Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сеть легла  (Прочитано 4625 раз)

rizosv2

• Гость
Сеть легла
« : 12 Февраля 2012, 00:06:20 »

В последнее время все хуже и хуже соединяетья с нетом был приобретен второй модем и юсб хаб в последнее время вобще не соединяется антена результата не дает модемы новател 720 и пантек 150 мож кто что посоветует антена в километре от меня но на 10000 человек понты

Нет/ман

• Гость
Re: Сеть легла
« Ответ #1 : 13 Февраля 2012, 22:08:06 »

в мене те саме

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #2 : 13 Февраля 2012, 22:18:35 »

а поконкретне можно
а то сеть плохо работает, лежит и т.д. - очень расплывчастые данные
Каждый сам творит свою судьбу

nonamed

• Гость
« Ответ #3 : 24 Февраля 2012, 17:06:48 »

У меня наблюдается весь февраль такая проблема.
С помощью антенны я могу дотянуться как минимум до 3-х БС (нахожусь в западном Крыму). Одна из них - около 20 км от меня, две другие - около 55 км.
Та, что ближе ужасно перегружена, пинги 600-1000. Те, что дальше - менее нагружены, пинги 60-80.
Так вот, весь февраль я переключаюсь на те, дальние БС, но временами, примерно раз в полчаса-час наблюдается "падение сети", то есть интернет соединение не разрывается, индикаторы на модеме показывают нормальный сигнал, но приема пакетов нет - только передача (запросы). В Axestel параметр DRC Requested "прыгает" от 0 до нормального для этого сигнала показателя (1,5 мбит/сек). Параметр RX1 Rssi такой же, как и до "зависа", а RX2 Rssi - 0. Через некоторое время модем начинает перебирать каналы, после все видимые БС. Помогаю модему переключиться на вторую дальнюю БС, он к ней "цепляется", на другом канале, но картина точно такая-же. Переключаю можем на 3-ю, ближайшую БС - та же история (все эти манипуляции - без разрывания подключения). Если разорвать, то просто не проходит набор номера ни на одной БС.
Через минут 5-10 все нормально, интернет возобновляется.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #4 : 24 Февраля 2012, 18:57:27 »

у меня подобная ситуация на одной базе
база ложится минут на 5-15, в это время ни у меня ни у других людей неработает инет
в модем перебирает все каналы и не может ни на одном соединится

проходит время - и с полпинка все заводится, за сутки может случатся 2-5 раз
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 19:17:45 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

FedotX

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM-150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний доступ
« Ответ #5 : 24 Февраля 2012, 19:12:41 »

У меня наблюдается весь февраль такая проблема.
С помощью антенны я могу дотянуться как минимум до 3-х БС (нахожусь в западном Крыму). Одна из них - около 20 км от меня, две другие - около 55 км.
Та, что ближе ужасно перегружена, пинги 600-1000. Те, что дальше - менее нагружены, пинги 60-80.
Так вот, весь февраль я переключаюсь на те, дальние БС, но временами, примерно раз в полчаса-час наблюдается "падение сети", то есть интернет соединение не разрывается, индикаторы на модеме показывают нормальный сигнал, но приема пакетов нет - только передача (запросы). В Axestel параметр DRC Requested "прыгает" от 0 до нормального для этого сигнала показателя (1,5 мбит/сек). Параметр RX1 Rssi такой же, как и до "зависа", а RX2 Rssi - 0. Через некоторое время модем начинает перебирать каналы, после все видимые БС. Помогаю модему переключиться на вторую дальнюю БС, он к ней "цепляется", на другом канале, но картина точно такая-же. Переключаю можем на 3-ю, ближайшую БС - та же история (все эти манипуляции - без разрывания подключения). Если разорвать, то просто не проходит набор номера ни на одной БС.
Через минут 5-10 все нормально, интернет возобновляется.
Дружище,подтверждаю все,что тобой написано.Мы похоже с тобой соседи.Подключаюсь к тем же БС.Пока писал сообщение 2 раза трафик подвисал.Такие явления наблюдал в Ноябре.Потом как-то устаканилось.В конце Января и почти весь Февраль опять та же хрень.

Leshiy

• Гость
« Ответ #6 : 24 Февраля 2012, 19:15:40 »

Ну прям как анекдот:                                                                                                                     
-урезали абонентам скорость в половину                                                                             
абоненты пользуются услугами                                                                                                     
-урезали абонентам скорость до минимума                                                                             
абоненты продолжают пользоваться  услугами                                                                                                 
-подняли цены на оборудование                                                                                           
-урезали скорость до минимума, с частым зависаниями и отключением.                               
-ЭКСПЕРЕМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ                                                                                                                                          

Бамовский

• Гость
« Ответ #7 : 24 Февраля 2012, 19:38:42 »

Деваться ведь некуда, была бы у людей альтернатива - давно бы похерили "экспериментаторов" с их ценами и качеством услуг.

А так, как в подводной лодке... даже "форточку" не откроешь. :)

Leshiy

• Гость
« Ответ #8 : 24 Февраля 2012, 19:40:23 »

Ну прям как анекдот:                                                                                                                     
-урезали абонентам скорость в половину                                                                             
абоненты пользуются услугами                                                                                                     
-урезали абонентам скорость до минимума                                                                             
-подняли цены на оборудование                                                                                           
-урезали скорость до минимума, с частым зависаниями и отключением.                               
-ЭКСПЕРЕМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ                                                                                                                                          

Хотя больше похоже не на анекдот, а на бизнес план Интертелекома  :)

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
« Ответ #9 : 24 Февраля 2012, 21:01:53 »

Да, Бамовский прав на 100% - нет альтернативы. Те кто в нашем районе подключились к ИТ полгода назад, поначалу в любое время суток могли смотреть видео онлайн, а сейчас только ностальгически об этом говорят. А новые абоненты ИТ довольны и тем, что на данный момент есть, ибо против Киевстара (не посчитайте антирекламой, сам этим пользовался до появления у нас ИТ), который в нашей местности "альтернативный" провайдер интернета выбора больше нет. Грустно, печально, но "это наша Родина, сынок".
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #10 : 25 Февраля 2012, 00:24:56 »

Да, Бамовский прав на 100% - нет альтернативы. Те кто в нашем районе подключились к ИТ полгода назад, поначалу в любое время суток могли смотреть видео онлайн, а сейчас только ностальгически об этом говорят. А новые абоненты ИТ довольны и тем, что на данный момент есть, ибо против Киевстара (не посчитайте антирекламой, сам этим пользовался до появления у нас ИТ), который в нашей местности "альтернативный" провайдер интернета выбора больше нет. Грустно, печально, но "это наша Родина, сынок".

Ребят, а сколько в точности оставлено заявок в суппорт? Номера заявок есть? Если есть КС, то альтернатива уже есть вообщето...

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
« Ответ #11 : 25 Февраля 2012, 08:11:32 »

Ну и толку с того, что я и многие другие в нашем районе писали заявки в техподдержку. Операторы ИТ официально заявляют, что мол да "базовая станция у вас действительно перегружена, но на ближайшие полгода строительство новой не запланировано, может быть во втором полугодии". Так что хоть жалуйся, хоть не жалуйся - эффект один и тот же.
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

nonamed

• Гость
« Ответ #12 : 25 Февраля 2012, 13:39:33 »

Мне ответ: "Планируется модернизации БС в течение 3-х месяцев, а также запуск новой в течение 1-го месяца".
Заявки подавал в декабре =). До сих пор жду "запуска новой БС в течение 1-го месяца", не говоря уже о модернизации старой.
Хоть одна бы минимальнейшая кабельная альтернатива была, даже со зверскими ценами (хотя бы 100 грн 1 мбит/сек) перешел бы без раздумий.

StepOK

• Гость
« Ответ #13 : 28 Февраля 2012, 00:38:02 »

Походу БС накрылась медным тазом... Или Интертелекомовцы зашейпелись с Супербезлимитом, после подключения в 00.05 скорость такая как днем... Чтото они там намутили уже!