а) модем, карточка интертелекома
Ага. Если у вас руим карточка интертелекома, то вставляете ее в незалоченный руимный модем и пользуетесь. И насколько я помню, то слот в пантече 190 под сим карточку (сим и руим - не одно и тоже по назначению, sim - gsm, ruim - cdma), значит руим карточка не для него.
б) нормальной работы интернета
Хорошее желание. Но оно не всегда совпадает с..
в) пытаюсь перепрошить по скринах (начинал перепрошивать мангустом, потом пытался AxesstelPst EvDO, теперь пробывал DFS)(точто что изменил не смогу сказать так как уже и не вспомню)
г) ничего)не заходит сплошные ошибки)
Перепрошить под - под что? Под интертелеком? Желающие перепрошить сами - имеют все данные для программации модема в виде аутпут файла. Для интера и модема в режиме работы EVDO HDR only достаточно иметь валидную "связку" номер + esn для авторизации доступа. Есть такие данные для программации модема? Уже устал "наводящие" вопросы задавать и без обид, но впечатление такое, что взялись за то - о чем имеете весьма слабое представление и сами не можете толком объяснить, чего хотите получить в результате. А мы тут сидим, гадаем и не можем ничего понять..
P.S. Вот я недавно проснулся и кажется понял, чего хотите: у вас есть карточка интертелеком с номером и номер с карточки пытаетесь вшить в модем? Я правильно догадался?