Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ЕРАЛАШ (веселые истории)  (Прочитано 89057 раз)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
Re: ЕРАЛАШ (веселые истории)
« Ответ #210 : 31 Мая 2014, 11:04:18 »

Sanya  Я вообще поражаюсь как такие люди выживают в нашем мире
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Mr.AlexАвтор темы

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #211 : 31 Мая 2014, 11:51:40 »

Я вообще поражаюсь как такие люди выживают в нашем мире
Zheks, согласен с тобой на все 100%! сам удивляюсь и не могу понять - как?! это ж одни сплошные "всадники без головы"..

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #212 : 31 Мая 2014, 12:33:37 »

“Ну как же: я куплю Wi-Fi роутер и у меня будет Интернет? А что, для Интернета ещё что-то нужно? Он же в воздухе!”, — сказала мне недавно моя подруга. Через время ко мне вернулся дар речи и я спросила её, что она понимает под понятиями “Интернет” и “Wi-Fi роутер”. Ответ удивил меня не меньше. Потом я попыталась объяснить ей, каким образом на самом деле всё происходит и попросила написать о том, как она меня поняла. И вот, что получилось:”
Апосля прочтения сего опуса выпал из нашей реальности минут на 30 :)

С чего начиналась история про Wi-Fi-роутер в моей жизни

У меня есть ноутбук. А в нём есть Интернет. Он там есть всегда, потому что значок Интернета у меня всегда на экране. Но работает, зараза, только тогда, когда я сую в дырочку сзади ноутбука модем. И когда я не забываю заплатить за модем. Ещё говорят «платить за Интернет», но я считаю, что так говорить – некорректно. Ведь Интернет ничей конкретно и всех сразу – прямо как воздух. На этом его сходство с воздухом не заканчивается, и дело даже не в том, что многие жить не могут без Интернета. Хотя обо всём по порядку…

Как я впервые узнала про Wi-Fi-роутер

Ноутбук у меня старый, точнее – зрелый. Не могу назвать старой пятилетнюю вещь – несправедливо как-то получается. Себя я ведь старой не назову, даже когда мне будет раз в десять больше, чем ноутбуку сейчас. У ноутбука есть один минус – он тяжёлый. Потому для поездок мне нужен маленький ноутбук с кнопками на экране, который называется планшет. В магазине продающем планшеты меня очень огорчили. У планшета нет дырочки, чтобы совать модем. Сказали, что нужно купить Wi-Fi-роутер. Что такое Wi-Fi-роутер? Просто, как всё гениальное. Что такое Wi-Fi я знаю. Это такое поле, в котором ловится Интернет. Wi-Fi есть в кафе, например. Полагаю, что стоимость роутера владельцы кафе отбили в наценке на Кока-коле уже в первый день и используют его вместо модема. А Интернет – он же бесплатный. Так что очень выгодно получилось. Что такое сам этот Wi-Fi-роутер я поняла, когда мне его показали. По-своему симпатичная вещь, хотя на полочку в ванной я б его не поставила. Ну да ладно. Зато с Wi-Fi-роутером я всегда буду в Интернете.

Как меня расстроили до слёз

Очень грустно и обидно, но это факт. С Wi-Fi-роутером за Интернет придется платить. Почему – совсем непонятно. И нелогично. Ведь он на то и роутер, чтобы делать вокруг бесплатный Интернет там, где его нет. Или там, где нельзя всунуть модем, который платный. Ну ладно, правила не я устанавливаю, надо платить – заплатим. Зато вокруг меня всегда будет Интернет. Как улитка, куда бы ни поползла – всегда будет в своём домике, так и я всегда буду в Интернете. Обалденная вещь – Wi-Fi-роутер.

А потом довели до истерики

Мне объяснили, что Интернета в воздухе нет! Он – в проводах. Почему тогда у меня беспроводной Интернет? Даже в контракте так написано, честно!… Оказывается, провода ведут к большим компьютерам размером с комнату. Называются они – серверы. Интересно: где они все находятся, эти комнаты с компьтерами? Если б Интернет был мой, они были бы в огромном охраняемом отеле, ведь это же столько информации… Но стоп! Значит, Интернет – не ничейный, то есть не всех нас? Значит, и моя почта принадлежит не только мне? А мне на неё приходят пароли ко всем форумам и ещё много чего, что касается только меня… Значит, и скайп тоже не ничейный? Наверное, это всё Билла Гейтса. Значит, его нельзя ругать в скайпе и по почте, блин. Ну теперь-то уже поздно пить боржоми…

Как я пыталась понять всё о Wi-Fi-роутере

Так что там с Wi-Fi-роутером? Он не делает Интернет вокруг себя в любом месте? Почему? Ведь он – роутер. Маршрутизатор, значит. Должен прокладывать маршрут Интернету везде, куда едет сам. То есть там, куда я его везу. То есть, вокруг меня везде должен быть Интернет – прямо как аура вокруг кришнаита или дым вокруг курильщика. Нет, говорите? Так не будет? Не верю.

Так вот зачем на самом деле нужны эти симпатичные Wi-Fi-роутеры!

Вот, что я подумала дальше: эта симпатичная вещь просто обязана быть полезной! И если Wi-Fi-роутер не может проложить маршрут Интернету везде, куда я повезу этот чудо-прибор, это ещё не конец. Потому, что владельцы Интернета не могли не подумать вот о чём: им выгоднее, чтобы Интернет был везде, ведь мы платим всё-таки за Интернет, а не за модем. Эти люди обязательно скинутся и накупят много-много Wi-Fi-роутеров. Поставят их на каждом углу и будет Интернет не в проводах, а в воздухе вокруг нас на всём земном шаре. Надеюсь, ждать этого уже недолго придётся.

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 04 Июня 2014, 10:22:36 »

модомаразм от харьковфорума...
Правила форума Харьков Форум
1. Оскорбления запрещены.

Сообщение от Модератор: Уважаемый(ая) Мr.Alex,
Вы нарушили правила на форуме Харьков Форум и/или его подраздела.
Причиной нарушения стало: 1. Оскорбления

Количество баллов за нарушение: 2. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При накоплении 10 баллов нарушений доступ на форум блокируется на 14 дней. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Перечитайте пожалуйста Правила форума, Правила модерирования, Справку по форуму.

Ваше сообщение в теме "3 советских шкафа, 3 тумбы, 2 кресла, бавария" (в разделе "Мебель (только готовая мебель)") :
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=45127989
Цитата:
а шо это с креслом, кем-то обосцанное, што ли?!

С наилучшими пожеланиями,
"Причиной нарушения стало: 1. Оскорбления" - вот жеж интересно, если оскорбил, то - кого (или что)? продавца сего хлама в его нежных чувствах к последнему? или это оскверненное и оскорбленное кресло - таки обиделось и пожаловалось? :D

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #214 : 04 Июня 2014, 12:40:31 »

если оскорбил, то - кого (или что)?

Оригінальні пятна на кріслі, це ж дизайнерська робота  ;) ;) ;)
C:-) 

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 04 Июня 2014, 12:49:10 »

модомаразм от харьковфорума...
Правила форума Харьков Форум
1. Оскорбления запрещены.

Сообщение от Модератор: Уважаемый(ая) Мr.Alex,
Вы нарушили правила на форуме Харьков Форум и/или его подраздела.
Причиной нарушения стало: 1. Оскорбления

Количество баллов за нарушение: 2. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При накоплении 10 баллов нарушений доступ на форум блокируется на 14 дней. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Перечитайте пожалуйста Правила форума, Правила модерирования, Справку по форуму.

Ваше сообщение в теме "3 советских шкафа, 3 тумбы, 2 кресла, бавария" (в разделе "Мебель (только готовая мебель)") :
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=45127989
Цитата:
а шо это с креслом, кем-то обосцанное, што ли?!

С наилучшими пожеланиями,
"Причиной нарушения стало: 1. Оскорбления" - вот жеж интересно, если оскорбил, то - кого (или что)? продавца сего хлама в его нежных чувствах к последнему? или это оскверненное и оскорбленное кресло - таки обиделось и пожаловалось? :D

И главное "серьёзный пост" далее
Цитата: td_safi
Ты с КВН-на что-ли? Не захламляй эфир шутник неудавшийся!

Типа он реально думает что это ткань такая  ;)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 07 Июня 2014, 23:07:27 »

Хорошо в деревне летом... :)

Соседский петух захлопал крыльями и прокричал свое "кукареку", а я наконец-то понял, почему он сначала хлопает крыльями и только потом орет. Он легкие и бронхи прочищает! О, и тут же пошел "пинг" по деревне, отзываются сразу трое. Пакеты наверное друг-другу передают... Дауш, сложно в этой жизни без сетевых ассоциаций. :D

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 08 Июня 2014, 10:31:43 »

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #218 : 08 Июня 2014, 10:51:50 »

поки був студентом на молодших курсах підробляв касиром в супермаркеті на нічних змінах, то багато людей привоззили монети і дуже сильно просили обміняти, правда сум великих не було - максимум десь до 200 грн.
і людям було добре ))))))) бо як я зрозумів банки трохи морозились приймати, та й мені не погано, повністю вирішувалась проблема розмінної монети ))))))))
8.00 - 20.30 - офлайн

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #219 : 08 Июня 2014, 10:52:44 »

а цей мужик походу копілку вдома розбив ))))))
8.00 - 20.30 - офлайн

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 20 Июня 2014, 16:17:11 »

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 24 Июня 2014, 18:26:20 »

навеяло... http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7953.0

Про харьковский цирк можно писать целые мемуары. Одни сплошные "приколы". То клоуну на манеже подсунут настоящий радиатор вместо бутафорского пенопластового, то еще что-то. С фамилиями музыкантов в оркестре - отдельная "хохма": Стаканов, Наливайко, Грамовский и т.д. Но самыми интересными персонажами в плане фамилий были - звукооператор по фамилии Герц и головной энергетик с фамилией Ватт. В харьковском цирке мне довелось проработать примерно 5 лет техником по обслуживанию телекоммуникаций несколько позже и вышеназванные персонажи - уже не работали. Но тем не менее, по "старой памяти" иногда звонили по телефону и спрашивали Герца или Ватта. А когда цирковой персонал был уже слегка "навеселе", то подшучивал над звонящими: "А вам которого из Герцев? У нас есть и килоГерц, и мегаГерц, а скоро и гигаГерц "подтянеться"... Ну и нечто подобное по поводу Ватта - киловатты, мегаватты и т.д. :D

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 25 Июня 2014, 21:07:13 »

milena

• Гость
« Ответ #223 : 27 Июля 2014, 21:15:05 »

Расскажу тогда и свою  смешную историю, которая запомнилась до сих пор и вспоминают её все сотрудники-даже фамилию помним абитуриента! :D  В общем, я работаю в одном из учебных заведений и для поступления необходимо сдать целый пакет документов включая и 6 фото 3*4. Захожу к девчонкам в приёмную комиссию, а там истерика у всех. Ничего понять не могу, подбираюсь ближе и вижу на столе 6 фото 10*15 абитуриента разных лет: в годик примерно, садик, школа в классе 3, потом в 7-ом, 9-ом и фото с выпускного! При чём каждое датировано! От смеха плакали все! ;) Фамилия и случай остался в памяти у всех! ;)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 17 Октября 2014, 15:21:43 »

История от первого лица. Женской логике посвящается...
Дело было года полтора назад. Сижу на работе, по уши в отладке очередного шедевра (программистом работаю, если кто не понял). Время обеденное - в комнате, кроме меня, никого. Телефонный звонок. Не отрываясь от работы, снимаю трубку, зажимаю ее между плечом и ухом, но процентов десять мозговых ресурсов процессу "Разговор по телефону" выделяю. Звонит некая дамочка (по голосу - лет сорок) и жаждет слышать голос моего босса. Диалог следующий:
- Алло!
- Фирма такая-то эдакая?
- Да.
- Такого-то Эдаковича можно к телефону?
- Его нет.
- А он сегодня еще появится?
- Да.
- А когда, не подскажете?
- Через час.
- А он точно будет?
- Да.
- Вы уверены? Ну, тогда я перезвоню?
- Да.
- А Вы что, программист?
Роняю челюсть на колени. Отладка отходит на задний план. В течении секунд десяти в голове роятся соответствующие мысли (Фрейд, ясновидение, черная магия), строятся и превращаются в пыль логические построения, etc. Наконец, выдавливаю нечто вроде "Ну дда-а..", в ответ на что дамочка удовлетворенно констатирует: "А я сразу догадалась. Вы все програмисты - такие неразговорчивые.." Занавес. ;)