Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Замена Novatel-у U760  (Прочитано 2386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DizeLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Приветствую всех. Подарил свой Novatel U760 теперь ищу ему замену.
Хотелось бы с руимной картой, чтобы быстро переключать операторов.

Присмотрелся к Huawei EC156 процессоры в них стоят одинаковые. Что скажете стоит взять? Заранее спасибо!  *:)):))
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2535
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #1 : 28 Февраль 2012, 10:46:47 »

Стандартный Хуавеи...ничем не лучше 122. Нормальный обычный вариант.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

DizeLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #2 : 28 Февраль 2012, 10:51:23 »

Стандартный Хуавеи...ничем не лучше 122. Нормальный обычный вариант.
Главное, чтобы он был не хуже Novatel-а U760 + хочется руимку.
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2535
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #3 : 28 Февраль 2012, 11:02:15 »

Нет, он не хуже чем Новател. Замеры скорости и качество работы не уступают данному модему. Единственное, если у Вас проблемная зона покрытия, то у него нет нормального выхода под антенну. А индуктивные переходники ( мое мнение ) - это все ерунда. По-этому Новател лучше только в том плане, что имеет возможность подключения к антенне. Разницу по качеству я не увидел...все доп. панты, типа, МикроСД карточка и тп есть и там и там.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

DizeLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #4 : 28 Февраль 2012, 11:19:40 »

Нет, он не хуже чем Новател. Замеры скорости и качество работы не уступают данному модему. Единственное, если у Вас проблемная зона покрытия, то у него нет нормального выхода под антенну. А индуктивные переходники ( мое мнение ) - это все ерунда. По-этому Новател лучше только в том плане, что имеет возможность подключения к антенне. Разницу по качеству я не увидел...все доп. панты, типа, МикроСД карточка и тп есть и там и там.

Спасибо Виталий! Если вариантов больше нету, то я буду брать Huawei EC 156.
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2535
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #5 : 28 Февраль 2012, 11:24:32 »

Варианты есть всегда и их много. Тут вопрос в том, что вы хотите от модема и какие Ваши предпочтения. Есть модемы многостандартные...есть руимные, есть безруимные, есть МИФИ....да что угодно. Вопрос в цене и пожеланиях.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

DizeLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #6 : 28 Февраль 2012, 12:04:26 »

Варианты есть всегда и их много. Тут вопрос в том, что вы хотите от модема и какие Ваши предпочтения. Есть модемы многостандартные...есть руимные, есть безруимные, есть МИФИ....да что угодно. Вопрос в цене и пожеланиях.

Я написал ранее, что  модем нужен с руимной картой и чтобы не хуже Novatel-а U760. Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:05:36 от DizeL »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1999
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #7 : 28 Февраль 2012, 13:37:28 »

пентеч 190й или пантеч 290й можете взять и новател 1000
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2535
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #8 : 28 Февраль 2012, 13:38:32 »

Сер, да я так понял, что он имеет ввиду с Руимкой под СДМА.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

DizeLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #9 : 28 Февраль 2012, 15:16:12 »

пентеч 190й или пантеч 290й можете взять и новател 1000
Cпасибо Сергей, но у Novatel 1000 и Pantech UM W190 поддержки R-UIM-карты нету, с "вертолетиком" 290-ым непонятка: вроде процессор лучше, но с прошивкой траблы.

Как вам Huawei EC1260 ? Не могу понять в чем разница его с Huawei EC156?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 17:00:04 от DizeL »
Записан

DizeLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Замена Novatel-у U760
« Ответ #10 : 01 Март 2012, 08:15:46 »

Сер, да я так понял, что он имеет ввиду с Руимкой под СДМА.
Ну да для СДМА :)
Записан

 

+ Быстрый ответ