Ежевика, а у дедушки эта ягода очень крупная на огороде, и очень много, это смесь малины с ожиной (лесной ягодой)...все это в перемешку с жужанием пчел с пасеки...но мог ли я тогда предполагать, что ежевика, а она же BlackBerry, может мне попасть в руки в другом ракурсе, а точнее в форме коммуникатора...BlackBerry привлекло, в свое время, да и до сих пор продолжает манить, не только уникальной операционкой, но и...ну все его "шариком" называют, с помощью которого, можно легко перемещаться по менюшке. В общем, чтоб быть обладателем BlackBerry, надо любить это, надо жить этим, и тогда поймете всю красоту и удобство данных устройств. Я к этой категории не отношусь, но по долгу службы, необходимо дружить эти девайсы с мобильными операторами.
Ахренеть... Аж зачитался. И ассоциации появились.

Оглашу список:
BlackBerry Pearl Flip 8230
Хм? Есть у нас Вася, местный алкач. Что-то общее есть с данной моделью. Как только "примет на грудь", то его "флип" не закрывается и такие "перлы" выдает, шо... Петросян с Задорновым нервно курят за углом!

BlackBerry 8530 Curve
BlackBerry 9330 Curve
Явно бабский телефон. Курвы - курицы, короче говоря - контингент "легкого поведения".

BlackBerry 9670 Style
Чисто "пацанская", определенного стиля. Тут без слов.

BlackBerry 8830
О! Без "добавок", полный юнисекс - скромненько и со вкусом!

BlackBerry 9650 Bold
Упс! Нечто большое, "квадратное" и с нестандартной "шайбой". Меньше, чем на депутата верховной рады не катит.

BlackBerry 9550 Storm2
Мичманский и более по званию. Не ниже IP67. С компасом, фонариком, барометром, секстантом, подзорной трубой и прочими навигационными "довесками". Не растворяется в морской воде и желудке акулы. Сурьёзный аппарат.

BlackBerry 9630 Tour
Для туристов/путешественников. Тут и так все ясно без комментариев.

BlackBerry 9850 Torch
Просто находка для "торчков"! Имеет на борту все аксессуары для накурки, включая электроподжиг + интерактивный секретарь, который сам по себе звонит, сам задает вопрос "Ты где?" и сам же на него отвечает. Сторонники бренда "Торчин" могут не рыпаться - майонезом, кетчупом, горчицей и т.д. - там и не пахнет. Vitalik, прости за стеб.