Перешел на Utel две недели назад, нареканий нет, по сравнению с Интертелекомом:- просто "живчик". 
Скорость стабильно не ниже 800кбит/с, чаще 1,2 - 1,8 мбит/с; пинг разный, больше 400мс пока не видел. Видео с ютуба идет без задержек. В качестве модема использую смарт Nokia C5-03, кстати, уровень сигнала по вотчеру -101dBm. Интересно посмотреть какая будет скорость если удастся повысить уровень сигн. хотябы до -85dBm. Любопытно то, что при таком уровне сигнала интернет работает и очень даже не плохо, как известно интернет от Интертел. к примеру, при таком сигнале уже в "глубоком ауте".
Вообщем переходом, пока доволен, учитывая, что деньги те же что и на ИТ, а скорость больше.
Для вас это в принципе выход хороший, в том смысле что вы находитесь либо в "мертвой" зоне, либо далеко от БС, но ИТ скорость дает быстрее. У меня 2.0 мбит, реже до 2.5 доходит
Вынужден вас разочеровать, на счет Интертелекома.
Во многих, очень многих случаях, скорость на ИТ и до 0,5 Мбит/с не доходит.
А то, что у вас 2.0-2.5 Мбит/с - так вам просто везет, пока. Еще просто вашу БС не "положили".
У меня до БС ИТ 7 км, стоит антенна наружная 14ДБ, уровень сигнала -58dBm, Ес/lo выше 1 не подымается.
Я думаю, трудно такие параметры назвать "мертвой зоной".
Просто моя, БС "упала" на задние и передние ноги и брюхом лежит на сырой земле.
Вот и вся вам причина, и никто ничего делать (улучшать емкость), даже не собирается!
А Utel в данном случае действительно, выход Хороший, и без всяких принципов.