Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с дневной скоростью на пакете Супербезлимит+  (Прочитано 3891 раз)

maxcomb

• Гость

Суть проблемы. Имеются два идентичных модема (Huawei EC226), оба подключены к тарифу Супербезлимит+. Но у одного скорость загрузки днём колеблется от 30 до 100 Кб/сек, а другой максимум до 20 Кб/сек, а в основном не выше 10-ти. Тоисть проблема явно не в загрузке базовой станции, нормальную скорость днём получают и соседи также (на таком же тарифе). Пробовал обновлять PRL (по инструкции на сайте) но улучшения результата нет. Связывался с оператором сервиса, говорил что что-то обновлял - но результата тоже нет. Посоветовал везти модем в сервисный центр, что для меня пока затруднительно в ближайшее время...
Коли уж полез обновлять модем сам... то возникли такие вопросы:
1) Какая версия PRL самая свежая или лучшая ?
2) насколько важен адрес после собачки ? У модема что глючит поначалу был @ua.00 , менял на vzw3g.com или it.od.ua - не помогло.
3) что такое NAM1 и какие параметры там выставлять?
4) и вообще какие могут быть способы решения проблемы. Вроде ж модем работает... ночью нормальная скорость... а днём буд-то специально режется скорость... еслиб не было знакомых и соседей с аналогичными тарифами и модемами, так бы и думал до сих пор что такая медленная скорость днём это типа нормально...

StepOK

• Гость

Но у одного скорость загрузки днём колеблется от 30 до 100 Кб/сек, а другой максимум до 20 Кб/сек, а в основном не выше 10-ти

А чем замеряете скорость? Выложите скрин speedtest...

maxcomb

• Гость

Да ничем не замеряю.
Тестирую на практике. Например, гружу новую оперу с opera.com. Один модем еле 10 Кб/сек тянет, делаю паузу, переподключаю второй и тут же эта же закачка уже идет со скоростью 80 Кб/сек.

rudigo1728

• Частенько тут
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM175AL
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Будьякий, WiFi Xот-Спот, WiFi Домашній
  • Антенна: Харченко, AirGrid M2 HP, NanoBridge M5

Да ничем не замеряю.
Тестирую на практике. Например, гружу новую оперу с opera.com. Один модем еле 10 Кб/сек тянет, делаю паузу, переподключаю второй и тут же эта же закачка уже идет со скоростью 80 Кб/сек.
Подивіться в Axesstel до якого каналу (Channel) підключається модем, тому що на різних каналах може бути різна швидкість.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 19:35:29 от rudigo1728 »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

На супербезлиме не может быть такой скорости днём!!!! Скиньте мне номера в личку! Доказательства? Сделайте скрины с асестелем и закачки!
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

maxcomb

• Гость

Как это не может быть ? А что я своими глазами видел ? Скринов кинуть сейчас не могу, так как модем уже отдал.
Тут вопрос возник, а не режет ли провайдер скорость в зависимости от того где был куплен модем ? Ну или недавно куплен...
Второй модем был куплен в Киеве. А мой в провинции. Ну а сосед недавно подключился.... значит новичкам приоритет тоже...

StepOK

• Гость

Да ничем не замеряю.

Замеряйте на speedtest и покажите...

maxcomb

• Гость

На супербезлиме не может быть такой скорости днём!!!! Скиньте мне номера в личку! Доказательства? Сделайте скрины с асестелем и закачки!

А какая скорость должна быть ?
А модем попробую завтра еще раз взять, выложу скрины если получится.

А вот мой тест сейчас... Вот не пойму это хорошо или плохо ?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 20:28:37 от maxcomb »

Nightmare

• Гость

На этом тарифе как раз таки днем скорость закачки 20кб/с это максимум

StepOK

• Гость

вот мой тест сейчас... Вот не пойму это хорошо или плохо ?

Если ето чистый тест (ничего постороннего не грузится - радио, страница параллельно, игра онлайн) то немножко перегруз БС))) Пинг то 144, а если норм то гдето 90-120 должен.. скорей всего нагрущка сети...

StepOK

• Гость

Вот что у меня)

« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 22:50:53 от Николай »