Доброе время суток!
Обходил Интернет, но все дороги ведут в Рим, я имею ввиду Нетобзор.
Мой вопрос прямо соответствует этой теме, поэтому не стал создавать новую.
Встала острая необходимость сделать мобильный интернет на ноутбук с Вин 7 в селе, где оптимальное соотношение цена / качество имеет Интертелеком. До БС около 20 км.
Почитав характеристики, отзывы, для себя вывел приоритетные модемы: Сиерра 595 и Пантеч 150 лучшая чувствительность при малом шуме и хорошо держат связь.
Посетил местный филиал Интертелекома. Менеджер сказал, что эти оба модема сняты с производства и в продаже отсутствуют: можете выбрать любой - они все примерно одинаковые по характеристикам, и подвел к витрине. Там были:
Сиерра 598 / 366
Пантеч 290
Нователл 1000 / 760 / 551Л / 727
Кал Комп А600 / А605
Франклин Ю600
ЛЖ ВЛ600
И добавил, что я не смогу принять сигнал без антенны. При этом, я знаю, что у моего брата Пантеч 150 ловит нормально скайп без антенны. Как я понял, ему нужно просто что-то продать.
Кроме того, в филиале Интертелекома дают гарантию 6 месяцев на модемы, а их официальные дилеры - 1 год и предоставляют тестовый период - 1 месяц, после которого, если модем по каким-то причинам не понравится, обязуются принять обратно и вернуть деньги - общался в ними чате, но не знаю, насколько это соответствует действительности. Вдобавок, собеседник в чате рекомендовал Сиерру 598: хорошо ловит / держит сигнал и почти не имеет нареканий, а по отзывам в Интернете - это не очень хороший модем.
Мне кажется, из этого перечня, судя по отзывам, наилучшим выглядит Нователл 760. Возможно я ошибаюсь. Хотелось бы узнать мнение опытных людей: брать из этого перечня или искать что-то другое у дилеров. Что Вы посоветуете?
Спасибо.