Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт ZTE AC30 Может кто возьмется?  (Прочитано 12648 раз)

vladkiy

• Гость
Ремонт ZTE AC30 Может кто возьмется?
« : 20 Февраля 2012, 18:26:17 »

Доброго дня всем! Для планшета покупался в забугорье б\у шный  ZTE AC30/ Продавец, очевидно,  был рад втюхать ломаную железяку, выдав его за полностью рабочий девайс , а тут и я подвернулся... Симптоматика такова: заряд берет, индикатор моргает. При включении загорается красным светодиод  поиска сети, гаснет и загорается зеленым диод питания. Все. При попытке произвести сброс на заводские, на десятом щелчке на долю секунды моргает все тот же индикатор зарядки (питания)  При подключении к ББ по шнурку последний его ни в какую лицезреть не хочет. Печально, в общем, все.Вопрос Отправлять в зад продавцу и терять время и деньги жалко. Может кто что подскажет или возьмется за реанимацию?

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Ремонт ZTE AC30 Может кто возьмется?
« Ответ #1 : 20 Февраля 2012, 18:29:08 »

Напиши Mr. Alex. Думаю он подскажет что к чему
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

vladkiy

• Гость
« Ответ #2 : 20 Февраля 2012, 18:58:20 »

Спасибо, уже написал ::)

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #3 : 20 Февраля 2012, 21:21:57 »

Ничего не подскажу, так как сей девайс даже не держал в руках. Могу только предположить, что проблема(ы) софтовые. А что пишут в инете, бывали ли у кого-нибудь еще подобные траблы?

vladkiy

• Гость
« Ответ #4 : 20 Февраля 2012, 22:21:50 »

Ничего не подскажу, так как сей девайс даже не держал в руках. Могу только предположить, что проблема(ы) софтовые. А что пишут в инете, бывали ли у кого-нибудь еще подобные траблы?
Гуглил, но, к сожалению, ничего не нашел.  А при глючном софте ББ может его не видеть? Попытаюсь еще у забугорников поискать. Я, так понимаю, что их не много бродит в Украине или не ломаются????

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Февраля 2012, 00:59:41 »

А при глючном софте ББ может его не видеть?
Совсем непонятная для меня формулировка вопроса.
Попытаюсь еще у забугорников поискать. Я, так понимаю, что их не много бродит в Украине или не ломаются????
Бродит их немного и особой "массовости" не замечено, имхо. Задайте вопрос на форуме http://unlock.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=34&t=852 ,может подскажут чего, если проблема таки софтовая, на уровне firmware.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 01:06:06 от Mr.Alex »

vladkiy

• Гость
« Ответ #6 : 21 Февраля 2012, 08:57:05 »

Я по своему, очевидно, считал, что ББ хоть как то должен реагировать на втыкание шнурка, а я уже со своей стороны пытался бы ему дрова подсовывать. А здесь полная тишина... У забугорников инфы не нашел, их с этим модемом интересует только разлочка.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 11:35:33 от Mr.Alex »

test

• Гость
« Ответ #7 : 21 Февраля 2012, 09:52:15 »

при включении (нажатии на кнопку) модем подключен кабелем к компу?

vladkiy

• Гость
« Ответ #8 : 21 Февраля 2012, 10:51:28 »

Перебрал различные варианты - эффект "0". Одно настораживает: если как то реагирует на 10-е нажатие, то его мозги понимают, что это 10-е нажатие? Значит они (мозги) еще как то живы?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 11:37:10 от Mr.Alex »

vladkiy

• Гость
« Ответ #9 : 21 Февраля 2012, 22:30:33 »

Мдяяя.... Печально, никого не хотя обидеть, но переводятся умельцы, мельчают, меняя корпуса телефонов на радиобазарах...(крик души)

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Февраля 2012, 12:12:01 »

Мдяяя.... Печально, никого не хотя обидеть, но переводятся умельцы, мельчают, меняя корпуса телефонов на радиобазарах...(крик души)
А если без криков души, то сами-то хоть что-нибудь умеете делать? И если без обид, то хотя бы в теме ремонтов современной электроники? Это как минимум не пару кнопок на клавиатуре нажать. Когда у вас что-то болит, вы же идете к врачу, если последний не может диагностировать "неисправность" по телефону и требуется визуально-мануальный контакт. Лично сам, затрудняюсь сказать точно, что может быть с твоим устройством, могу только предполагать:
1.модем "увален" программно. как пример: чел перепрошивал модем (firmware, не путать с внесением данных) и "повис" комп или "рубанулось" питание и - всьо, модем или "труп" или "полутруп" (что-то "недошилось"). возможно в данном вопросе поможет JTAG. и то не "панацея". вот получил такой ответ: CDMA (12:05:59 22/02/2012) "Саш, у меня нет такого "живого" модема, чтоб слить рабочую прошивку. Не приносили еще, а без "живого" - ничего не сделаю..."
2.проблемы с юсб на аппаратном уровне по сигналам d+/d-. тут уже хуже - если есть отдельный юсб контроллер, то менять и то, если найдешь, чем заменить, а если все напрямую "уходит" сразу в процессор - это полная.. опа.

vladkiy

• Гость
« Ответ #11 : 22 Февраля 2012, 16:41:54 »

1. Каюсь, крик был несколько провокационным, но , боюсь, я недалек от истинны... Киевские знаменитые Кар Дачи давно уже превратились в сток мобил и если лет 10-15 назад я приезжал туда с превеликим удовольствием, то сейчас с превеликим неудовольствием, пробиваясь сквозь толпы жаждущих  перекупить перепродать сомнительные трубы. А спецов там, увы, практически не осталось.
2. Умею многое чего и выполнять огневые задачи с закрытой ОП, и дома строить, и трубы паять и много чего еще и начинал еще с ZX спектрума, но вот каюсь-отстал уже от микроэлектроники и туда уже не лезу. Посему и побрел по сети в поисках спецов. Обидеть никого не хотел, тем более Вас- видел Ваши работы. Касаясь модема: я прошивал и перепрошивал практически все свои девайсы, но ни разу не сталкивался со случаем ПОЛНОГО(ну почти, т.к. юсб хоть питание идет)игнора ББратом прошиваемого (везло?). Посему и с JTAG не сталкивался и оставляю его спецам (Ваш лозунг? ::)) Визуально-тактильный контакт с потрохами мне ничего не да-априори, там нечему механически ломаться (была надежда на какой-нить отошедший шлейфик либо разьемчик) Красиво все там...:(

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #12 : 22 Февраля 2012, 17:01:35 »

попробуй обнови прошивку (только нормальную)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 19:38:06 от Mr.Alex »
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Февраля 2012, 17:51:48 »

попробуй обнови прошивку (только нармальную)
Если таковая есть, выложи ссылку, плз.
Кстати, а как прошивать-то, если девайс компом не видится?

vladkiy

• Гость
« Ответ #14 : 22 Февраля 2012, 18:10:32 »

попробуй обнови прошивку (только нармальную)
Если таковая есть, выложи ссылку, плз.
Кстати, а как прошивать-то, если девайс компом не видится?

Кхе, предлагайте способ, Сергей. Подчеркиваю, комп не видит устройство.