У меня наблюдается весь февраль такая проблема.
С помощью антенны я могу дотянуться как минимум до 3-х БС (нахожусь в западном Крыму). Одна из них - около 20 км от меня, две другие - около 55 км.
Та, что ближе ужасно перегружена, пинги 600-1000. Те, что дальше - менее нагружены, пинги 60-80.
Так вот, весь февраль я переключаюсь на те, дальние БС, но временами, примерно раз в полчаса-час наблюдается "падение сети", то есть интернет соединение не разрывается, индикаторы на модеме показывают нормальный сигнал, но приема пакетов нет - только передача (запросы). В Axestel параметр DRC Requested "прыгает" от 0 до нормального для этого сигнала показателя (1,5 мбит/сек). Параметр RX1 Rssi такой же, как и до "зависа", а RX2 Rssi - 0. Через некоторое время модем начинает перебирать каналы, после все видимые БС. Помогаю модему переключиться на вторую дальнюю БС, он к ней "цепляется", на другом канале, но картина точно такая-же. Переключаю можем на 3-ю, ближайшую БС - та же история (все эти манипуляции - без разрывания подключения). Если разорвать, то просто не проходит набор номера ни на одной БС.
Через минут 5-10 все нормально, интернет возобновляется.