Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Мое мнение о нижеизложенном  

Имеет смысл попробовать
Не стоит даже пробовать
Сталкивался, и реально работает
Сталкивался, результат отрицательный
Буду пробовать

Автор Тема: 3G модем на тарелке  (Прочитано 20251 раз)

Leshiy

• Гость
3G модем на тарелке
« : 28 Января 2012, 21:00:23 »

Информация взята из внешних ресурсов, не знаю можно ли размещать ссылку, если да потом добавлю.
Зеркало спутниковой антенны имеет свойство отражать волны, и фокусировать их в одной точке пространства, 3G стандарт работает на частоте 800 МГц, сигнал такой частоты, отлично отразится от металлического зеркала антенны, нам остаётся только разместить в этой точке наш модем и настроить максимальное значение сигнала, поворачивая её и направляя на ретранслятор. Для начала, модем нужно закрепить в конвертородержателе, таким образом, что бы передняя его часть была направлена к зеркалу, т. е. располагалась в фокусе. К USB папе модема подсоединяем USB маму кабеля-удлинителя для USB устройств, который можно купить в любом компьютерном магазине. Для этого лучше использовать USB Y-Cable для модемов 3G CDMA. Кабель должен быть достаточной длинны, что бы его хватило от антенны до порта компьютера. На фото видно как должна быть устроена такая антенна. Закрепить 3G модем в конвертородержателе можно разными способами, например, используя изоленту. Так же следует подумать о том, как защитить модем от воздействия атмосферных осадков. Например, для этих целей использовать  пластиковую бутылку из под минералки ёмкостью 0,5 литра. Настраивать антенну очень просто. Прикрепить её к стене дома, и направить в ту сторону, находится 3G станция, и просто поворачивать вокруг оси и по вертикали, пока не увидите  в менеджере максимальный уровень сигнала, далее ставим что ни будь на загрузку, и подстраиваем  до максимальной скорости. Можно еще сдвигать модем в конвертородержателе вперед, назад и проворачивать, добиваясь максимального результата.  Так как угол падения равен углу отражения, то тарелка смотрит в землю можно так сказать.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 23:05:41 от Николай »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: 3G модем на тарелке
« Ответ #1 : 28 Января 2012, 23:56:52 »

Что меня смущает на фото, так это модем - незащищенный от воздействия окружающей среды.

Leshiy

• Гость
« Ответ #2 : 29 Января 2012, 00:03:28 »

Согласен, но сделать тубус для модема из пустого пузырька шампуни, думаю не проблема, благо ассортимент большой. А фото это как наглядное пособие, а дальнейшая модернизация зависит от полёта фантазии индивидуально каждого. O0

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Января 2012, 00:15:17 »

ссылку можно добавить
вопрос защиты тоже как то сразу стал.
а как себя будет вести модем на морозе -20 ??? Тут его не спасешь ......

Leshiy я так понял ты не пробовал сам еще делать?
Вообще интересно, еще интересно сравнить со "стандартной" антенной.

Leshiy

• Гость
« Ответ #4 : 29 Января 2012, 00:21:01 »

Исходя из статьи автора модем работал при -20, ниже -20 не тестировалось. Материал взят от сюда http://satsis.info/forum/razn/mobile/2011-05-26/uluchshenie-kachestva-signala-mobilnogo-interneta./page/4/

Самому очень интересно, но в моем  случаи это сложно, до БС 26 км, частный дом. А поднять тарелку на 10м на мачте, и потом там ее крутить почти не реально, да и хороший ветер сложит мачту, парусность то большая. А вот для многоэтажок  где можно хорошо закрепить и удобно настраивать, думаю актуально, да и длинна юсб удлинителя играет большую роль.

Теоретически (так как на практике еще не проверял) у этой конструкции много плюсов:
1 Узконаправленность, есть возможность выбирать между БС, если они рядом.
2 Финансовая часть, тарелка 70-90гр+юсб удлинитель < внешняя антенна, кабель, переходник.
3 Универсальность, идеально для двух стандартных модемов ( GSM + CDMA), так как внешние антенны у этих стандартов не взаимозаменяемые, а здесь 2 в одном флаконе.
4 Исходя из пункта 3 удобная вещь при тестировании покрытия на местности, один модем и одна тарелка, а протестировать можно почти всех  GSM и CDMA операторов.

Из недостатков: пока не известно влияние низкой температура на модем, большая парусность и не возможность установить на высокую мачту, ограничение длины юсб.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012, 04:34:31 от Freddie_1 »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #5 : 30 Января 2012, 11:19:58 »

сюдя по практике - чисто температуру (без попадания влаги) - модемы выдерживают хорошо

у меня модем вместе с роутером, в коробке для эл. счетчика зарыт в землю на 30 см
вот уже месяц исправно работают

во время смены модема с huawei 306 на novatell 720 выкапывал коробку, и часа полтора модем лежал на 17 градусном морозе - ничего, жужжит.

Каждый сам творит свою судьбу

Leshiy

• Гость
« Ответ #6 : 31 Января 2012, 15:24:38 »

Вот еще по поводу температуры, нашел на форуме:
 «У меня на Пиплах Хуавей ЕС 226.Расположен на чердаке. Сейчас  -20, работает хоть бы хны. И при минус 30 работал.А летом на чердаке, думаю, и до +50 доходит. Ни единого сбоя за три года. ( тьфу-тьфу-тьфу).А на Интер я купил Хуавей ЕС 228. Ну этот уже с антенной, находится в помещении.»  :)
В этой теме  http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2917.0

Leshiy

• Гость
« Ответ #7 : 31 Января 2012, 15:30:00 »

А вот еще здесь же http://netobzor.org/forum/index.php?topic=554.135 :)

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #8 : 03 Февраля 2012, 19:31:04 »

а если модем запихнуть в корпус от негодного конвертера?  начинку выбросить ......а модем туда?!как никак хоть от солнца защита..

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #9 : 03 Февраля 2012, 19:52:54 »

а если модем запихнуть в корпус от негодного конвертера?  начинку выбросить ......а модем туда?!как никак хоть от солнца защита..
запихивай, только чтобы небыло железа, фольги и тому подобное

на последнем фото вообще без модема в тарелке - там антенна харченко, к ней кабель к модему - находящемуся в доме
тоже вариант
Каждый сам творит свою судьбу

Leshiy

• Гость
« Ответ #10 : 12 Февраля 2012, 00:39:32 »

Большая просьба к тем кто решит поэкспериментировать, если не сложно отпишитесь о результатах. *:)):))

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #11 : 18 Марта 2012, 13:07:34 »

А вот еще здесь же http://netobzor.org/forum/index.php?topic=554.135 :)

Да проверяли -работает почти как антена на 17 дб
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

noname

• Гость
« Ответ #12 : 03 Сентября 2012, 16:21:08 »

Ну тарілку 0,6...0,9 ще на вайфай можна використати.... А тут 800 МГц, підсилення значного не вийде..... Хоча, якщо парабола метра 3 діаметром..... буде і +30 Дб :)

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
« Ответ #13 : 13 Декабря 2013, 12:12:06 »

Материал взят от сюда http://satsis.info/forum/razn/mobile/2011-05-26/uluchshenie-kachestva-signala-mobilnogo-interneta./page/4/

Цитата: RomaamoR
Нашол еще одну интересную статью.Идея понравилась.
3G антенна своими руками

:D
Это я в курсе. Сам пост выложил. Интирестно было у вас узнать как оно на практике.
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)