучшем случае за б/у модем которого ждать недели 3-4

это 320 грн - а тут в украине он же стоит 250-300 грн, и если ли смысл?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 23:23:22 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Марта 2012, 18:17:06 »

+ куда они та отправлять будут? Будет ли доставка door to door? Или Вам забирать самостоятельно ( а это еще расходы )?
Тем более...дешево у Вас все же получается 10-15 уе доставка....я вот сколько не брожу по сайтам...минимум shipping видел 25 уе.
Ну и еще...учитывайте, что если стоимость заказа товара привысет 200 евро - будем уже пошлину платить...а это совсем другие деньги.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Марта 2012, 18:19:34 »

А! Забыл)) А перевод Вестерн Юниона? а? баксов 20 добавляй смело на такую сумму) И что получается у Вас? Не 40 уе а все 60.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
« Ответ #6 : 13 Марта 2012, 19:11:46 »

Полностью Виталия поддерживаю, так как в бизнесе (с CDMA оборудованием пускай и не связанным, но это сути не меняет) уже лет 15. Историй,  "что за морем телушка - полушка" наслышался немало, причём практически все от людей от бизнеса далёких, как я от балета. Некоторые попытались поднять "сказочную и лёгкую прибыль", но не тут то было. Потом приходили и только жаловались.
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #7 : 13 Марта 2012, 20:02:24 »

+ куда они та отправлять будут? Будет ли доставка door to door? Или Вам забирать самостоятельно ( а это еще расходы )?
Тем более...дешево у Вас все же получается 10-15 уе доставка....я вот сколько не брожу по сайтам...минимум shipping видел 25 уе.
Ну и еще...учитывайте, что если стоимость заказа товара привысет 200 евро - будем уже пошлину платить...а это совсем другие деньги.
переправляет какой-нить посредник, товар по сша на склад к нему и далее от склада в Украину
последник берет 10% от суммы (но не менее 10$)

если 1 модем вместе с шнуром и т.д. в упакованной посылке весит до 340 грам - то пересылка First-Class Mail International гдето и будет 10$

пересылка через Priority или EMS дороже от 2 до 4 раз в зависимости от веса посылки

Каждый сам творит свою судьбу

vbely

• Гость
« Ответ #8 : 13 Марта 2012, 20:53:52 »

Ребята, Вы немного не в теме. Те кто торгует оборудованием в Украине оптом, покупают не на ебай.

Есть прямые поставки из США от тамошних барыг и мне приходят такие письма, типа В наличии 700 модемов U250 Air Card, bstock,  только модем, цена - $11
или

В наличии лот 3g модемов U301 - 1500 штук и U300 - 3500 штук, новые, полный комплект, оригинальная упаковка, цена - $11.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
« Ответ #9 : 13 Марта 2012, 21:50:43 »

Никто и не спорит. Просто изначально чел начал расказывать как на ебай всё дёшево, чуть не даром.
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

vbely

• Гость
« Ответ #10 : 13 Марта 2012, 22:34:34 »

Никто и не спорит. Просто изначально чел начал расказывать как на ебай всё дёшево, чуть не даром.

С этим согласен.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Марта 2012, 10:22:54 »

Ребята, Вы немного не в теме

Да, Вадим...вот летаю то в Чайну то еще кое-куда...и все никак не в теме...продаю модемы и вот думаю...когда ж буду в теме :D :D :D

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Марта 2012, 10:29:41 »

А то, что Вам Романчеко скидывает и все его коллеги ( в основном они тут массово ПОЛОНЯТ просторы США-УКР ), то Вы хоть раз с ним дело до конца доводили? Объясню...."Модем Пантек 175 по 16 уе"....ок....беру 500 штук...надо. Но тут второе письмо, что это без перелета, доставки, и ихнего "левого" канала таможни...итого насчитал мне за 500 штук по 22 уе. ))) И так и с МИФИ и тд и тп.
Ребята, халявы в нашей стране никогда не будет.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Марта 2012, 10:34:03 »

Те кто торгует оборудованием в Украине оптом, покупают не на ебай.
Тут согласен тоже. У каждого свои связи...по переброски денег за кардон, по "барыгам", по таможне и тп. Тут целая цепочка должна быть налажена, чтоб бизнес в самой укр была выгодной.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 11:11:05 от Николай »

мфдук

• Гость
« Ответ #14 : 14 Марта 2012, 23:14:44 »

Да ладно! )))
Хоть раз заказывал сам? А?
Вот я тебе расскажу как вся процедура проходит, чтоб голову людям не забивал.
Китай...ох уж эта "Чайна". Если покупать, то уже у проверенного человека. Бывало закажешь "пробник"...прислали...аж блЯстит и скорость ништяк...ну думаешь...бизнесс пошел! :D Заказываешь 100 штук...и приходит...половина не рабочих...половина даже на СТОК "Б" не годится. И тут "ТЫ" начинаешь предъявлять, мол, "Хлопци, шо Ж вы мне прислали?"...и тебе на кровном инглише ответят : "We dont have an opportunity to check the goods, couse we have inother internet standart, before we sale you we check only LED indicator. Goods you can return for your transfer payment". Кто не понял - переведу. " У нас нет возможности проверить товар ( ну имеют ввиду на прямую работоспособность ), тк. у нас другой стандарт связи, перед отправкой мы проверили модемы только на индикаторы. Товар вы можете врнуть оплатив транспортные расходы ( гг...получается уже по таможне пройдет как экспорт, то есть денег отвалишь нормально за се включая EMS или альтернативу перевозчика". Это я Вам за риски написал...а они ух какие там....поверьте, я сам видел, как люди прощались с хорошими деньгами....далеко не с 1000 уе  :)
А теперь считаем...элементарный калькулятор:
Купил модем за 11 уе ( как написал наш друг мфдук, который, очевидно, не понял, что на Ебай цена была не "Buy now" а аукционая, тобишь не окончательная....и + ко всему, как всегда "No shiping to Ukraine" и кол-во 2-10 штук....ну то да ладно. Теперь по стоимости. Нашли, допустим, чувака и он нам все ништяк отправит в Укр. товар ( я сейчас про Китай...тут я знаю все отлично ). Модемчик за 11 уе в Invoice (счете) прописали...в дикларации указали. И тут БЕДА :D
Согласно указу Азарова, если таможенник не согласен с стоимостью товара, то ее "пересматривают". Как? Смотрят по компу по какой максимальной цене ввозился данный товар и ставят ее вам ( мне так до 18 подняли ). Далее, НДС + таможенный сбор, пребывание в зоне и все дела - 40-44% ( берем минимум 40 ). Все эти налоги платим, если стоимость товара привышает 200 евро ( и тут сотни умных мыслей..."Так я на 10-50 коробок разобью и провезу все без пошлины...ура!", но все не так...посчитайте по перевозке во сколько обойдется сделать из 1-го - 20 посадочных мест + больше, чем одна поыслк на одного человека с интервалом в 2 недели не пройдет....посчитали, забудьте о чем думали :D ). Ну и накнец считаем. По Инвойсу до 15-16 уе вас приподнимут скорее всего...итого ( из расчета 500 шт )
Купили 500 * 11 = 5500 уе
Пошлина 500*16 = 8000 и из них 40% на тамодню = 4000 уе.
Услуги перевозчика EMS из  Китая до Укр ( 1-но посадочное место на 17 кг ( 500 шт ) 640 уе.
Считаем: 10140 уе. Делим на 500 шт = 20,28 уе. В Украине у тебя их заберут партией не дороже 21 уе ( тк есть люди, которые по 21,5-22 продают тут ). Твой заработок "0", знаешь почему? Тк на обмене доллар-гривна, гривна-доллар еще поленяешь. + ко всему, ДАЛЕКО не факт, что с коробки 5-7 штучек не потянут на таможне ( ну это пактически "Святое" ). Так что в попе будешь с такими расчетами, извини, но пишу тебе чтоб понимал, что в Америке Каделак можно купить за 12-15 тыс. уе ОФИГЕННЫЙ ( я там жил 5 лет )...но с растаможкой и всеми делами...он тебе сюда золотой прийдет и хрен кто его купит ( это тебе параллель с модемами ). Ты спросишь...так а другие ж возят!? Да, у кого края прикормленные на таможе есть - те и возят. Но это другая история и тоже очень острая.

ну это для частного предпринимательства и я это всё знаю
на ebay у меня стратегия покупать не часто а метко с выгодой в разы
география Worldwide, но в основном англия, германия, китай, италия пару раз, корея южная тож два раза, а во шри-ланка разок sd camcorder (реально копейки по цене hdmi cord 3.0m в магазе комфи) ну это я сынуле на ДР 12 лет как игрушку прикупил причёне на батарейках а BL-5F 950mAh.
я знаю что такое "Buy now" а аукцион.
у пиндосов тож скуплялся есть одна компания которая решила расширить своё дело и решила провести акцию провела аукционы по продаже колец и перстней из вольфрама и титана ну я прикупил по случаю позолоченое кольцо размером 11,5 за 5,88$ с доставкой(а чё там я оставил положительный отзыв продавцу и он ссылается на него на стартовой странице своего магаза) и т.д. и т.п.

Yatan
единственный раз когда я воспользовался услугами посредника ebayto_d_ay когда покупал слнечные эллементы они решили закрыть производство кремниевых солнечных и перейти на новый уровень производства мягких панелей и устроили распродажу за 80$ можно было взять набор аж на три панели по 80 ватт но доставка в украину 47$ я взял ддве упаковки доставка по сша одна экспресс другая обычная итого 12$ и вместе с сша в украину 37$ (% не платил услуга ваш адресс в сша 8$) грех было не воспользоваться экономией (47+47)-(12+37+8)=37$