Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему скорость не соответствует заявленной по Тарифному плану?  (Прочитано 4316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kolia

  • Гость

Підключили інтернет через телефонну лінію і установили модем Huawei HG530 з підтримкою ВІФІ. ноут підключений до модему через віфі, по тарифному плану скорость должна бути до 512кбіт/с! але по показам spedtestera скорость 0,21мб, в браузері скорость 20-23кб/с а то і менша! Що можна в такому випадку зробити?
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 01:35:52 от Бамовский »
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1658

Підключили інтернет через телефону лінію і установили модем Huawei HG530 з підтримкою ВІФІ. ноут підключений до модему через віфі, по тарифному плану скорость должна бути до 512кб/с! але по показам spedtestera скорость 0,21мб, в браузері скорость 20-23кб/с ато і менша! Що можна в такому випадку зробити?

ну так и есть ДО 512 кбит/с. В Бите 8 байт. Тоесть должно быть примерно 60 кб/с. Но так как линия старая, и плюс другие условия, идельно 512 не будет никогда!!!
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 15:26:27 от Бамовский »
Записан
Si vis pacem, para bellum

kolia

  • Гость

Установили нову АТС цифрову то должно давати хотяби 50!
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 15:26:44 от Бамовский »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8538
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Установили нову АТС цифрову то должно давати хотяби 50!
А при чем тут АТС? Кабельное хозяйство тоже новое? Думаю, что врядли. А это важнее для модема, чем тип АТС.
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 15:26:56 от Бамовский »
Записан

kolia

  • Гость

тут усе нове ставили все з нуля проводили!
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 15:27:12 от Бамовский »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Підключили інтернет через телефону лінію і установили модем Huawei HG530 з підтримкою ВІФІ. ноут підключений до модему через віфі, по тарифному плану скорость должна бути до 512кб/с! але по показам spedtestera скорость 0,21мб, в браузері скорость 20-23кб/с ато і менша! Що можна в такому випадку зробити?
Так, Коля давай по порядку:
какое расстояние до АТС (по кабелю), чем (каким кабелем выполнена проводка в доме, как все это выглядит ),есть ли блокиратор, сколько компов одновременно подключено к модему и как? выложи скрины параметров линии.

тут усе нове ставили все з нуля проводили!
Когда?
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 15:27:26 от Бамовский »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8538
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

тут усе нове ставили все з нуля проводили!
А ти впевнений, що кабелі та DSLAM обладнання - все нове? Знаючи, як працює УТК (наприклад, у нас були випадки, коли старе обладнання встановлювали в інших місцях начебто як "нове") - можна очікувати чого завгодно.
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 15:27:38 от Бамовский »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

А ти впевнений, що кабелі та DSLAM обладнання - все нове? Знаючи, як працює УТК (наприклад, у нас були випадки, коли старе обладнання встановлювали в інших місцях начебто як "нове") - можна очікувати чого завгодно.
Согласен, касательно оборудования на АТС, такое в УТ действительно практикуется, но с кабелями вряд ли, какой смысл менять старые кабеля на опять старые - выполнять совершенно лишнюю и не нужную работу на линиях.
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 15:27:54 от Бамовский »
Записан

kolia

  • Гость

Підключили інтернет через телефону лінію і установили модем Huawei HG530 з підтримкою ВІФІ. ноут підключений до модему через віфі, по тарифному плану скорость должна бути до 512кб/с! але по показам spedtestera скорость 0,21мб, в браузері скорость 20-23кб/с ато і менша! Що можна в такому випадку зробити?
Так, Коля давай по порядку:
какое расстояние до АТС (по кабелю), чем (каким кабелем выполнена проводка в доме, как все это выглядит ),есть ли блокиратор, сколько компов одновременно подключено к модему и как? выложи скрины параметров линии.

тут усе нове ставили все з нуля проводили!
Когда?
Десь 1,5 км від АТС до Хати!Геть точно не знаю так як це Братові устанавлювали, кабель стандартний на 4 жили (шось тіпа того)! Від телефона стаціонарного іде кабель в довжину 50см модем з підтримкою ВІФІ, і ноут який підключається до інтернету через ВІФІ! Більш компів ніяких не піключено! А де ці скріни взяти? 2 года!
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 01:38:05 от Бамовский »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Геть точно не знаю так як це Братові устанавлювали, кабель стандартний на 4 жили (шось тіпа того)! Від телефона стаціонарного іде кабель в довжину 50см модем з підтримкую ВІФІ, і ноут якийпідключається до інтернету через ВІФІ! 
Что значит: - "кабель от телефона в модем"? Там должен стоять сплитер, и уже с него кабеля (отдельно) на телефон и на модем. Посмотри внимательней, что там и как, нет ли блокиратора.

Десь 1,5 км від АТС до Хати!
Норм. расстояние - 512 должно быть, надо искать причину.

Більш компів ніяких не піключено! А де ці скріни взяти?
Попробуйте подключить инет по кабелю, не через Wi-Fi.
Скрины взять с вебинтерфейса модема, там есть все показатели линии.

2 года!
Совершенно свежая линия.
Кстати, брат от тебя далеко живет?
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 21:43:53 от Бамовский »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Как попасть в вебморду модема:

заходим в браузер (желат.IE), в адресной строке вбиваем 192.168.1.1
далее, попадаем на страницу авторизации, где вводим: логин и пароль, (по умолч.) admin admin.

затем, ищем такую табл.:               и выкладываем ее сюда.
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 22:29:14 от Бамовский »
Записан

kolia

  • Гость

Геть точно не знаю так як це Братові устанавлювали, кабель стандартний на 4 жили (шось тіпа того)! Від телефона стаціонарного іде кабель в довжину 50см модем з підтримкую ВІФІ, і ноут якийпідключається до інтернету через ВІФІ! 
Что значит: - "кабель от телефона в модем"? Там должен стоять сплитер, и уже с него кабеля (отдельно) на телефон и на модем. Посмотри внимательней, что там и как, нет ли блокиратора.

Десь 1,5 км від АТС до Хати!
Норм. расстояние - 512 должно быть, надо искать причину.

Більш компів ніяких не піключено! А де ці скріни взяти?
Попробуйте подключить инет по кабелю, не через Wi-Fi.
Скрины взять с вебинтерфейса модема, там есть все показатели линии.

2 года!
Совершенно свежая линия.
Кстати, брат от тебя далеко живет?
чесно скажу я в дротових нічого не шарю, а це перший раз взявся! там якась коробка стоїть, а я не знаю шо то воно!
Блокіратор номера чи чого?
Те саме і по кабелю бувало і 10кб єлі вижимало!
Я взагалі то живу у Буках а він у Єрках 60км, то це в Єрках поставили АТС Укртелекомівську! а в мене Інтертелеком!
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

чесно скажу я в дротових нічого не шарю, а це перший раз взявся! там якась коробка стоїть, а я не знаю шо то воно!
Блокіратор номера чи чого?
Те саме і по кабелю бувало і 10кб єлі вижимало!
Я взагалі то живу у Буках а він у Єрках 60км, то це в Єрках поставили АТС Укртелекомівську! а в мене Інтертелеком!
ясно.
что за скрин, с братового модема?
Записан

kolia

  • Гость
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

да! ну просто зараз у нього!

ну вот, теперь все ясно, у него порт зажат на 320 кбит/с поэтому, скорости более 200-250кбит/с не будет.
Пусть звонит в тех. поддержку и просит, чтоб ему порт разжали, согласно его Тар.Пл.
например на 640 кбит/с.
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 00:33:52 от Бамовский »
Записан

 

+ Быстрый ответ