Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком VS Peoplenet. Кто лучше?  (Прочитано 23610 раз)

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Интертелеком VS Peoplenet. Кто лучше?
« Ответ #15 : 09 Марта 2012, 14:28:54 »

"стоя на стороне первого, должен тебе объяснять преимущества голоса Пипла" Я ж и говорю....голос - не мой бизнес на данный момент и посему приимущества и тп я не оспариваю.
Да, по юр. лицам там все тяжело....и действительно надо ездить в Цок. Тут прав.
По физ. лицам все в пределах нормального.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 12:22:09 от Николай »
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

vbely

• Гость
Re: Интертелеком VS Peoplenet
« Ответ #16 : 09 Марта 2012, 23:25:38 »

Peoplenet Изначально позиционировал себя как провайдер скоросного 3ж интернета. Потому упор на прямые и мобильные не делался.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #17 : 10 Марта 2012, 21:26:08 »

В принципе, к чему пришли...подведу итог: кто хочет открытых взаиморасчетов со своим оператором, четко понятные денежные затраты, контроль своего номера - welcome Интертелеком. Кто хочет более/менее нормальной скорости интернета (сужу по столице, Пиплы делают в этом параметре Интер), хорошей скорости на исходящий канал (для Скайпа к примеру), но готов прикрыть глаза на некоторые неудобства, а порой и закрытие глаз на мелочи - приходите к Peoplenet. Оба оператора заслуживают внимания, оба имеют свои плюсы и минусы, последние (а сейчас я про минусы), надеюсь, будут решаться по мере поступления надобности.
Все написанное нами сугубо ИМХО, и прошу воспринимать как дополнительную информацию, но никак не официальную!
Если у кого есть что добавить, будет интересно выслушать мнение.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Марта 2012, 18:57:55 »

Оба оператора заслуживают внимания, оба имеют свои плюсы и минусы.....
По-этому, очевидно, являются основными конкурентами на рынке высокоскоростного, беспроводного интернета 3G стандарта CDMA.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

мфдук

• Гость
« Ответ #19 : 13 Марта 2012, 00:58:00 »

внимания саслуживает тот оператор у которого покрытие хорошее(стабильное) синонимы сами придумайте
перед тем как купить номер интертелеком прошивал и под пипл и в сервис звонинил мол помогите но срыв постоянно ^-^
с Виталием пару раз по аське переговорил и радуюсь нормальным инетом.

может я что-то сделал не так?

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Марта 2012, 08:13:15 »

смотря что вы имеет в виду под словом покрытие, покрытие максимальной территории Украины, либо качество связи в вашем районе

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Марта 2012, 10:09:12 »

внимания саслуживает тот оператор у которого покрытие хорошее(стабильное) синонимы сами придумайте
перед тем как купить номер интертелеком прошивал и под пипл и в сервис звонинил мол помогите но срыв постоянно ^-^
с Виталием пару раз по аське переговорил и радуюсь нормальным инетом.

может я что-то сделал не так?

Двойственно как-то сказано...если имеется в виду, скорость мобильного интернета в конкретном месте, то это одно, и это ИМХО, не характеризует оператора в целом. У меня в офисе вообще другой оператор дает стабильно 2,5 Мбит/с но это не значит, что он подходит больше всего и всем. А если имеется в виду покрытие по стране, то для тех, кто часто по командировкам мотается...ну Вы поняли про какого оператора сейчас идет речь...

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 13 Марта 2012, 10:18:58 »

Тут я с теской согласен, качество сигнала в одном отведенном месте не может характеризовать оператора ВООБЩЕМ. У меня на работе лучше, чем Пиплнет быть не может, тк прям под вышкой я практически, меньше 2 мбит/сек не бывает ( чесно, никогда ). Но вот даже вчера, форумчанину нашему прошивал с СДМА Украина ( скорость до 200 кбит сек дает ) на Пиплнет...так скорость такая же...модем 190-й пантек. Пнул в сторону "Сергея Интертелеком" может ИТ поробывать туда...и теперь внимание - это Киев! По-этому наличие покрытия еще не показывает то, что качество связи будет хорошее. Думаю, со мной согласятся коллеги. По-этому, да...для коммандировок ( ну смотря еще куда ) нужно смотреть в сторону ИТ. Для пльзования, в основном, в определенном месте ( городе ) - рассматривать нужно несколько операторов ( ну тут поняли о ком я  :D ) и лучше всего затестить, сравнить ( На Пиплнете можно это сделать удаленно...на ИТ не в курсе )
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 12:22:03 от Николай »

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 13 Марта 2012, 10:30:52 »

На Пиплнете можно это сделать удаленно...на ИТ не в курсе

тоже можно, было бы желание..))

BK201

• Гость
« Ответ #24 : 21 Марта 2012, 12:28:58 »

Как по мне то сейчас без сомнения лидируют Нелюди.

Если прошлым летом когда у Интертелекомы еще были тарифы 3G Адреналин 15,95,120,150,199, Необмежений, то можно было сказать что они с Нелюдями в принципе равны. В том плане что у Нелюдей большая скорость, мальнький пинг но дорогущие тарифы, а у Интертелекома маленькая скорость большой пинг но дешевые тарифы.

Сейчас же у Нелюдей и Интера тарифы примерно одинаковые, но скорость и качество свзяи у Интера так и остались плохими. Если бы я сейчас выбирал между двумя этими провайдерами то выбрал бы Нелюдей так как скорость и пинг у них намного лучше чем за теже деньги у Интера.

Да и вообще всякие голосовые услуги и продвинутое управление номером это конечно хорошо, но два главных критерия которыми пользуется человек при выборе того или иного провайдера это скорость и цена.

П.С. Вобщем это мое лично мнение которое сложилось за несколько лет  использования  услуг данных операторов.
П.С.2 Вы не подумайте, я не сторонник пиплнета, в свое время я сбежал от них к интеру.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 12:35:03 от BK201 »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #25 : 21 Марта 2012, 12:44:50 »

П.С. Вобщем это мое лично мнение которое сложилось за несколько лет  использования  услуг данных операторов.
П.С.2 Вы не подумайте, я не сторонник пиплнета, в свое время я сбежал от них к интеру.
если вы 2 года пользуетесь интернетом от ИТ то у вас архивный тариф, который впролне "вкусный"

например, у меня адреналин 199: 50 гиг на месяц - вполне устраивает

Итого минусы ИТ:
- просевшие базы

Плюсы ИТ:
- широкое покрытие, в том числе райцентров и сел
т.е. он ловит там где, не ловит ни сдмаукр ни пиплнет, а EDGE - это не то

- нет принудительного перевода на новые тарифы
все тарифы сохраняются и действуют, что очень лояльно и выходно всем ранее подключившимся пользователям

И еще одно. Тот факт что теперь урезали тарифы для новых подключений можно рассматривать с разных сторон.
Он несовсем вкусный для новичков, но всем существующем абонентам - это большой плюс, т.к. меньше будут качать торрентами (не просто качать а качать все что надо и ненадо - ведь безлимит) и стало быть так базы не так скоро будут садится.
Так что я приветствую политику ИТ.
Каждый сам творит свою судьбу

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 21 Марта 2012, 12:50:12 »

Тот факт что теперь урезали тарифы для новых подключений можно рассматривать с разных сторон.
Чесно, даже не в курсе. Что у ИТ произошло?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #27 : 21 Марта 2012, 13:04:13 »

Тот факт что теперь урезали тарифы для новых подключений можно рассматривать с разных сторон.
Чесно, даже не в курсе. Что у ИТ произошло?
суммы остались те же а объемы трафика порезами.

Сначала резанули адреналины, например было за 199 грн 50 гб трафика, стало за 199 грн 15 гб трафика и т.д.

с 1 марта и урезали полностю безлимитный месячный тариф (было за 299 грн в месяц безлимитный трафик, стало за 299 грн 30 гиг в месяц).
Вобщем безлимиты остались только ночные, что на мой взгляд есть хорошо.
Каждый сам творит свою судьбу

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 21 Марта 2012, 13:10:43 »

Ну вобщем стало тоже, что и в Пипле. Ну это ясно почему...слыхал, что бюджет на этот год ИТ и Пипл урезали до минимума на строительство новых БС. Ясное дело, что выход остался один...максимально урезать "халяву" ( если так можно выразиться ).
Ну меня это только радует...По Безлиму мы сравнялись...по другим тарифам тоже.
Теперь здоровая конкуренция:
У ИТ - лучшее покрытие*
У Пипла - лучше скорость*

* имеется ввиду ВОБЩЕМ. Тк в каждом отдельном месте пользования нужно проводить тест скорости. Для этого воспользуйтесь МУЛЬТИТЕСТом http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3356.0

mallx

• Гость
« Ответ #29 : 22 Марта 2012, 19:11:53 »

с 1 марта и урезали полностю безлимитный месячный тариф (было за 299 грн в месяц безлимитный трафик, стало за 299 грн 30 гиг в месяц).

Я бы за это лишал лицензии. Наобещают гору всего, а потом - пшик! Человек на что то рассчитывает, покупает оборудование. А они потом после полугода крутят комбинацию из трех пальцев. Не прошло и года , теперь у меня валяются антенна и модем купленные под Интер. Прекрасно! Хотя , с другой стороны, неизвестно, чего ждать от Пиплов.