Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Возможность подключения на большом удалении от АТС  (Прочитано 2403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

По проводным технологиям вообще ламер. Собственно от АТС ко мне 12км, вот недавно на сайте стало доступно подключение ОГО на мой номер. Вопрос стоит ли с этим заморачиваться? Ведь расстояние очень большое...
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 03:50:32 от Бамовский »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

По проводным технологиям вообще ламер. Собственно от АТС ко мне 12км, вот недавно на сайте стало доступно подключение ОГО на мой номер. Вопрос стоит ли с этим заморачиваться? Ведь расстояние очень большое...
12 км, это точно?
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 03:51:07 от Бамовский »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9406
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

12 км, это точно?
Вполне может быть. Если измерять расстояние не по прямой, а кабелями, которые порой проложены непонятно из каких соображений, с бодуна. :)

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

Живу в селе. АТС в районном центре. От АТС к моему дому 12-13км. Провода старые, проложены лет 8-9 назад
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652

в укртелеком позвоните и спросите. Там узнаете точный ответ по поводу возможности подключения!
Записан
Si vis pacem, para bellum

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Живу в селе. АТС в районном центре. От АТС к моему дому 12-13км. Провода старые, проложены лет 8-9 назад
На линии в 12 км, поднять ADSL представляется очень мало возможным, в силу большого затухания сигнала. 
Но если линия хорошая, то все может быть, бывали случаи, что на удалении 10 и более км ADSL работал и сравнительно не плохо. Больших скоростей конечно не будет, но стабильность возможна.  Провода проложенные 8-9 лет назад, не такие и старые, есть линии которым  по 40-50 лет, так что в вашем случае, маленькая надежда все же есть. Звоните в вашу местную тех.поддержку, пусть проверят вашу линию на возможность подключения.

12 км, это точно?
Вполне может быть. Если измерять расстояние не по прямой, а кабелями, которые порой проложены непонятно из каких соображений, с бодуна. :)
Ну, расстояние кабелями и надо мерять, поскольку сигнал исключительно по ним и идет. Бывает на прямую АТС, ну совсем  рядом, а по кабелю как пойдешь... так что, на счет соображений с бодуна полностью согласен :)

 
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 15:20:06 от Бамовский »
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

Ок, спасибо за ответы. На сайте заявку сбацал, в свое отделение зайду уже с понедельника. Ещё полгода назад я там постоянно пороги оббивал, потом забил, вчера как то случайно на сайта забрел, да и ввел по старой привычке номер на проверку и тут опа, есть возможность подключение. Ну посмотрим, что мне в местном скажут...
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

Ну все как я и ожидал. Сегодня позвонили - сказали возможности подключения нет и небудет, после чего упорно начали впаривать мне их ОГО Мобильный :)
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Ну все как я и ожидал. Сегодня позвонили - сказали возможности подключения нет и небудет
Очень жаль.

...после чего упорно начали впаривать мне их ОГО Мобильный :)
есть покрытие ТриМоб?
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

Цитировать (выделенное)
Очень жаль.
В таком месте живу, что поделать...
Цитировать (выделенное)
есть покрытие ТриМоб?
Да есть
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 18:16:48 от Бамовский »
Записан

 

+ Быстрый ответ