Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Телефон в подарок от CDMA UKRAINE за который пришлось заплатить  (Прочитано 2818 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Интересный отзыв был написан на сайте Нетобзора, решил тут его процитировать
#11 Оксана 07.02.2012 21:14
Пользуюсь СДМА Укр. более 3-х лет, сейчас уже скорее в привычку.
В декабре 2011 г. на мой номер тел. позвонил оператор СДМА: "Вам, как постоянному нашему пользователю - второй номер и телефон по Новогодней акции. Платить за телефон (аппарат) ничего не надо, будете пополнять как обычно свой счет". Учитывая, что я свой первый телефон приобретала также под новогоднюю акцию за 1 грн, восприняла данную информацию позитивно. Доставил курьер телефон мне домой. Дешевая китайская подделка, экранчик маленький, кнопки мелкие резиновые, под ногтем не нажимаются, а продавливаются, еще и бордового цвета. Но, как говориться, даренному коню... Недельку попользовалась новым телефоном, и вернулась к своему старому, он лучше. А новый выключила и сложила в упаковку. В конце января мой первый номер отключают за долг. Иду, через бокс плачу 250 грн. Только оплатила - опять на счету какой-то долг 95 грн. Звоню оператору на *100 - спрашиваю, что за начисления?? "Это Вам кроме абонплаты выставили стоимость телефона 237 грн. А для Вашего удобства счета обоих номеров соединили в один (сюрприз мне)". Иду в отдел продаж вернуть новый телефон. "Извините, но согласно потребительский правил мы принимаем аппараты обратно в течении 2-х недель после даты продажи". Второй номер мне аннулируют в течении 10 дней после моего письменного заявления.
Первый номер так и не включили. Но абонплату выставили.
Аферисты.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Даже на халяву нужно просить договор или ЧЕК ПОКУПКИ ЗА 1 грн, 1 копейку и тп. Пора уже привыкнуть что в нашей стране за халяву приходится дорого платить ( парадокс ).
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Даже на халяву нужно просить договор или ЧЕК ПОКУПКИ ЗА 1 грн, 1 копейку и тп. Пора уже привыкнуть что в нашей стране за халяву приходится дорого платить ( парадокс ).

Так Виталь, ты сам в этом крутишься, но меня всегда утомляла фраза: "Покупатель - всегда прав!". Что это за буржуйские подходы? В чем прав? В том что у него деньги? Так получается не по "Брату-2", не за кем правда - тот и сильней, а у кого деньги - тот и сильней! Не в защиту оператора, а если просто посмотреть с другой стороны на ситуацию:
Что мы знаем?
 - Что конкретно говорили об акции по телефону? - нет, заинтересованная сторона могла себе и додумать, что все бесплатно...
 - Была ли действительно такая акция? - да по памяти нет, владею ситуацией, и телефона за 1 грн давненько не было, о чем свидетельствует и инфа на оф сайте...
 - Сложно было ознакомиться со всеми документами при получении от курьера "желаемой шары"? - да в принципе там только договор на 2 странички, остальная инфа, также со стоимостью телефона, указана на одной страничке, причем существующему абоненту, договор не прилагается, эт не Интер, что есть возможность разделять лицевые счета, все последующие контрактные подключения идут как дополнение к существующему договору
 - Сложно было перезвонить в тот же момент и уточнить у оператора про акцию? - так верим в то что на заборе написано сказал непонятно кто по телефону, так и я мог позвонить, представиться оператором и наобещать все что угодно
Могу продолжать, но подведем итоги: вина лежит на обеих сторонах, оператору навести порядок в кадрах, абоненту быть чуточку внимательнее при приобретении товара. Ну почему нет криков: я купил телефон/модем за 1 грн, почему так дешево?!!!... Дело закрыто, всем встать, так просто инет лучше ловит)))
Все ИМХО и просто мысли в слух

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Так а я о чем....если абон "додумал" суперакцию, то чек на 1 грн. он бы не получил и в договоре было бы все указанно. Вот я и говорю - требуйте документ. Я знаю сто ситуаций, когда абон напридумывал себе лишнего....но и сталкивался с такими менеджерами, которым нужно "впарить" а за последствия....авось прокатит.
Знаю историю....кстати с Интертелекомом ( знакомый там работал, бывший Пипловец ), был у нас в Полтаве Эксклюзив их ( закрыли пару месяцев тому ) и они с помощью Харьковских "насорогов" ( чуваки, которые на улице впаривают сертификаты по 20 грн, мол, на супер скидку в магазине....они там обучаются специально...вообщем ясно ), которых хозяин нанял для работы делали звездатые продажи...я сам был в шоке т цифр....но как оказалось...они продавали эти сертификаты и малоли чушь про "КСТАТИ" телефон за 1 грн без контракта и тп...на самом деле там просто была % скидка. И народ толпой пошел в ЭДМ с кипишем, что их кинули ( а некоторые насороги продавали сертификаты и по 100 грн, хотя цена была фиксированная - 20 грн ) а те в шоке....и толпа народа в ЦОК с жалобами...со слов регионального менеджера ( недавно с ним общался ) это и послужило желанием владельца закрыть ЭДМ тк расхлебывать всю эту хрень он не хотел.
Вышесказанное - со слов менеджера интертелекома и регионального менеджера....возможно все правдв...хз.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

они с помощью Харьковских "насорогов" (чуваки, которые на улице впаривают сертификаты по 20 грн, мол, на супер скидку в магазине....они там обучаются специально...вообщем ясно )
Встречал таких и им подобным. Прям на улицах в руки суют "акционые выигрышные сертификаты" или коробочки с "космодисками" и прочим барахлом. Пришлось "переть буром" на таких "мальчиков-зайчиков", мол, ты меня "подставить" хочешь, чмо недоделаное? Чтоб я взял в руки коробочку, оставил на ней свои "пальчики", а тут из-за угла выскочат "маски-шоу" и в коробочке окажется "пакован" с "кокосом" или "герычем" и ты начнешь рассказывать, что я пытался тебе это "толкнуть"? Извиняюсь за эмоциональность, но летом прошлого года, на каждом перекрестке по несколько таких "кадров", просто "достали" уже..